Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Филиалы в 27 регионах, обещания выплачивать высокие проценты на вложенные деньги, а в результате - сотни пострадавших и миллионы рублей ущерба. Таков итог деятельности только одной финансовой пирамиды, попавшей в поле зрения правоохранительных органов.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на департамент экономической безопасности МВД РФ, компания "Алмаз Инвест Групп" под видом инвестиционной деятельности занималась тем, что привлекала средства физических лиц. Вклады граждан оформляли как заем, и обещали им, что будут вкладывать деньги в высокодоходные предприятия, например, в добычу алмазов. При этом компания даже не имела лицензии на такого рода деятельность. Но это не помешало организаторам пирамиды активно привлекать все новых вкладчиков и развернуть филиалы в 27 регионах России. Конец афере положили сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. К этому моменту сумма ущерба, причиненного псевдоинвесторами только в этом регионе, превысила 20 млн рублей.

В целом жители Свердловской области, по предварительным оценкам регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России (СЗВ), потеряли на финансовых пирамидах, созданных в форме кредитных кооперативов, сотни миллионов рублей. "Мы можем судить о величине потерь, понесенных вкладчиками, только приблизительно, - пояснили Interfax-Russia. ru в Свердловском отделении СЗВ. - Но обычно к нам с жалобами обращается только каждый десятый пострадавший. Обычно это люди, которые уже прошли все мыслимые и немыслимые инстанции, и судебная перспектива их дел, мягко говоря, стремится к нулю". Всего в отделение поступило более 150 жалоб.

Вот как описывают деятельность типичной пирамиды-кооператива специалисты регионального союза: организатор или организаторы кооператива проводят рекламную кампанию, обещая выплачивать вкладчикам до ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: