Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Филиалы в 27 регионах, обещания выплачивать высокие проценты на вложенные деньги, а в результате - сотни пострадавших и миллионы рублей ущерба. Таков итог деятельности только одной финансовой пирамиды, попавшей в поле зрения правоохранительных органов.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на департамент экономической безопасности МВД РФ, компания "Алмаз Инвест Групп" под видом инвестиционной деятельности занималась тем, что привлекала средства физических лиц. Вклады граждан оформляли как заем, и обещали им, что будут вкладывать деньги в высокодоходные предприятия, например, в добычу алмазов. При этом компания даже не имела лицензии на такого рода деятельность. Но это не помешало организаторам пирамиды активно привлекать все новых вкладчиков и развернуть филиалы в 27 регионах России. Конец афере положили сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. К этому моменту сумма ущерба, причиненного псевдоинвесторами только в этом регионе, превысила 20 млн рублей.

В целом жители Свердловской области, по предварительным оценкам регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России (СЗВ), потеряли на финансовых пирамидах, созданных в форме кредитных кооперативов, сотни миллионов рублей. "Мы можем судить о величине потерь, понесенных вкладчиками, только приблизительно, - пояснили Interfax-Russia. ru в Свердловском отделении СЗВ. - Но обычно к нам с жалобами обращается только каждый десятый пострадавший. Обычно это люди, которые уже прошли все мыслимые и немыслимые инстанции, и судебная перспектива их дел, мягко говоря, стремится к нулю". Всего в отделение поступило более 150 жалоб.

Вот как описывают деятельность типичной пирамиды-кооператива специалисты регионального союза: организатор или организаторы кооператива проводят рекламную кампанию, обещая выплачивать вкладчикам до ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: