Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Филиалы в 27 регионах, обещания выплачивать высокие проценты на вложенные деньги, а в результате - сотни пострадавших и миллионы рублей ущерба. Таков итог деятельности только одной финансовой пирамиды, попавшей в поле зрения правоохранительных органов.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на департамент экономической безопасности МВД РФ, компания "Алмаз Инвест Групп" под видом инвестиционной деятельности занималась тем, что привлекала средства физических лиц. Вклады граждан оформляли как заем, и обещали им, что будут вкладывать деньги в высокодоходные предприятия, например, в добычу алмазов. При этом компания даже не имела лицензии на такого рода деятельность. Но это не помешало организаторам пирамиды активно привлекать все новых вкладчиков и развернуть филиалы в 27 регионах России. Конец афере положили сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. К этому моменту сумма ущерба, причиненного псевдоинвесторами только в этом регионе, превысила 20 млн рублей.

В целом жители Свердловской области, по предварительным оценкам регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России (СЗВ), потеряли на финансовых пирамидах, созданных в форме кредитных кооперативов, сотни миллионов рублей. "Мы можем судить о величине потерь, понесенных вкладчиками, только приблизительно, - пояснили Interfax-Russia. ru в Свердловском отделении СЗВ. - Но обычно к нам с жалобами обращается только каждый десятый пострадавший. Обычно это люди, которые уже прошли все мыслимые и немыслимые инстанции, и судебная перспектива их дел, мягко говоря, стремится к нулю". Всего в отделение поступило более 150 жалоб.

Вот как описывают деятельность типичной пирамиды-кооператива специалисты регионального союза: организатор или организаторы кооператива проводят рекламную кампанию, обещая выплачивать вкладчикам до ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: