Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Филиалы в 27 регионах, обещания выплачивать высокие проценты на вложенные деньги, а в результате - сотни пострадавших и миллионы рублей ущерба. Таков итог деятельности только одной финансовой пирамиды, попавшей в поле зрения правоохранительных органов.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на департамент экономической безопасности МВД РФ, компания "Алмаз Инвест Групп" под видом инвестиционной деятельности занималась тем, что привлекала средства физических лиц. Вклады граждан оформляли как заем, и обещали им, что будут вкладывать деньги в высокодоходные предприятия, например, в добычу алмазов. При этом компания даже не имела лицензии на такого рода деятельность. Но это не помешало организаторам пирамиды активно привлекать все новых вкладчиков и развернуть филиалы в 27 регионах России. Конец афере положили сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. К этому моменту сумма ущерба, причиненного псевдоинвесторами только в этом регионе, превысила 20 млн рублей.

В целом жители Свердловской области, по предварительным оценкам регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России (СЗВ), потеряли на финансовых пирамидах, созданных в форме кредитных кооперативов, сотни миллионов рублей. "Мы можем судить о величине потерь, понесенных вкладчиками, только приблизительно, - пояснили Interfax-Russia. ru в Свердловском отделении СЗВ. - Но обычно к нам с жалобами обращается только каждый десятый пострадавший. Обычно это люди, которые уже прошли все мыслимые и немыслимые инстанции, и судебная перспектива их дел, мягко говоря, стремится к нулю". Всего в отделение поступило более 150 жалоб.

Вот как описывают деятельность типичной пирамиды-кооператива специалисты регионального союза: организатор или организаторы кооператива проводят рекламную кампанию, обещая выплачивать вкладчикам до ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: