Скачать программу
23.10.2020
Новости и комментарии
23.10.2020
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос, по какой схеме покупатель будет оплачивать приобретение загородной недвижимости, обычно не относят к приоритетным. А зря. Значимость схемы оплаты не стоит недооценивать, ведь с ней может быть связана масса юридических тонкостей.

Стандартные схемы
На загородном рынке существует несколько основных схем оплаты покупки недвижимости. Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family, констатирует, что широко распространена оплата объекта загородной недвижимости по нескольким договорам. Например, приобретают готовый дом на земельном участке с коммуникациями. В этом случае, как правило, подписывают отдельные контракты на куплю-продажу дома и земли. Дополнительно оплачивают подключение к сетям, что может также регулироваться разными документами. Часто применим вариант вступления в некоммерческое объединение, например кооператив или партнерство, целью которого является создание объектов инженерии и имущества общего пользования на территории будущего поселка. Физические лица делают целевые взносы, получают взамен паи в некоммерческом объединении. Данные денежные средства могут расходоваться исключительно на те задачи, которые описаны в приложении договора о членстве.
Безусловно, существуют схемы, при которых землю и подключение коммуникаций оплачивают единым взносом. Но если создаваемые объекты инженерии и дороги остаются на балансе юридического лица, которое продает землю, то при передаче жителям поселка имущества общего пользования могут возникнуть дополнительные налоговые нагрузки.
Наиболее распространенная схема приобретения земли без подряда выглядит так. Если уже имеется свидетельство о собственности на участок, то заключают договоры о купле-продаже земли и членстве в некоммерческом объединении, куда принимают паевые деньги на создание объектов инженерии. В случае если свидетельство о собственности на земельный участок еще не оформлено (например, застройщик только размежевывает территорию), заключают предварительный договор купли-продажи земли.
При покупке участка с подрядом подписывают еще и третий документ — на строительство дома. Это может быть договор подряда либо предварительный договор купли-продажи. Во втором случае застройщик сначала возводит дом, регистрирует его, а потом переуступает физическому лицу. Причем покупатель должен сразу оплатить стоимость участка, а потом и услуги строительного подряда в соответствии с графиком. По словам руководителя юридического департамента компании «Загородный проект» Михаила Желтова, стандартный график платежей выглядит так: 30% — аванс, 30% — после заливки фундамента, 30% — после завершения общестроительных работ и 10% — после выполнения застройщиком всех обязательств.
«Продавая участок с подрядом, застройщик стремится в полном объеме получить паевые деньги на некоммерческое объединение ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход определяет красоту паркета

О том, как ухаживать за паркетными полами, различных мнений существует немало, да и традиционно передающихся из поколения в поколение навыков сохранено множество – от покрытия воском до мастики.
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
00
5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти распространенных ошибочных действиях получателей ипотеки.
00
Центр управления городским имуществом лого

Более 20 машино-мест на Ленинском проспекте продают по сниженной стоимости

21 машино-место в подземном паркинге по адресу: Ленинский проспект, дом 83, корпус 2 выставлены на продажу по преимущественному праву. Такая возможность реализуется согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 26 - 29 октября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: