Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос, по какой схеме покупатель будет оплачивать приобретение загородной недвижимости, обычно не относят к приоритетным. А зря. Значимость схемы оплаты не стоит недооценивать, ведь с ней может быть связана масса юридических тонкостей.

Стандартные схемы
На загородном рынке существует несколько основных схем оплаты покупки недвижимости. Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family, констатирует, что широко распространена оплата объекта загородной недвижимости по нескольким договорам. Например, приобретают готовый дом на земельном участке с коммуникациями. В этом случае, как правило, подписывают отдельные контракты на куплю-продажу дома и земли. Дополнительно оплачивают подключение к сетям, что может также регулироваться разными документами. Часто применим вариант вступления в некоммерческое объединение, например кооператив или партнерство, целью которого является создание объектов инженерии и имущества общего пользования на территории будущего поселка. Физические лица делают целевые взносы, получают взамен паи в некоммерческом объединении. Данные денежные средства могут расходоваться исключительно на те задачи, которые описаны в приложении договора о членстве.
Безусловно, существуют схемы, при которых землю и подключение коммуникаций оплачивают единым взносом. Но если создаваемые объекты инженерии и дороги остаются на балансе юридического лица, которое продает землю, то при передаче жителям поселка имущества общего пользования могут возникнуть дополнительные налоговые нагрузки.
Наиболее распространенная схема приобретения земли без подряда выглядит так. Если уже имеется свидетельство о собственности на участок, то заключают договоры о купле-продаже земли и членстве в некоммерческом объединении, куда принимают паевые деньги на создание объектов инженерии. В случае если свидетельство о собственности на земельный участок еще не оформлено (например, застройщик только размежевывает территорию), заключают предварительный договор купли-продажи земли.
При покупке участка с подрядом подписывают еще и третий документ — на строительство дома. Это может быть договор подряда либо предварительный договор купли-продажи. Во втором случае застройщик сначала возводит дом, регистрирует его, а потом переуступает физическому лицу. Причем покупатель должен сразу оплатить стоимость участка, а потом и услуги строительного подряда в соответствии с графиком. По словам руководителя юридического департамента компании «Загородный проект» Михаила Желтова, стандартный график платежей выглядит так: 30% — аванс, 30% — после заливки фундамента, 30% — после завершения общестроительных работ и 10% — после выполнения застройщиком всех обязательств.
«Продавая участок с подрядом, застройщик стремится в полном объеме получить паевые деньги на некоммерческое объединение ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: