Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос, по какой схеме покупатель будет оплачивать приобретение загородной недвижимости, обычно не относят к приоритетным. А зря. Значимость схемы оплаты не стоит недооценивать, ведь с ней может быть связана масса юридических тонкостей.

Стандартные схемы
На загородном рынке существует несколько основных схем оплаты покупки недвижимости. Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family, констатирует, что широко распространена оплата объекта загородной недвижимости по нескольким договорам. Например, приобретают готовый дом на земельном участке с коммуникациями. В этом случае, как правило, подписывают отдельные контракты на куплю-продажу дома и земли. Дополнительно оплачивают подключение к сетям, что может также регулироваться разными документами. Часто применим вариант вступления в некоммерческое объединение, например кооператив или партнерство, целью которого является создание объектов инженерии и имущества общего пользования на территории будущего поселка. Физические лица делают целевые взносы, получают взамен паи в некоммерческом объединении. Данные денежные средства могут расходоваться исключительно на те задачи, которые описаны в приложении договора о членстве.
Безусловно, существуют схемы, при которых землю и подключение коммуникаций оплачивают единым взносом. Но если создаваемые объекты инженерии и дороги остаются на балансе юридического лица, которое продает землю, то при передаче жителям поселка имущества общего пользования могут возникнуть дополнительные налоговые нагрузки.
Наиболее распространенная схема приобретения земли без подряда выглядит так. Если уже имеется свидетельство о собственности на участок, то заключают договоры о купле-продаже земли и членстве в некоммерческом объединении, куда принимают паевые деньги на создание объектов инженерии. В случае если свидетельство о собственности на земельный участок еще не оформлено (например, застройщик только размежевывает территорию), заключают предварительный договор купли-продажи земли.
При покупке участка с подрядом подписывают еще и третий документ — на строительство дома. Это может быть договор подряда либо предварительный договор купли-продажи. Во втором случае застройщик сначала возводит дом, регистрирует его, а потом переуступает физическому лицу. Причем покупатель должен сразу оплатить стоимость участка, а потом и услуги строительного подряда в соответствии с графиком. По словам руководителя юридического департамента компании «Загородный проект» Михаила Желтова, стандартный график платежей выглядит так: 30% — аванс, 30% — после заливки фундамента, 30% — после завершения общестроительных работ и 10% — после выполнения застройщиком всех обязательств.
«Продавая участок с подрядом, застройщик стремится в полном объеме получить паевые деньги на некоммерческое объединение ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: