Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вопрос, по какой схеме покупатель будет оплачивать приобретение загородной недвижимости, обычно не относят к приоритетным. А зря. Значимость схемы оплаты не стоит недооценивать, ведь с ней может быть связана масса юридических тонкостей.

Стандартные схемы
На загородном рынке существует несколько основных схем оплаты покупки недвижимости. Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family, констатирует, что широко распространена оплата объекта загородной недвижимости по нескольким договорам. Например, приобретают готовый дом на земельном участке с коммуникациями. В этом случае, как правило, подписывают отдельные контракты на куплю-продажу дома и земли. Дополнительно оплачивают подключение к сетям, что может также регулироваться разными документами. Часто применим вариант вступления в некоммерческое объединение, например кооператив или партнерство, целью которого является создание объектов инженерии и имущества общего пользования на территории будущего поселка. Физические лица делают целевые взносы, получают взамен паи в некоммерческом объединении. Данные денежные средства могут расходоваться исключительно на те задачи, которые описаны в приложении договора о членстве.
Безусловно, существуют схемы, при которых землю и подключение коммуникаций оплачивают единым взносом. Но если создаваемые объекты инженерии и дороги остаются на балансе юридического лица, которое продает землю, то при передаче жителям поселка имущества общего пользования могут возникнуть дополнительные налоговые нагрузки.
Наиболее распространенная схема приобретения земли без подряда выглядит так. Если уже имеется свидетельство о собственности на участок, то заключают договоры о купле-продаже земли и членстве в некоммерческом объединении, куда принимают паевые деньги на создание объектов инженерии. В случае если свидетельство о собственности на земельный участок еще не оформлено (например, застройщик только размежевывает территорию), заключают предварительный договор купли-продажи земли.
При покупке участка с подрядом подписывают еще и третий документ — на строительство дома. Это может быть договор подряда либо предварительный договор купли-продажи. Во втором случае застройщик сначала возводит дом, регистрирует его, а потом переуступает физическому лицу. Причем покупатель должен сразу оплатить стоимость участка, а потом и услуги строительного подряда в соответствии с графиком. По словам руководителя юридического департамента компании «Загородный проект» Михаила Желтова, стандартный график платежей выглядит так: 30% — аванс, 30% — после заливки фундамента, 30% — после завершения общестроительных работ и 10% — после выполнения застройщиком всех обязательств.
«Продавая участок с подрядом, застройщик стремится в полном объеме получить паевые деньги на некоммерческое объединение ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: