Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала непосильным бременем для 110 тыс. россиян: 3 тыс. из них уже потеряли жилье по решению суда. Закон позволяет выселять на улицу даже семьи с грудными детьми. Однако власти бросили ипотечникам спасательный круг — материнский капитал.
Напомним, что “материнские деньги” (после новой индексации — 312 тысяч 162 рубля) с января разрешили использовать для ипотечной расплаты уволенным россиянам. Это антикризисная мера — раньше на этот подарок от государства можно было рассчитывать только после того, как ребенку исполнится 3 года.
Пристроить материнский капитал новым способом разрешили как мамам, так и папам — именно на них зачастую висит ипотека.
И народ, как отчитался Пенсионный фонд России, клюнул. Конечно, за 312 тыс. жилье сегодня не купишь, но помощь лишней не стала: почти 45 тыс. семей подали заявления о направлении капитала на погашение кредита. Из них получили «добро» уже 36,4 тыс., а почти 23 тыс. — уже воспользовались деньгами (в общей сложности — 6 млрд. руб.). То есть эти люди частично, а иногда и полностью погасили ипотеку. Остальные «одобренные» на очереди: на их счета средства будут переведены в начале июня.
Приведенные цифры вовсе не значат, что 13,4 тыс. семей останутся с носом — просто ПФР не успевает разобраться со всеми заявками сразу. На самом деле отказывают всего трем процентам заявителей, говорит зампред правления ПФР ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: