Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала непосильным бременем для 110 тыс. россиян: 3 тыс. из них уже потеряли жилье по решению суда. Закон позволяет выселять на улицу даже семьи с грудными детьми. Однако власти бросили ипотечникам спасательный круг — материнский капитал.
Напомним, что “материнские деньги” (после новой индексации — 312 тысяч 162 рубля) с января разрешили использовать для ипотечной расплаты уволенным россиянам. Это антикризисная мера — раньше на этот подарок от государства можно было рассчитывать только после того, как ребенку исполнится 3 года.
Пристроить материнский капитал новым способом разрешили как мамам, так и папам — именно на них зачастую висит ипотека.
И народ, как отчитался Пенсионный фонд России, клюнул. Конечно, за 312 тыс. жилье сегодня не купишь, но помощь лишней не стала: почти 45 тыс. семей подали заявления о направлении капитала на погашение кредита. Из них получили «добро» уже 36,4 тыс., а почти 23 тыс. — уже воспользовались деньгами (в общей сложности — 6 млрд. руб.). То есть эти люди частично, а иногда и полностью погасили ипотеку. Остальные «одобренные» на очереди: на их счета средства будут переведены в начале июня.
Приведенные цифры вовсе не значат, что 13,4 тыс. семей останутся с носом — просто ПФР не успевает разобраться со всеми заявками сразу. На самом деле отказывают всего трем процентам заявителей, говорит зампред правления ПФР ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: