Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала непосильным бременем для 110 тыс. россиян: 3 тыс. из них уже потеряли жилье по решению суда. Закон позволяет выселять на улицу даже семьи с грудными детьми. Однако власти бросили ипотечникам спасательный круг — материнский капитал.
Напомним, что “материнские деньги” (после новой индексации — 312 тысяч 162 рубля) с января разрешили использовать для ипотечной расплаты уволенным россиянам. Это антикризисная мера — раньше на этот подарок от государства можно было рассчитывать только после того, как ребенку исполнится 3 года.
Пристроить материнский капитал новым способом разрешили как мамам, так и папам — именно на них зачастую висит ипотека.
И народ, как отчитался Пенсионный фонд России, клюнул. Конечно, за 312 тыс. жилье сегодня не купишь, но помощь лишней не стала: почти 45 тыс. семей подали заявления о направлении капитала на погашение кредита. Из них получили «добро» уже 36,4 тыс., а почти 23 тыс. — уже воспользовались деньгами (в общей сложности — 6 млрд. руб.). То есть эти люди частично, а иногда и полностью погасили ипотеку. Остальные «одобренные» на очереди: на их счета средства будут переведены в начале июня.
Приведенные цифры вовсе не значат, что 13,4 тыс. семей останутся с носом — просто ПФР не успевает разобраться со всеми заявками сразу. На самом деле отказывают всего трем процентам заявителей, говорит зампред правления ПФР ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: