Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала непосильным бременем для 110 тыс. россиян: 3 тыс. из них уже потеряли жилье по решению суда. Закон позволяет выселять на улицу даже семьи с грудными детьми. Однако власти бросили ипотечникам спасательный круг — материнский капитал.
Напомним, что “материнские деньги” (после новой индексации — 312 тысяч 162 рубля) с января разрешили использовать для ипотечной расплаты уволенным россиянам. Это антикризисная мера — раньше на этот подарок от государства можно было рассчитывать только после того, как ребенку исполнится 3 года.
Пристроить материнский капитал новым способом разрешили как мамам, так и папам — именно на них зачастую висит ипотека.
И народ, как отчитался Пенсионный фонд России, клюнул. Конечно, за 312 тыс. жилье сегодня не купишь, но помощь лишней не стала: почти 45 тыс. семей подали заявления о направлении капитала на погашение кредита. Из них получили «добро» уже 36,4 тыс., а почти 23 тыс. — уже воспользовались деньгами (в общей сложности — 6 млрд. руб.). То есть эти люди частично, а иногда и полностью погасили ипотеку. Остальные «одобренные» на очереди: на их счета средства будут переведены в начале июня.
Приведенные цифры вовсе не значат, что 13,4 тыс. семей останутся с носом — просто ПФР не успевает разобраться со всеми заявками сразу. На самом деле отказывают всего трем процентам заявителей, говорит зампред правления ПФР ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: