Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала непосильным бременем для 110 тыс. россиян: 3 тыс. из них уже потеряли жилье по решению суда. Закон позволяет выселять на улицу даже семьи с грудными детьми. Однако власти бросили ипотечникам спасательный круг — материнский капитал.
Напомним, что “материнские деньги” (после новой индексации — 312 тысяч 162 рубля) с января разрешили использовать для ипотечной расплаты уволенным россиянам. Это антикризисная мера — раньше на этот подарок от государства можно было рассчитывать только после того, как ребенку исполнится 3 года.
Пристроить материнский капитал новым способом разрешили как мамам, так и папам — именно на них зачастую висит ипотека.
И народ, как отчитался Пенсионный фонд России, клюнул. Конечно, за 312 тыс. жилье сегодня не купишь, но помощь лишней не стала: почти 45 тыс. семей подали заявления о направлении капитала на погашение кредита. Из них получили «добро» уже 36,4 тыс., а почти 23 тыс. — уже воспользовались деньгами (в общей сложности — 6 млрд. руб.). То есть эти люди частично, а иногда и полностью погасили ипотеку. Остальные «одобренные» на очереди: на их счета средства будут переведены в начале июня.
Приведенные цифры вовсе не значат, что 13,4 тыс. семей останутся с носом — просто ПФР не успевает разобраться со всеми заявками сразу. На самом деле отказывают всего трем процентам заявителей, говорит зампред правления ПФР ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: