Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе депутаты Московской городской Думы приняли поправки в городской бюджет Москвы на 2008 год. Помимо всего прочего, депутатами было одобрено решение о поддержке строительной отрасли столицы. На покупку новых квартир у застройщиков города, власти планируют выделить 38 миллиардов рублей, что вызвало неоднозначную реакцию экспертов и некоторых депутатов.

Так, по мнению экономического обозревателя NEWSRU.com Максима Бланта, бюджетные средства будут практически выброшены на ветер, так как кризисные времена могут затянуться надолго. По мнению М. Бланта, остановить падение цен, таким образом, вряд ли удастся. Помимо «новостроя» есть еще и вторичный рынок жилья который, несмотря на действия столичных властей, будет идти вниз. При этом девелоперы не получившие поддержку и собственники, в такой ситуации будут вынуждены распродавать квартиры со значительными скидками, удержать рынок будет практически невозможно.

Противники поддержки московских застройщиков нашлись и в самой Госдуме. Лидеры партии «Яблоко» также высказались против принятых 38 миллиардов. По словам лидера фракции Сергея Митрохина, деньги на поддержку застройщиков фактически выплатят налогоплательщики. Кроме того, по его мнению, городу выгоднее строить свои объекты жилой недвижимости, чем покупать их у коммерческих компаний. Однако оппозиционеры не были поддержаны большинством депутатов, закон о поддержке строительных компаний был принят.

Напомним, что в начале октября столичное правительство приняло решение о массовом выкупе квартир у застройщиков, с целью распределения жилья очередникам и льготникам.

Отбором компаний, которые получат финансовую помощь, будет заниматься специальная рабочая группа под руководством заммэра Юрия Росляка. В первую очередь квартиры будут приобретаться у компаний, в поддержке которых заинтересован город, - в зависимости от того, какой вклад в экономику города вносит та, или иная компания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: