Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе депутаты Московской городской Думы приняли поправки в городской бюджет Москвы на 2008 год. Помимо всего прочего, депутатами было одобрено решение о поддержке строительной отрасли столицы. На покупку новых квартир у застройщиков города, власти планируют выделить 38 миллиардов рублей, что вызвало неоднозначную реакцию экспертов и некоторых депутатов.

Так, по мнению экономического обозревателя NEWSRU.com Максима Бланта, бюджетные средства будут практически выброшены на ветер, так как кризисные времена могут затянуться надолго. По мнению М. Бланта, остановить падение цен, таким образом, вряд ли удастся. Помимо «новостроя» есть еще и вторичный рынок жилья который, несмотря на действия столичных властей, будет идти вниз. При этом девелоперы не получившие поддержку и собственники, в такой ситуации будут вынуждены распродавать квартиры со значительными скидками, удержать рынок будет практически невозможно.

Противники поддержки московских застройщиков нашлись и в самой Госдуме. Лидеры партии «Яблоко» также высказались против принятых 38 миллиардов. По словам лидера фракции Сергея Митрохина, деньги на поддержку застройщиков фактически выплатят налогоплательщики. Кроме того, по его мнению, городу выгоднее строить свои объекты жилой недвижимости, чем покупать их у коммерческих компаний. Однако оппозиционеры не были поддержаны большинством депутатов, закон о поддержке строительных компаний был принят.

Напомним, что в начале октября столичное правительство приняло решение о массовом выкупе квартир у застройщиков, с целью распределения жилья очередникам и льготникам.

Отбором компаний, которые получат финансовую помощь, будет заниматься специальная рабочая группа под руководством заммэра Юрия Росляка. В первую очередь квартиры будут приобретаться у компаний, в поддержке которых заинтересован город, - в зависимости от того, какой вклад в экономику города вносит та, или иная компания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: