Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе депутаты Московской городской Думы приняли поправки в городской бюджет Москвы на 2008 год. Помимо всего прочего, депутатами было одобрено решение о поддержке строительной отрасли столицы. На покупку новых квартир у застройщиков города, власти планируют выделить 38 миллиардов рублей, что вызвало неоднозначную реакцию экспертов и некоторых депутатов.

Так, по мнению экономического обозревателя NEWSRU.com Максима Бланта, бюджетные средства будут практически выброшены на ветер, так как кризисные времена могут затянуться надолго. По мнению М. Бланта, остановить падение цен, таким образом, вряд ли удастся. Помимо «новостроя» есть еще и вторичный рынок жилья который, несмотря на действия столичных властей, будет идти вниз. При этом девелоперы не получившие поддержку и собственники, в такой ситуации будут вынуждены распродавать квартиры со значительными скидками, удержать рынок будет практически невозможно.

Противники поддержки московских застройщиков нашлись и в самой Госдуме. Лидеры партии «Яблоко» также высказались против принятых 38 миллиардов. По словам лидера фракции Сергея Митрохина, деньги на поддержку застройщиков фактически выплатят налогоплательщики. Кроме того, по его мнению, городу выгоднее строить свои объекты жилой недвижимости, чем покупать их у коммерческих компаний. Однако оппозиционеры не были поддержаны большинством депутатов, закон о поддержке строительных компаний был принят.

Напомним, что в начале октября столичное правительство приняло решение о массовом выкупе квартир у застройщиков, с целью распределения жилья очередникам и льготникам.

Отбором компаний, которые получат финансовую помощь, будет заниматься специальная рабочая группа под руководством заммэра Юрия Росляка. В первую очередь квартиры будут приобретаться у компаний, в поддержке которых заинтересован город, - в зависимости от того, какой вклад в экономику города вносит та, или иная компания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: