Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка недвижимости
Фото: 

Прежде, чем совершать какие-либо управленческие действия с объектом недвижимости, необходимо оценить его рыночную стоимость. Подобная процедура имеет множество нюансов, учесть которые и адекватно интерпретировать способен лишь опытный оценщик. Такой специалист обязан всесторонне изучить объект, так как сделанные им заключения дают юридические обоснования для дальнейших операций с недвижимостью. Поскольку главным критерием правильной оценки является объективность, доверять проведение экспертизы можно только профессионалам. Компании, специализирующиеся в этой области, располагают штатом сотрудников, умеющих определить подлинную стоимость помещения, здания, промышленного сооружения или любого другого объекта.

Методы экспертизы зависят от многих факторов, прежде всего от целевого использования данной недвижимости. Например, при оценке офиса, складского помещения или цеха во внимание принимается не только техническое состояние объекта (включая состояние коммуникаций), но также его месторасположение и транспортная инфраструктура. Так, наличие удобных подъездных путей и мест для стоянки позволят оценить старый объект дороже, чем более современный, но с другими географическими (топографическими) параметрами.

Для того чтобы оценка недвижимости была выполнена в минимальные сроки, заказчик должен четко сформулировать свои требования. Очень важно при этом указывать принадлежность каждого конкретного помещения. Хотя бы потому, что критерии, по которым оценивается жилой и нежилой фонд, не одинаковы. Подобные нюансы должны быть известны экспертам еще на этапе заключения договора, а не после того, как оценщик прибудет на объект. Адекватная оценка избавит владельца от многих неприятностей. Ведь от того, какие именно цифры будут указаны в официальном документе, зависит уровень налогообложения в случае сдачи помещения в аренду, а также при его продаже.

Конечно, оценочная стоимость недвижимости не является константой. Ее сумма фиксируется в зависимости от состояния рынка на момент проведения экспертизы. В изменившихся условиях владелец объекта может повторно обратиться в организацию, предоставляющую услуги оценщика. Кстати, их цена не должна зависеть от дороговизны недвижимости. Задача эксперта установить рыночную стоимость, а не определять тариф. Поэтому, во избежание возможных недоразумений, клиент должен заранее оговаривать все условия предоставления услуг.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: