Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка недвижимости
Фото: 

Прежде, чем совершать какие-либо управленческие действия с объектом недвижимости, необходимо оценить его рыночную стоимость. Подобная процедура имеет множество нюансов, учесть которые и адекватно интерпретировать способен лишь опытный оценщик. Такой специалист обязан всесторонне изучить объект, так как сделанные им заключения дают юридические обоснования для дальнейших операций с недвижимостью. Поскольку главным критерием правильной оценки является объективность, доверять проведение экспертизы можно только профессионалам. Компании, специализирующиеся в этой области, располагают штатом сотрудников, умеющих определить подлинную стоимость помещения, здания, промышленного сооружения или любого другого объекта.

Методы экспертизы зависят от многих факторов, прежде всего от целевого использования данной недвижимости. Например, при оценке офиса, складского помещения или цеха во внимание принимается не только техническое состояние объекта (включая состояние коммуникаций), но также его месторасположение и транспортная инфраструктура. Так, наличие удобных подъездных путей и мест для стоянки позволят оценить старый объект дороже, чем более современный, но с другими географическими (топографическими) параметрами.

Для того чтобы оценка недвижимости была выполнена в минимальные сроки, заказчик должен четко сформулировать свои требования. Очень важно при этом указывать принадлежность каждого конкретного помещения. Хотя бы потому, что критерии, по которым оценивается жилой и нежилой фонд, не одинаковы. Подобные нюансы должны быть известны экспертам еще на этапе заключения договора, а не после того, как оценщик прибудет на объект. Адекватная оценка избавит владельца от многих неприятностей. Ведь от того, какие именно цифры будут указаны в официальном документе, зависит уровень налогообложения в случае сдачи помещения в аренду, а также при его продаже.

Конечно, оценочная стоимость недвижимости не является константой. Ее сумма фиксируется в зависимости от состояния рынка на момент проведения экспертизы. В изменившихся условиях владелец объекта может повторно обратиться в организацию, предоставляющую услуги оценщика. Кстати, их цена не должна зависеть от дороговизны недвижимости. Задача эксперта установить рыночную стоимость, а не определять тариф. Поэтому, во избежание возможных недоразумений, клиент должен заранее оговаривать все условия предоставления услуг.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: