Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка недвижимости
Фото: 

Прежде, чем совершать какие-либо управленческие действия с объектом недвижимости, необходимо оценить его рыночную стоимость. Подобная процедура имеет множество нюансов, учесть которые и адекватно интерпретировать способен лишь опытный оценщик. Такой специалист обязан всесторонне изучить объект, так как сделанные им заключения дают юридические обоснования для дальнейших операций с недвижимостью. Поскольку главным критерием правильной оценки является объективность, доверять проведение экспертизы можно только профессионалам. Компании, специализирующиеся в этой области, располагают штатом сотрудников, умеющих определить подлинную стоимость помещения, здания, промышленного сооружения или любого другого объекта.

Методы экспертизы зависят от многих факторов, прежде всего от целевого использования данной недвижимости. Например, при оценке офиса, складского помещения или цеха во внимание принимается не только техническое состояние объекта (включая состояние коммуникаций), но также его месторасположение и транспортная инфраструктура. Так, наличие удобных подъездных путей и мест для стоянки позволят оценить старый объект дороже, чем более современный, но с другими географическими (топографическими) параметрами.

Для того чтобы оценка недвижимости была выполнена в минимальные сроки, заказчик должен четко сформулировать свои требования. Очень важно при этом указывать принадлежность каждого конкретного помещения. Хотя бы потому, что критерии, по которым оценивается жилой и нежилой фонд, не одинаковы. Подобные нюансы должны быть известны экспертам еще на этапе заключения договора, а не после того, как оценщик прибудет на объект. Адекватная оценка избавит владельца от многих неприятностей. Ведь от того, какие именно цифры будут указаны в официальном документе, зависит уровень налогообложения в случае сдачи помещения в аренду, а также при его продаже.

Конечно, оценочная стоимость недвижимости не является константой. Ее сумма фиксируется в зависимости от состояния рынка на момент проведения экспертизы. В изменившихся условиях владелец объекта может повторно обратиться в организацию, предоставляющую услуги оценщика. Кстати, их цена не должна зависеть от дороговизны недвижимости. Задача эксперта установить рыночную стоимость, а не определять тариф. Поэтому, во избежание возможных недоразумений, клиент должен заранее оговаривать все условия предоставления услуг.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: