Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лучший Риэлтор
Фото: 

14 апреля 2016 года в Москве определились победители двенадцатого конкурса «Лучший Риэлтор».

Как всегда, конкурс прошел ярко и креативно. Участники, соревнуясь в игровых ситуациях, проявили не только разносторонние профессиональные компетенции, но и незаурядное актерское мастерство.

А начался конкурс, совсем не «игровым» разговором о рынке риэлторских услуг и его законодательном регулировании. В ходе обсуждения заместитель генерального директора компании «Триумфальная арка» Леонид Муравин отметил, что помимо очевидных сложностей, кризис принес на вторичный рынок и позитивные перемены. В частности, «вымыл» с рынка значительную часть недобросовестных риэлторов. Кроме того, ряд агентств недвижимости ввели в практику оплату услуг по фиксированной стоимости, вне зависимости от цены квартиры. Последнее делает расходы на услуги риэлтора более понятными для потребителя и более регулируемыми.

Однако, основная дискуссия развернулась по вопросу регулирования самой риэлторской деятельности. Так, президент компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов уверен, что закон о риэлторской деятельности – это насущная необходимость. В свою очередь, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Константин Апрелев считает, что добровольная сертификация, которая уже действует в рамках РГР вполне может выполнить роль «регулятора». Тем более, что ее положения охватывают не только «технические», но и «этические» момент работы с недвижимостью. Достаточно ли саморегулирования, чтобы на рынок не были допущены недобросовестные игроки? Не превратится ли исполнение закона в очередные проверки агентств недвижимости? Вопросов и сомнений в той и иной позиции было высказано не мало. Впрочем, в итоге оба эксперта сошлись во мнении, что работать имеет смысл в обоих направлениях. Ведь если закон будет разработан с учетом мнения профессионалов, то он сможет стать хорошим подспорьем в работе для самих риэлторов, предоставив им, в том числе, и определенные права. Кроме того, законодательные требования к профессии могут стать тем самым «порогом входа», который не должны преодолеть случайные люди. С другой стороны, добровольная сертификация уже является действующим инструментом саморегулирования, позволяющим потребителю выбирать себе риэлтора из списка сертифицированных. И, безусловно, этот инструмент необходимо совершенствовать и популяризировать.

В ходе же самого конкурса «Лучший Риэлтор» участники обсуждали более частные, но не менее значимые вопросы. Ведь сделка с недвижимостью для каждого потребителя, будь то покупатель или продавец квартиры, - это масштабное событие, на которое подчас «завязаны» очень серьезные решения, влияющие на дальнейшую жизнь человека. Поэтому ответственность риэлтора высока во всех случаях. И значение профессиональных знаний и навыков сложно переоценить. Поэтому в конкурсных заданиях участники должны были проявить и хорошее знание рынка, и финансовую грамотность, и знание всех «технологических» тонкостей и юридических аспектов, да и просто человеческую чуткость по отношению к своим клиентам и психологическую устойчивость в переговорах.

По мнению жюри, в которое традиционно вошли представители ведущих отраслевых СМИ, лучше всего с задачей отстаивания интересов своих клиентов справились Анатолий Пысин, Генеральный директор АН «ЦДН» и Андрей Воскресенский, специалист по недвижимости АН «Триумфальная арка», победившие в номинации «Клиентоориентированность».

В номинации «Результативность» за стремление к достижению общего результата и успешному совершению сделки в интересах всех ее участников были награждены Марат Арзуманов, начальник отдела компании «ОГРК-Центр» и Егор Шефер, специалист по недвижимости АН «Триумфальная арка».

Кирилл Савин, специалист по недвижимости АН «Триумфальная арка» за глубокое знание рынка недвижимости был отмечен дипломом «Эксперт рынка».

Умение сэкономить деньги клиента при решении жилищного вопроса оценивалось в номинации «Оптимизация затрат». В этой категории победителем стала Светлана Чиквина, риэлтор компании «ОГРК-Центр».

Диплом «Нестандартный подход» - за нестандартный подход, благодаря которому становится возможным решение сложных жилищных вопросов – был вручен Александру Мурашову, руководителю отдела компании «НДВ-Недвижимость».

Владение технологиями проведения сделок являлось решающим при определении победителя в номинации «Профессионал». В этой категории жюри присудило победу Эльмире Соблировой, специалисту по недвижимости АН «Триумфальная арка».

А в номинации «Лови момент» главным было умение быстро анализировать ситуацию, хорошо ориентироваться в рынке и найти для своего клиента «тот самый» шанс. Это умение лучше других конкурсантов продемонстрировала Светлана Дымченко, коммерческий директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость».

Победа еще в одной номинации - «Высокий сервис» - была присуждена Ираклию Антия, риэлтору компании «ОГРК-Центр».

Своих победителей традиционно выбрали и информационные партнеры конкурса. Ими стали:

- Светлана Чиквина («ОГРК-Центр») по версии генерального интернет-партнера Kvadroom.ru,

- Светлана Дымченко («РЕЛАЙТ-Недвижимость») по версии специального информационного партнера журнала «Недвижимость и Цены»,

- Анатолий Пысин (АН «ЦДН») и Светлана Дымченко («РЕЛАЙТ-Недвижимость») по версии информационного партнера видеоканала о недвижимости «M2TV.ru».

Так же специальный приз от стратегического интернет-партнера KvartiraVMoskve.ru был вручен компании «НДВ-Недвижимость».

Информационную поддержку конкурса «Лучший Риэлтор» осуществляют:

Генеральный информационный партнер – Интерфакс-Недвижимость

Генеральный интернет-партнер – Kvadroom.ru

Стратегический интернет-партнер - KvartiraVMoskve.ru

Специальный информационный партнер – журнал «Недвижимость и Цены»

Официальный информационный партнер – Urbanus.ru

Информационные партнеры:

видеоканал о недвижимости «M2TV.ru», радиостанция «MediaMetrics», Realto.ru, KVARTIRAzaMKAD.ru, журнал «Дайджест российской и зарубежной недвижимости», 1RRE.ru, Dmrealty.ru, Mos-kva.ru, Pro Дом, Bpn.ru, Domex.ru, RussianRealty.ru, DOMzaMKAD.ru, Ipotek.ru, TownHouse.ru, Novaya-Riga.ru, Квартирные истории.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: