Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лучший Риэлтор
Фото: 

14 апреля 2016 года в Москве определились победители двенадцатого конкурса «Лучший Риэлтор».

Как всегда, конкурс прошел ярко и креативно. Участники, соревнуясь в игровых ситуациях, проявили не только разносторонние профессиональные компетенции, но и незаурядное актерское мастерство.

А начался конкурс, совсем не «игровым» разговором о рынке риэлторских услуг и его законодательном регулировании. В ходе обсуждения заместитель генерального директора компании «Триумфальная арка» Леонид Муравин отметил, что помимо очевидных сложностей, кризис принес на вторичный рынок и позитивные перемены. В частности, «вымыл» с рынка значительную часть недобросовестных риэлторов. Кроме того, ряд агентств недвижимости ввели в практику оплату услуг по фиксированной стоимости, вне зависимости от цены квартиры. Последнее делает расходы на услуги риэлтора более понятными для потребителя и более регулируемыми.

Однако, основная дискуссия развернулась по вопросу регулирования самой риэлторской деятельности. Так, президент компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов уверен, что закон о риэлторской деятельности – это насущная необходимость. В свою очередь, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Константин Апрелев считает, что добровольная сертификация, которая уже действует в рамках РГР вполне может выполнить роль «регулятора». Тем более, что ее положения охватывают не только «технические», но и «этические» момент работы с недвижимостью. Достаточно ли саморегулирования, чтобы на рынок не были допущены недобросовестные игроки? Не превратится ли исполнение закона в очередные проверки агентств недвижимости? Вопросов и сомнений в той и иной позиции было высказано не мало. Впрочем, в итоге оба эксперта сошлись во мнении, что работать имеет смысл в обоих направлениях. Ведь если закон будет разработан с учетом мнения профессионалов, то он сможет стать хорошим подспорьем в работе для самих риэлторов, предоставив им, в том числе, и определенные права. Кроме того, законодательные требования к профессии могут стать тем самым «порогом входа», который не должны преодолеть случайные люди. С другой стороны, добровольная сертификация уже является действующим инструментом саморегулирования, позволяющим потребителю выбирать себе риэлтора из списка сертифицированных. И, безусловно, этот инструмент необходимо совершенствовать и популяризировать.

В ходе же самого конкурса «Лучший Риэлтор» участники обсуждали более частные, но не менее значимые вопросы. Ведь сделка с недвижимостью для каждого потребителя, будь то покупатель или продавец квартиры, - это масштабное событие, на которое подчас «завязаны» очень серьезные решения, влияющие на дальнейшую жизнь человека. Поэтому ответственность риэлтора высока во всех случаях. И значение профессиональных знаний и навыков сложно переоценить. Поэтому в конкурсных заданиях участники должны были проявить и хорошее знание рынка, и финансовую грамотность, и знание всех «технологических» тонкостей и юридических аспектов, да и просто человеческую чуткость по отношению к своим клиентам и психологическую устойчивость в переговорах.

По мнению жюри, в которое традиционно вошли представители ведущих отраслевых СМИ, лучше всего с задачей отстаивания интересов своих клиентов справились Анатолий Пысин, Генеральный директор АН «ЦДН» и Андрей Воскресенский, специалист по недвижимости АН «Триумфальная арка», победившие в номинации «Клиентоориентированность».

В номинации «Результативность» за стремление к достижению общего результата и успешному совершению сделки в интересах всех ее участников были награждены Марат Арзуманов, начальник отдела компании «ОГРК-Центр» и Егор Шефер, специалист по недвижимости АН «Триумфальная арка».

Кирилл Савин, специалист по недвижимости АН «Триумфальная арка» за глубокое знание рынка недвижимости был отмечен дипломом «Эксперт рынка».

Умение сэкономить деньги клиента при решении жилищного вопроса оценивалось в номинации «Оптимизация затрат». В этой категории победителем стала Светлана Чиквина, риэлтор компании «ОГРК-Центр».

Диплом «Нестандартный подход» - за нестандартный подход, благодаря которому становится возможным решение сложных жилищных вопросов – был вручен Александру Мурашову, руководителю отдела компании «НДВ-Недвижимость».

Владение технологиями проведения сделок являлось решающим при определении победителя в номинации «Профессионал». В этой категории жюри присудило победу Эльмире Соблировой, специалисту по недвижимости АН «Триумфальная арка».

А в номинации «Лови момент» главным было умение быстро анализировать ситуацию, хорошо ориентироваться в рынке и найти для своего клиента «тот самый» шанс. Это умение лучше других конкурсантов продемонстрировала Светлана Дымченко, коммерческий директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость».

Победа еще в одной номинации - «Высокий сервис» - была присуждена Ираклию Антия, риэлтору компании «ОГРК-Центр».

Своих победителей традиционно выбрали и информационные партнеры конкурса. Ими стали:

- Светлана Чиквина («ОГРК-Центр») по версии генерального интернет-партнера Kvadroom.ru,

- Светлана Дымченко («РЕЛАЙТ-Недвижимость») по версии специального информационного партнера журнала «Недвижимость и Цены»,

- Анатолий Пысин (АН «ЦДН») и Светлана Дымченко («РЕЛАЙТ-Недвижимость») по версии информационного партнера видеоканала о недвижимости «M2TV.ru».

Так же специальный приз от стратегического интернет-партнера KvartiraVMoskve.ru был вручен компании «НДВ-Недвижимость».

Информационную поддержку конкурса «Лучший Риэлтор» осуществляют:

Генеральный информационный партнер – Интерфакс-Недвижимость

Генеральный интернет-партнер – Kvadroom.ru

Стратегический интернет-партнер - KvartiraVMoskve.ru

Специальный информационный партнер – журнал «Недвижимость и Цены»

Официальный информационный партнер – Urbanus.ru

Информационные партнеры:

видеоканал о недвижимости «M2TV.ru», радиостанция «MediaMetrics», Realto.ru, KVARTIRAzaMKAD.ru, журнал «Дайджест российской и зарубежной недвижимости», 1RRE.ru, Dmrealty.ru, Mos-kva.ru, Pro Дом, Bpn.ru, Domex.ru, RussianRealty.ru, DOMzaMKAD.ru, Ipotek.ru, TownHouse.ru, Novaya-Riga.ru, Квартирные истории.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: