Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартир в последние годы стала для россиян довольно надежным способом сбережения и инвестиций, альтернативным банковским вкладам, вложениям в облигации, акции компаний и прочим механизмам. Но финансовый кризис ударил и по недвижимости: все чаще звучат прогнозы о том, что она будет дешеветь. Поэтому у многих возникает вопрос: что делать с припасенными квадратными метрами.

Мара Тармаева, эксперт агентства недвижимости «Триумф градъ»:

- Мы проводим мониторинг ситуации и, по нашему мнению, сильного падения цен ожидать не стоит. Прогиба не будет. Наоборот, сейчас очень большим спросом будет пользоваться аренда. Вместе с тем, сворачивание ипотечной программы приведет к тому, что приобрести квартиры будет очень трудно, особенно это касается регионов, где ипотека прекращена на 70%. Что касается выгодности вложения денег в недвижимость, то этот способ был и остается одним из надежнейших инструментов сохранения сбережений.

Тимур Пестов, аналитик управляющей компании «АГ Капитал»:

- Я считаю, что сейчас стоит продавать недвижимость. В 80-е годы в Японии и в конце 90-х в Германии начался строительный бум: цены резко подскочили вверх, однако вскоре случился обвал, и недвижимость существенно упала в цене. Затем цены не слишком увеличились. Думаю, в России сейчас ситуация похожая. В ближайшие полгода стоимость жилья упадет на 20-30%. Уже сейчас, по оценкам некоторых компаний, предложение превышает спрос в 5 раз. Поэтому чем дальше, тем меньше шансов выгодно продать недвижимость.

Халиль Шахмаметьев, аналитик финансовой корпорации «Открытие»:

- Осторожным игрокам, инвестирующим в недвижимость, в целях сохранения рисков стоит рассмотреть вопрос о ее продаже. А вот более рискованным людям, наоборот, следует подождать. Думаю, лет через 5 недвижимость существенно поднимется в цене. В случае если она уйдет ниже нынешнего ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: