Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупка квартир в последние годы стала для россиян довольно надежным способом сбережения и инвестиций, альтернативным банковским вкладам, вложениям в облигации, акции компаний и прочим механизмам. Но финансовый кризис ударил и по недвижимости: все чаще звучат прогнозы о том, что она будет дешеветь. Поэтому у многих возникает вопрос: что делать с припасенными квадратными метрами.

Мара Тармаева, эксперт агентства недвижимости «Триумф градъ»:

- Мы проводим мониторинг ситуации и, по нашему мнению, сильного падения цен ожидать не стоит. Прогиба не будет. Наоборот, сейчас очень большим спросом будет пользоваться аренда. Вместе с тем, сворачивание ипотечной программы приведет к тому, что приобрести квартиры будет очень трудно, особенно это касается регионов, где ипотека прекращена на 70%. Что касается выгодности вложения денег в недвижимость, то этот способ был и остается одним из надежнейших инструментов сохранения сбережений.

Тимур Пестов, аналитик управляющей компании «АГ Капитал»:

- Я считаю, что сейчас стоит продавать недвижимость. В 80-е годы в Японии и в конце 90-х в Германии начался строительный бум: цены резко подскочили вверх, однако вскоре случился обвал, и недвижимость существенно упала в цене. Затем цены не слишком увеличились. Думаю, в России сейчас ситуация похожая. В ближайшие полгода стоимость жилья упадет на 20-30%. Уже сейчас, по оценкам некоторых компаний, предложение превышает спрос в 5 раз. Поэтому чем дальше, тем меньше шансов выгодно продать недвижимость.

Халиль Шахмаметьев, аналитик финансовой корпорации «Открытие»:

- Осторожным игрокам, инвестирующим в недвижимость, в целях сохранения рисков стоит рассмотреть вопрос о ее продаже. А вот более рискованным людям, наоборот, следует подождать. Думаю, лет через 5 недвижимость существенно поднимется в цене. В случае если она уйдет ниже нынешнего ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: