Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы продавцы элитной загородной недвижимости практически в один голос твердят об увеличении спроса в своем сегменте, называя одной из причин жаркое лето, когда активность на рынке равнялась нулю. Однако есть иное мнение: загородная элитка по-прежнему в кризисе, спрос минимален, цены снижаются.

А был ли рекорд?
С начала осени большинство риелторов в элитном сегменте отмечают рост покупательской активности. По мнению руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки, партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, речь идет об активизации сезонного спроса на премиум-класс. К примеру, сообщает эксперт, в IV квартале 2009 года было заключено более 45% от общегодового числа сделок. Аналогичного сезонного оживления эксперт ожидает и в IV квартале 2010-го. Однако так думают далеко не все. «Нынешние показатели нельзя объяснить сезонными тенденциями, скоре отложенным спросом, — говорит управляющий партнер компании Delta estate Елена Земцова. — Также объективной причиной можно считать смягчение кредитной политики банков, что сразу отразилось на уровне продаж, причем не только в загородном сегменте».

С другой стороны, говорит эксперт, об активности рынка следует судить по количеству реальных сделок и конкретных заявок: «А сейчас чаще идет мониторинг, звонки являются способом убедиться, что цены серьезно не изменились, или выяснить, что появилось новенького». Кроме того, время от времени под видом клиентов различные компании прощупывают возможности и ценовую политику конкурентов.

Даже удивительно
«Если сравнивать результаты ноября с июлем и августом, ожидаемого сезонного увеличения покупательской активности не видно. Причины — неразвитость ипотеки в загородном сегменте, отсутствие у людей уверенности в стабильном развитии рынка недвижимости и т.д.», — говорит партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн. По ее словам, сегодня в сфере элитной загородки представлен достаточно большой объем предложения на фоне среднего спроса. «На дорогие поселки в сумме приходится около 19% сделок — причем распределение между объектами класса Premium (средняя стоимость домовладения около $1 млн) и De Luxe, где жилье дороже, в октябре было примерно одинаковым. По сравнению с сентябрем спрос на элитку в октябре увеличился на 4%», — сообщает коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас. А ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: