Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы продавцы элитной загородной недвижимости практически в один голос твердят об увеличении спроса в своем сегменте, называя одной из причин жаркое лето, когда активность на рынке равнялась нулю. Однако есть иное мнение: загородная элитка по-прежнему в кризисе, спрос минимален, цены снижаются.

А был ли рекорд?
С начала осени большинство риелторов в элитном сегменте отмечают рост покупательской активности. По мнению руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки, партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, речь идет об активизации сезонного спроса на премиум-класс. К примеру, сообщает эксперт, в IV квартале 2009 года было заключено более 45% от общегодового числа сделок. Аналогичного сезонного оживления эксперт ожидает и в IV квартале 2010-го. Однако так думают далеко не все. «Нынешние показатели нельзя объяснить сезонными тенденциями, скоре отложенным спросом, — говорит управляющий партнер компании Delta estate Елена Земцова. — Также объективной причиной можно считать смягчение кредитной политики банков, что сразу отразилось на уровне продаж, причем не только в загородном сегменте».

С другой стороны, говорит эксперт, об активности рынка следует судить по количеству реальных сделок и конкретных заявок: «А сейчас чаще идет мониторинг, звонки являются способом убедиться, что цены серьезно не изменились, или выяснить, что появилось новенького». Кроме того, время от времени под видом клиентов различные компании прощупывают возможности и ценовую политику конкурентов.

Даже удивительно
«Если сравнивать результаты ноября с июлем и августом, ожидаемого сезонного увеличения покупательской активности не видно. Причины — неразвитость ипотеки в загородном сегменте, отсутствие у людей уверенности в стабильном развитии рынка недвижимости и т.д.», — говорит партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн. По ее словам, сегодня в сфере элитной загородки представлен достаточно большой объем предложения на фоне среднего спроса. «На дорогие поселки в сумме приходится около 19% сделок — причем распределение между объектами класса Premium (средняя стоимость домовладения около $1 млн) и De Luxe, где жилье дороже, в октябре было примерно одинаковым. По сравнению с сентябрем спрос на элитку в октябре увеличился на 4%», — сообщает коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас. А ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: