Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении как минимум двух десятилетий (все время существования в нашей стране легального рынка недвижимости) однокомнатные квартиры экономкласса остаются самым востребованным съемным жильем в Москве. И сегодня, как свидетельствуют риелторы, в этой категории спрос по-прежнему существенно превышает предложение.

Правильный баланс
Обычно объяснение того, почему однушки в типовых домах намного популярнее иных вариантов, сводится к дешевизне. Спору нет, эти объекты действительно стоят меньше прочих – многокомнатных апартаментов, объектов бизнес- и элиткласса. Но вот что они самые дешевые – отнюдь… Если целью является просто экономия, можно, например, снять комнату в коммуналке. Или отправиться в Подмосковье. В Железнодорожном (10 км от МКАД) цены заметно ниже, чем в самых отдаленных районах Москвы, а в Орехово-Зуеве — уже в два раза…

Скорее всего, популярность обусловлена тем, что однушки обеспечивают оптимальное сочетание цены и качества. С одной стороны, они действительно не очень дороги. С другой – это отдельная жилплощадь, где не нужно постоянно помнить о присутствии соседей и можно расслабиться. С третьей – ежедневные поездки на работу или учебу не занимают какого-то совершенно безумного времени. Да и лишних денег на билеты тратить не придется. Одним словом, это оптимум. Добавим сюда и дефицит: как напоминает Марк Нелюбин, генеральный директор компании «CENTURY 21 Star Realty – M», однокомнатные квартиры составляют всего около 15% жилого фонда. Итог — большая востребованность.

Это горькое слово «общага»
Любопытное подтверждение одному из приведенных выше тезисов принесли последние два года. Кризис, как известно, вообще обостряет ум по части всевозможных способов экономии – вот многие граждане и пришли к идее совместного найма. Интернет запестрел объявлениями о поиске компаньонов, появились тематические сайты, в названии которых обыгрывалось слово flatmate (по-английски — «сосед по квартире»). «Был период, когда коммунальный съем стал широко распространен, известны случаи, когда несколько семей снимали даже не двух-трехкомнатные, а однокомнатные квартиры, — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Однако сейчас эта тенденция идет на спад, таких случаев все меньше и меньше ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: