Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении как минимум двух десятилетий (все время существования в нашей стране легального рынка недвижимости) однокомнатные квартиры экономкласса остаются самым востребованным съемным жильем в Москве. И сегодня, как свидетельствуют риелторы, в этой категории спрос по-прежнему существенно превышает предложение.

Правильный баланс
Обычно объяснение того, почему однушки в типовых домах намного популярнее иных вариантов, сводится к дешевизне. Спору нет, эти объекты действительно стоят меньше прочих – многокомнатных апартаментов, объектов бизнес- и элиткласса. Но вот что они самые дешевые – отнюдь… Если целью является просто экономия, можно, например, снять комнату в коммуналке. Или отправиться в Подмосковье. В Железнодорожном (10 км от МКАД) цены заметно ниже, чем в самых отдаленных районах Москвы, а в Орехово-Зуеве — уже в два раза…

Скорее всего, популярность обусловлена тем, что однушки обеспечивают оптимальное сочетание цены и качества. С одной стороны, они действительно не очень дороги. С другой – это отдельная жилплощадь, где не нужно постоянно помнить о присутствии соседей и можно расслабиться. С третьей – ежедневные поездки на работу или учебу не занимают какого-то совершенно безумного времени. Да и лишних денег на билеты тратить не придется. Одним словом, это оптимум. Добавим сюда и дефицит: как напоминает Марк Нелюбин, генеральный директор компании «CENTURY 21 Star Realty – M», однокомнатные квартиры составляют всего около 15% жилого фонда. Итог — большая востребованность.

Это горькое слово «общага»
Любопытное подтверждение одному из приведенных выше тезисов принесли последние два года. Кризис, как известно, вообще обостряет ум по части всевозможных способов экономии – вот многие граждане и пришли к идее совместного найма. Интернет запестрел объявлениями о поиске компаньонов, появились тематические сайты, в названии которых обыгрывалось слово flatmate (по-английски — «сосед по квартире»). «Был период, когда коммунальный съем стал широко распространен, известны случаи, когда несколько семей снимали даже не двух-трехкомнатные, а однокомнатные квартиры, — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Однако сейчас эта тенденция идет на спад, таких случаев все меньше и меньше ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: