Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении как минимум двух десятилетий (все время существования в нашей стране легального рынка недвижимости) однокомнатные квартиры экономкласса остаются самым востребованным съемным жильем в Москве. И сегодня, как свидетельствуют риелторы, в этой категории спрос по-прежнему существенно превышает предложение.

Правильный баланс
Обычно объяснение того, почему однушки в типовых домах намного популярнее иных вариантов, сводится к дешевизне. Спору нет, эти объекты действительно стоят меньше прочих – многокомнатных апартаментов, объектов бизнес- и элиткласса. Но вот что они самые дешевые – отнюдь… Если целью является просто экономия, можно, например, снять комнату в коммуналке. Или отправиться в Подмосковье. В Железнодорожном (10 км от МКАД) цены заметно ниже, чем в самых отдаленных районах Москвы, а в Орехово-Зуеве — уже в два раза…

Скорее всего, популярность обусловлена тем, что однушки обеспечивают оптимальное сочетание цены и качества. С одной стороны, они действительно не очень дороги. С другой – это отдельная жилплощадь, где не нужно постоянно помнить о присутствии соседей и можно расслабиться. С третьей – ежедневные поездки на работу или учебу не занимают какого-то совершенно безумного времени. Да и лишних денег на билеты тратить не придется. Одним словом, это оптимум. Добавим сюда и дефицит: как напоминает Марк Нелюбин, генеральный директор компании «CENTURY 21 Star Realty – M», однокомнатные квартиры составляют всего около 15% жилого фонда. Итог — большая востребованность.

Это горькое слово «общага»
Любопытное подтверждение одному из приведенных выше тезисов принесли последние два года. Кризис, как известно, вообще обостряет ум по части всевозможных способов экономии – вот многие граждане и пришли к идее совместного найма. Интернет запестрел объявлениями о поиске компаньонов, появились тематические сайты, в названии которых обыгрывалось слово flatmate (по-английски — «сосед по квартире»). «Был период, когда коммунальный съем стал широко распространен, известны случаи, когда несколько семей снимали даже не двух-трехкомнатные, а однокомнатные квартиры, — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Однако сейчас эта тенденция идет на спад, таких случаев все меньше и меньше ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: