Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажное жилищное строительство является довольно перспективным направлением в настоящее время. Решение поменять городскую квартиру на просторный пригородный дом принимает все больше людей. Этому также способствует интенсивное освоение участков, расположенных в экологически чистой зоне. Неслучайно вокруг большинства мегаполисов ежегодно «вырастают» целые поселки из коттеджей и таунхаусов. Недвижимость, представленная здесь, отличается как по архитектурному признаку, так и по стоимости. В местах, где застройка ведется наиболее плотно, активно развивается инфраструктура: прокладывают новые дороги, организуют предприятия автосервиса, торговые точки и т. д.

Поскольку спрос на малоэтажную недвижимость постоянно растет, появляются новые подрядчики, оказывающие услуги в сфере строительства. В этой роли выступают не только крупные девелоперы, но и небольшие компании, имеющие лицензию. Некоторые из них обладают значительным инженерным потенциалом и уже скоро приобретают популярность на рынке. Большинство таких организаций не имеют собственного парка спецтехники, особенно на первых порах. Впоследствии им удается купить фронтальный погрузчик, автокран большой грузоподъемности, бульдозер и другие строительные машины, но вначале все это целесообразнее арендовать. При этом компенсировать финансовую ограниченность молодым компаниям удается креативными решениями при решении сложных задач.

Успешная деятельность на рынке малоэтажного строительства подразумевает внедрение инновационных технологий. Поэтому использование дорогостоящих материалов в долгосрочной перспективе является не только экономически оправданным, но и необходимым. Особенно это касается теплоизоляторов, септиков, покрытий для кровли, оконных систем и др. Ведь показателем качества строительства является способность зданий успешно противостоять факторам окружающей среды. Например, в современном жилище должен поддерживаться оптимальный микроклимат, независимо от времени года. А это едва ли возможно без энергосберегающих систем, хорошей гидроизоляции и вентиляции. Другой не менее важный момент – экономичность. Ведь владельцы коттеджа непосредственно заинтересованы в том, чтобы содержание их дома требовало минимальных финансовых затрат. Этому, в частности, способствует установка эффективного отопительного, насосного и другого оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: