Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда квартир посуточно в Киеве
Фото: 

В наше время аренда квартиры является отличной альтернативой как покупке жилища, так и съему гостиничного номера на время отдыха или командировки. Вместе с тем недвижимость - это еще и наиболее популярный объект для мошенничества, поэтому в этом вопросе нужно быть очень внимательным, и учитывать некоторые важные нюансы.

  1. Всегда проверять документы владельца квартиры. При этом речь идет не только о паспорте и прописке, но и правоустанавливающих документах на жилье. Если же окажется, что собственников у квартиры несколько, то нужно получить их письменное согласие на съем. В противном случае высок риск возникновения неприятных ситуаций, когда другие владельцы будут против аренды и придется срочно съезжать.
  2. Обязательно заключать договор. Именно этот документ защищает права собственника и нанимателя, а также определяет их обязанности. При возникновении недопонимания, всегда можно обратиться к пунктам договора для выяснения, кто же из сторон прав. Неудивительно, что опытные туристы и путешественники даже, если нужна аренда квартир посуточно киев, а не долгосрочный наем, обязательно письменно заверяют сделку.
  3. Составлять акт приема-передачи. Чтобы исключить необоснованные требования со стороны владельца жилья, нанимателю рекомендуется составить при въезде документ, в котором прописывается состояние квартиры, наличие техники, мебели и все остальные важные детали. Этот акт обязательно заверяется арендодателем и арендополучателем.
  4. Согласовывать оплату коммунальных платежей. Нередко собственники арендованной квартиры переносят эти расходы на плечи нанимателей. Однако этот пункт нужно также указывать в договоре.
  5. Прописывать возможность повышения арендной платы. Конечно же, в договоре аренды в обязательном порядке указывается сумма ежемесячной платы. Вместе с тем, за собственником остается право ее изменять. Однако делать это он должен, только предварительно предупредив нанимателя. Как правило, в договоре также указывается срок, в течение которого стоимость аренды нельзя менять.
  6. Отдавать деньги только под расписку. Все взаиморасчеты с хозяином должны быть письменно подтверждены, в противном случае доказать, что он оплатил стоимость аренды, нанимателю будет очень сложно.

Избавить себя от многих возможных рисков путешественник может, обратившись в проверенное риелторское агентство. К примеру, достаточно перейти на сайт, чтобы подобрать подходящую квартиру для посуточной аренды в Киеве без всяких забот.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: