Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и ...

Читать далее на http://vadimb.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(28)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: