Скачать программу
Сегодня 11:15
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Запчасти на Ситроен
Фото: 

Проведение ремонта автомобиля нередко сопровождается заменой части деталей авто. При этом перед собственником встает вопрос: приобрести оригинальные запчасти или ограничиться качественными аналогами?

Оригинальные детали

Такие автозапчасти поставляются на рынок самими заводами-изготовителями автомобиля и по стоимости существенно дороже альтернативных вариантов. Они обязательно должны иметь соответствующую маркировку компании-изготовителя. Стоит отметить, что сами автомобильные концерны, как правило, производством запчастей самостоятельно не занимаются, так как это невыгодно с экономической точки зрения. Специалисты предприятия разрабатывают техзадание и требования к качеству и характеристикам деталей, а далее проводят конкурс среди заводов-изготовителей.

Победитель отбора получает право поставки автодеталей с логотипом концерна. Частично они идут на сборочный конвейер, частично - в дилерские автоцентры. Вместе с тем, определенный процент запчастей поставляется и на общий рынок, в том числе, в неавторизированные сервисы. В этом случае упаковка имеет маркировку завода-изготовителя. Приобрести такие детали для марки «Ситроен» можно, в частности, на сайте http://nur-spare.ru/info/poleznoe/kupit-zapchasti-na-sitroen.

Среди преимуществ оригинальных запчастей стоит отметить высокое качество, надежность и полное соответствие требованиям производителя. К тому же, используя только такие детали можно всегда рассчитывать на официальную гарантию.

Неоригинальные запчасти

Данный тип автодеталей выпускается производителями, которые не имеют договоренностей с компаниями-сборщиками авто. Как правило, они самостоятельно приобретают оригинальную деталь, разбирают ее и по образцу разрабатывают схему собственного изделия. При этом неоригинальная деталь - это не всегда точная копия оригинала, она может содержать определенные дополнения.

Основным преимуществом таких реплик является низкая цена. Часто небольшая стоимость достигается путем производства деталей в странах с низкооплачиваемой рабочей силой и экономии на упаковке изделия. К тому, же покупатель в этом случае не переплачивает за громкий бренд. Конечно же, нередко наблюдается и низкое качество неоригинальных запчастей, поэтому покупать аналоги следует только у проверенных поставщиков, отдавая предпочтение продукции известных торговых марок. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек притяжения туристов и местных жителей. Эксперты «Метриум» рассказывают, какие достопримечательности уже есть в Новой Москве и чем они интересны.
Или войти с помощью: