Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50592
Фото: 

Процесс прохождения государственной экспертизы разработанной проектной документации оригинальных планировочных решений для девелоперов – обязательная, долгая и дорогостоящая процедура. Но благодаря появлению аккредитованных негосударственных учреждений этот процесс сократился по времени почти в три раза и подешевел на 15%.

Высокая цена (до 1% от стоимости возводящегося объекта), большие сроки проведения экспертизы и коррумпированная составляющая стали вескими основаниями для ликвидации монополии государственных экспертных организаций. Согласно изменениям в ФЗ № 337-ФЗ от 28.11.2011, вступившим в силу 1 апреля 2012, у застройщика или технического заказчика появилась возможность выбора между направлением проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий на государственную или на негосударственную экспертизу (ч.15 ст.48 Градостроительного кодекса РФ). Соответственно, в случаях, когда проведение экспертизы является обязательным (ч.1 ст.49 кодекса), при утверждении проектной документации имеет силу положительное заключение как государственной, так и негосударственной экспертизы проектной документации. За два года (с 01.04.2012) было аккредитовано более 200 негосударственных экспертных учреждений.

«Девелопер сегодня должен выводить на рынок объект, исполнение которого безупречно, как с точки зрения качества строительства, так и с эстетической и функциональной точек зрения – это требование времени и ожидание современных потребителей», - объясняет Ирина Харченко, генеральный директор девелоперской компании «Высота».

Чтобы соответствовать этим ожиданиям компания привлекает к работе над своими проектами ведущие архитектурные бюро. В частности, в процессе работы над проектом делового комплекса на ул. Наметкина приняла участие архитектурная мастерская Михаила Дмитриева. Концепция фасадов выполнена Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания). Концепция дизайна интерьеров - UNK Project (Россия).

Завершается возведение БЦ Aero City в Химках, проект которого дорабатывался собственным архитектурным бюро компании «Высота». Современная архитектура комплекса резко выделяет его среди довольно однообразного окружения. Сложная конфигурация "произрастающих" друг из друга объёмов во главе с 27-этажной башней создаёт цельный образ, напоминающий хорошо обработанный кристалл. Каждая из четырёх башен центра имеет свою неповторимую форму, подчёркнутую собственным фасадным решением. Так, в сторону залива кристаллы смотрят панорамным остеклением, а в сторону застройки схвачены оправой из панелей с четко прочерченным рисунком вытянутых разноцветных окон.

«Ведущим фактором в проектировании здания, определяющим его объемно-планировочное решение, остается функциональный процесс. При этом стильный дизайн и современная архитектура сегодня становятся залогом успешной реализации самых передовых бизнес-решений», - комментирует Ирина Харченко.

Столичные девелоперы намерены продолжать отстаивать свои оригинальные планировочные решения в экспертных организациях, и никакие временные сложности их не останавливают.

В числе других оригинальных проектов компании, созданных в тесном сотрудничестве с известными архитектурными и проектными мастерскими: ЖК «Староалексеевская», Деловой центр на Рублевском шоссе, работы на котором подходят к завершению, бизнес-центры «Нахимов» и «Таурус».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: