Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50592
Фото: 

Процесс прохождения государственной экспертизы разработанной проектной документации оригинальных планировочных решений для девелоперов – обязательная, долгая и дорогостоящая процедура. Но благодаря появлению аккредитованных негосударственных учреждений этот процесс сократился по времени почти в три раза и подешевел на 15%.

Высокая цена (до 1% от стоимости возводящегося объекта), большие сроки проведения экспертизы и коррумпированная составляющая стали вескими основаниями для ликвидации монополии государственных экспертных организаций. Согласно изменениям в ФЗ № 337-ФЗ от 28.11.2011, вступившим в силу 1 апреля 2012, у застройщика или технического заказчика появилась возможность выбора между направлением проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий на государственную или на негосударственную экспертизу (ч.15 ст.48 Градостроительного кодекса РФ). Соответственно, в случаях, когда проведение экспертизы является обязательным (ч.1 ст.49 кодекса), при утверждении проектной документации имеет силу положительное заключение как государственной, так и негосударственной экспертизы проектной документации. За два года (с 01.04.2012) было аккредитовано более 200 негосударственных экспертных учреждений.

«Девелопер сегодня должен выводить на рынок объект, исполнение которого безупречно, как с точки зрения качества строительства, так и с эстетической и функциональной точек зрения – это требование времени и ожидание современных потребителей», - объясняет Ирина Харченко, генеральный директор девелоперской компании «Высота».

Чтобы соответствовать этим ожиданиям компания привлекает к работе над своими проектами ведущие архитектурные бюро. В частности, в процессе работы над проектом делового комплекса на ул. Наметкина приняла участие архитектурная мастерская Михаила Дмитриева. Концепция фасадов выполнена Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания). Концепция дизайна интерьеров - UNK Project (Россия).

Завершается возведение БЦ Aero City в Химках, проект которого дорабатывался собственным архитектурным бюро компании «Высота». Современная архитектура комплекса резко выделяет его среди довольно однообразного окружения. Сложная конфигурация "произрастающих" друг из друга объёмов во главе с 27-этажной башней создаёт цельный образ, напоминающий хорошо обработанный кристалл. Каждая из четырёх башен центра имеет свою неповторимую форму, подчёркнутую собственным фасадным решением. Так, в сторону залива кристаллы смотрят панорамным остеклением, а в сторону застройки схвачены оправой из панелей с четко прочерченным рисунком вытянутых разноцветных окон.

«Ведущим фактором в проектировании здания, определяющим его объемно-планировочное решение, остается функциональный процесс. При этом стильный дизайн и современная архитектура сегодня становятся залогом успешной реализации самых передовых бизнес-решений», - комментирует Ирина Харченко.

Столичные девелоперы намерены продолжать отстаивать свои оригинальные планировочные решения в экспертных организациях, и никакие временные сложности их не останавливают.

В числе других оригинальных проектов компании, созданных в тесном сотрудничестве с известными архитектурными и проектными мастерскими: ЖК «Староалексеевская», Деловой центр на Рублевском шоссе, работы на котором подходят к завершению, бизнес-центры «Нахимов» и «Таурус».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: