Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спина – это фасад тела. Ровный позвоночник является главной составляющей правильного положения спины и общего здоровья. Покупая ортопедические матрасы для кроватей, мы заботимся о хорошем сне, бодром дне и минимуме проблем со здоровьем. Рассмотрим ниже, что такое «анатомический матрас» и какие функции он выполняет.

Сон и положение тела

Здоровый сон возможен только на специально предназначенной для этого поверхности. Конечно, смертельно уставший человек мигом «вырубится» даже в кресле. Но вот будет ли он бодрым после пробуждения? – вопрос более чем спорный! А если день ото дня ложиться на восемь часов в неудачное ложе, то жди проблем со спиной и внутренними органами.

Распределение нагрузки во время сна должно идти по пути наименьшего сопротивления. Малейший перекос будет вызывать напряжение какой-то группы мышц. Противоположная сторона будет, наоборот, не успевать за перегруженной частью. В результате – сколиоз, сколиотические искривления, деформация позвоночных дисков и кривая осанка.

Ортопедический матрас

Анатомический матрас состоит из множества независимых пружинящих блоков. Их жёсткость и взаимное расположение – результат научных исследований и правильного понимания законов здорового сна. Когда человек ложится на такую поверхность, его хребет принимает естественное положение. Мышцы получают максимальное расслабление. На органы ничего не давит. Кровь и лимфа свободно бегут по жилам. Нервные волокна не пережимаются. Поэтому утро на ортопедическом матрасе действительно бодрое!

Семейный матрас

Когда муж и жена обладают разной комплекцией, возникает ситуация «притягивания». Более легкий партнер скатывается к продавленному месту под более массивным супругом. Говорить о правильном положении и здоровом сне тогда не приходится. Психологи даже особо уделяют внимание выбору матраса для семейного счастья. Да и такие классики, как Ильф и Петров, в своих бессмертных «12 стульях» воспели матрас, как хранитель семейного очага.

Анатомический матрас позволяет каждому занимать наиболее подходящее для него положение. Независимые блоки пружин не позволяют телу «гулять». Если матрас подобран правильно, то сон на нём – истинное блаженство! Он восстанавливает силы за считанные минуты. В его объятиях хочется думать о хорошем. Поэтому без преувеличения можно сказать, что ортопедический матрас на двоих – это гарантия семейного счастья и любви в спальне супругов!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
DD Show

Стартап-шоу для застройщиков: новый проект с онлайн-оценкой инноваций в недвижимости

30 сентября выйдет первый выпуск DD Show - это онлайн-шоу с питч-сессией решений для девелоперов - стартапы будут за несколько минут представлять свои разработки, а жюри из инвесторов и застройщиков выносить свой вердикт, нужны ли они рынку.
00
ГК Инград логотип

INGRAD ввел в строй пять жилых корпусов ЖК «Новое Медведково» в подмосковных Мытищах

Группа компаний «Инград» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 14, 47, 68, 69 и 70 жилого квартала комфорт-класса «Новое Медведково» в Мытищах.
00
Рейтинг АН в ДомКлик, сентябрь 2021 года

Как выбрать агентство недвижимости - смотрим рейтинги и отзывы

Участие опытного риэлтора в операции на рынке недвижимости значительно сокращает риски быть обманутым как для покупателя, так и для продавца. Как же выбрать специалиста, к кому обратиться за помощью?
00
Центр управления городским имуществом лого

Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО

Лот расположен на первом этаже по адресу Домостроительная улица, д.1, корп.3. Площадь составляет 19,8 кв.м, начальная цена – 1,3 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 1 октября, торги пройдут 12 октября.
00
Правительство Москвы, герб города

Роль девелоперских проектов в формировании городской среды современных мегаполисов должна возрастать

Формирование комфортной городской среды при реализации комплексных девелоперских проектов является одним из приоритетов градостроительного развития Москвы.
00
Сергей Лёвкин руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

В центре Москвы провели капитальный ремонт двух объектов здравоохранения и пяти спортивных школ

С начала года в Центральном административном округе столицы отремонтированы фасады 46 нежилых зданий, кроме того, здесь проведен капитальный ремонт двух объектов здравоохранения и пяти спортивных школ.
00
ФСК

Каждый второй покупатель жилья бизнес-класса заказывает готовую еду - опрос ФСК

В основном покупатели квартир бизнес-класса самостоятельно готовят еду (79%), доставкой готовых блюд из ресторанов и кафе пользуются 52% респондентов, 47% и 39% посещают рестораны и кафе соответственно.
00
Knight Frank, логотип

На Симферопольском шоссе открылся новый магазин «7745 Все для стройки» площадью более 4 000 кв. м

Сеть строительных магазинов «7745 Все для стройки» на длительный срок арендовала помещение в Москве площадью 4 282 кв. м по адресу Симферопольское ш., дом 8.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город сдает в аренду два участка под строительство производства в ТиНАО

Продолжается прием заявок на участие в электронном аукционе на право заключения договора аренды у города двух соседних земельных участков площадью 1,04 гектара и 0,74 гектара.
00
Knight Frank, логотип

Доля вакантных складских площадей в Московском регионе достигла 0,6%, став минимальной с I полугодия 2008 года

В рамках XVII Ежегодной складской конференции международной консалтинговой компании Knight Frank эксперты презентовали предварительные итоги III квартала 2021 года на рынке складской недвижимости Московского региона.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Новой Москве построят учебный комплекс из школы и детсада с вариативным использованием помещений

В поселении Десёновское, на территории НАО, началось строительство учебного комплекса на 1225 мест с возможностью вариативного использования помещений для нужд школы и детского сада, которые будут функционировать в одном здании.
Или войти с помощью: