Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
OSB плита
Фото: 

В строительных работах сегодня широко распространено использование таких более дешевых и современных заменителей древесины, как ОСБ, ДСП и фанера. Метод их изготовления во многом схож, поэтому ряд характеристик этих материалов идентичен. Вместе с тем они имеют и существенные отличия, которые определяют преимущество их использования в том или ином случае.

Фанера

Данный материал производят из трех и более слоев шпона, которые соединяются между собой с помощью специального клея. На эксплуатационные свойства фанеры влияет то, что отдельные ее слои могут производить из березы или древесины хвойных деревьев. Особенностью конструкции материала является перпендикулярная укладка каждого последующего листа. Основными преимуществами фанеры являются ее влагостойкость, эстетичность, а также способность восстанавливаться после небольшого намокания. Вместе с тем длительное воздействие влаги может способствовать не только набуханию материала, но и его гниению, а формальдегидные смолы, используемые для приклеивания слоев, негативно сказывается на экологичности жилья.

ДСП

Stroywse.ru рекомендует приобретать ДСП (древесно-стружечные плиты) для обшивки стен, сооружения перегородок или обустройства основания под напольное покрытие. Кроме того, активно применяется данный материал при производстве мебели, в этом случае следует отдать предпочтение ламинированным плитам. Изготавливают ДСП путем прессования древесной стружки при высокой температуре, используя для скрепления связующее вещество. Полученный материал обладает высокой звуко- и теплоизоляцией, хорошо поддается обработке, не гниет и отличается невысокой ценой. Вместе с тем, ДСП подвержен влиянию влаги и обладает меньшей прочностью, чем ОСБ или фанера.

ОСБ

На строительном рынке OSB плита является достаточно новым продутом. При производстве данного материала наружные плоские стружки древесины располагаются продольно, а внутренние - крестообразно. Благодаря этому ОСБ отличаются высокой прочностью, а ряд их видов применяются и в помещениях с высокой влажностью. Этот материал оптимален для возведения каркасных домов и малоэтажного строительства, так как позволяет не только сэкономить на обустройстве фундамента, но и существенно сократить сроки строительства. Кроме того, ОСБ считается и более экологичным, так как в его изготовлении сегодня используется в 10 раз меньше вредных веществ, чем при производстве ДСП или фанеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: