Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
OSB плита
Фото: 

В строительных работах сегодня широко распространено использование таких более дешевых и современных заменителей древесины, как ОСБ, ДСП и фанера. Метод их изготовления во многом схож, поэтому ряд характеристик этих материалов идентичен. Вместе с тем они имеют и существенные отличия, которые определяют преимущество их использования в том или ином случае.

Фанера

Данный материал производят из трех и более слоев шпона, которые соединяются между собой с помощью специального клея. На эксплуатационные свойства фанеры влияет то, что отдельные ее слои могут производить из березы или древесины хвойных деревьев. Особенностью конструкции материала является перпендикулярная укладка каждого последующего листа. Основными преимуществами фанеры являются ее влагостойкость, эстетичность, а также способность восстанавливаться после небольшого намокания. Вместе с тем длительное воздействие влаги может способствовать не только набуханию материала, но и его гниению, а формальдегидные смолы, используемые для приклеивания слоев, негативно сказывается на экологичности жилья.

ДСП

Stroywse.ru рекомендует приобретать ДСП (древесно-стружечные плиты) для обшивки стен, сооружения перегородок или обустройства основания под напольное покрытие. Кроме того, активно применяется данный материал при производстве мебели, в этом случае следует отдать предпочтение ламинированным плитам. Изготавливают ДСП путем прессования древесной стружки при высокой температуре, используя для скрепления связующее вещество. Полученный материал обладает высокой звуко- и теплоизоляцией, хорошо поддается обработке, не гниет и отличается невысокой ценой. Вместе с тем, ДСП подвержен влиянию влаги и обладает меньшей прочностью, чем ОСБ или фанера.

ОСБ

На строительном рынке OSB плита является достаточно новым продутом. При производстве данного материала наружные плоские стружки древесины располагаются продольно, а внутренние - крестообразно. Благодаря этому ОСБ отличаются высокой прочностью, а ряд их видов применяются и в помещениях с высокой влажностью. Этот материал оптимален для возведения каркасных домов и малоэтажного строительства, так как позволяет не только сэкономить на обустройстве фундамента, но и существенно сократить сроки строительства. Кроме того, ОСБ считается и более экологичным, так как в его изготовлении сегодня используется в 10 раз меньше вредных веществ, чем при производстве ДСП или фанеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: