Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
OSB плита
Фото: 

В строительных работах сегодня широко распространено использование таких более дешевых и современных заменителей древесины, как ОСБ, ДСП и фанера. Метод их изготовления во многом схож, поэтому ряд характеристик этих материалов идентичен. Вместе с тем они имеют и существенные отличия, которые определяют преимущество их использования в том или ином случае.

Фанера

Данный материал производят из трех и более слоев шпона, которые соединяются между собой с помощью специального клея. На эксплуатационные свойства фанеры влияет то, что отдельные ее слои могут производить из березы или древесины хвойных деревьев. Особенностью конструкции материала является перпендикулярная укладка каждого последующего листа. Основными преимуществами фанеры являются ее влагостойкость, эстетичность, а также способность восстанавливаться после небольшого намокания. Вместе с тем длительное воздействие влаги может способствовать не только набуханию материала, но и его гниению, а формальдегидные смолы, используемые для приклеивания слоев, негативно сказывается на экологичности жилья.

ДСП

Stroywse.ru рекомендует приобретать ДСП (древесно-стружечные плиты) для обшивки стен, сооружения перегородок или обустройства основания под напольное покрытие. Кроме того, активно применяется данный материал при производстве мебели, в этом случае следует отдать предпочтение ламинированным плитам. Изготавливают ДСП путем прессования древесной стружки при высокой температуре, используя для скрепления связующее вещество. Полученный материал обладает высокой звуко- и теплоизоляцией, хорошо поддается обработке, не гниет и отличается невысокой ценой. Вместе с тем, ДСП подвержен влиянию влаги и обладает меньшей прочностью, чем ОСБ или фанера.

ОСБ

На строительном рынке OSB плита является достаточно новым продутом. При производстве данного материала наружные плоские стружки древесины располагаются продольно, а внутренние - крестообразно. Благодаря этому ОСБ отличаются высокой прочностью, а ряд их видов применяются и в помещениях с высокой влажностью. Этот материал оптимален для возведения каркасных домов и малоэтажного строительства, так как позволяет не только сэкономить на обустройстве фундамента, но и существенно сократить сроки строительства. Кроме того, ОСБ считается и более экологичным, так как в его изготовлении сегодня используется в 10 раз меньше вредных веществ, чем при производстве ДСП или фанеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: