Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
OSB плита
Фото: 

В строительных работах сегодня широко распространено использование таких более дешевых и современных заменителей древесины, как ОСБ, ДСП и фанера. Метод их изготовления во многом схож, поэтому ряд характеристик этих материалов идентичен. Вместе с тем они имеют и существенные отличия, которые определяют преимущество их использования в том или ином случае.

Фанера

Данный материал производят из трех и более слоев шпона, которые соединяются между собой с помощью специального клея. На эксплуатационные свойства фанеры влияет то, что отдельные ее слои могут производить из березы или древесины хвойных деревьев. Особенностью конструкции материала является перпендикулярная укладка каждого последующего листа. Основными преимуществами фанеры являются ее влагостойкость, эстетичность, а также способность восстанавливаться после небольшого намокания. Вместе с тем длительное воздействие влаги может способствовать не только набуханию материала, но и его гниению, а формальдегидные смолы, используемые для приклеивания слоев, негативно сказывается на экологичности жилья.

ДСП

Stroywse.ru рекомендует приобретать ДСП (древесно-стружечные плиты) для обшивки стен, сооружения перегородок или обустройства основания под напольное покрытие. Кроме того, активно применяется данный материал при производстве мебели, в этом случае следует отдать предпочтение ламинированным плитам. Изготавливают ДСП путем прессования древесной стружки при высокой температуре, используя для скрепления связующее вещество. Полученный материал обладает высокой звуко- и теплоизоляцией, хорошо поддается обработке, не гниет и отличается невысокой ценой. Вместе с тем, ДСП подвержен влиянию влаги и обладает меньшей прочностью, чем ОСБ или фанера.

ОСБ

На строительном рынке OSB плита является достаточно новым продутом. При производстве данного материала наружные плоские стружки древесины располагаются продольно, а внутренние - крестообразно. Благодаря этому ОСБ отличаются высокой прочностью, а ряд их видов применяются и в помещениях с высокой влажностью. Этот материал оптимален для возведения каркасных домов и малоэтажного строительства, так как позволяет не только сэкономить на обустройстве фундамента, но и существенно сократить сроки строительства. Кроме того, ОСБ считается и более экологичным, так как в его изготовлении сегодня используется в 10 раз меньше вредных веществ, чем при производстве ДСП или фанеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: