Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О новом налоге на недвижимость в интервью ведущему "Коммерсантъ FM" рассказал министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
"Система налогообложения раньше напоминала тарелку с высокими краями, а теперь будет напоминать колокол"

Максим Решетников: "6 октября президентом РФ были приняты поправки в налоговый кодекс, которые дают регионам возможность перейти к иной системе налогообложения недвижимости. О чем идет речь?

Надо немного начать с истории: дело в том, что система налогообложения имущества физических лиц на сегодняшний день — одна из, наверное, самых старых систем. Соответствующий закон были принят еще в 1991 году, за два года до принятия Конституции, и, конечно, закон за это время устарел и экономически, и социально.
В основе действующего закона — он еще действует на сегодняшний момент — лежит такое понятие, как "инвентаризационная стоимость имущества". Оно, скорее, из советской социалистической экономики, когда под инвентаризационной стоимостью понималась стоимость кирпичей, из которых построено здание, причем с учетом их износа. В результате у нас, конечно, в городе сложилась очень странная картина как самого понятия стоимости, так и тех налогов, которые приходилось платить, потому что в результате у нас жители окраин платили налогов в десятки раз больше, чем аналогичные по параметрам объекты, но расположенные в центре города".

"Сталинские" дома имеют практически нулевую или близкую к этому инвентаризационную стоимость, в то время как дома в Южном Бутово, относительно новые, что там – десять лет, меньше даже прошло, у них достаточно высокая инвентаризационная стоимость. Более того, наша шкала ставок, предусмотренная законом, в том числе, федеральным ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: