Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О новом налоге на недвижимость в интервью ведущему "Коммерсантъ FM" рассказал министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
"Система налогообложения раньше напоминала тарелку с высокими краями, а теперь будет напоминать колокол"

Максим Решетников: "6 октября президентом РФ были приняты поправки в налоговый кодекс, которые дают регионам возможность перейти к иной системе налогообложения недвижимости. О чем идет речь?

Надо немного начать с истории: дело в том, что система налогообложения имущества физических лиц на сегодняшний день — одна из, наверное, самых старых систем. Соответствующий закон были принят еще в 1991 году, за два года до принятия Конституции, и, конечно, закон за это время устарел и экономически, и социально.
В основе действующего закона — он еще действует на сегодняшний момент — лежит такое понятие, как "инвентаризационная стоимость имущества". Оно, скорее, из советской социалистической экономики, когда под инвентаризационной стоимостью понималась стоимость кирпичей, из которых построено здание, причем с учетом их износа. В результате у нас, конечно, в городе сложилась очень странная картина как самого понятия стоимости, так и тех налогов, которые приходилось платить, потому что в результате у нас жители окраин платили налогов в десятки раз больше, чем аналогичные по параметрам объекты, но расположенные в центре города".

"Сталинские" дома имеют практически нулевую или близкую к этому инвентаризационную стоимость, в то время как дома в Южном Бутово, относительно новые, что там – десять лет, меньше даже прошло, у них достаточно высокая инвентаризационная стоимость. Более того, наша шкала ставок, предусмотренная законом, в том числе, федеральным ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: