Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О новом налоге на недвижимость в интервью ведущему "Коммерсантъ FM" рассказал министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
"Система налогообложения раньше напоминала тарелку с высокими краями, а теперь будет напоминать колокол"

Максим Решетников: "6 октября президентом РФ были приняты поправки в налоговый кодекс, которые дают регионам возможность перейти к иной системе налогообложения недвижимости. О чем идет речь?

Надо немного начать с истории: дело в том, что система налогообложения имущества физических лиц на сегодняшний день — одна из, наверное, самых старых систем. Соответствующий закон были принят еще в 1991 году, за два года до принятия Конституции, и, конечно, закон за это время устарел и экономически, и социально.
В основе действующего закона — он еще действует на сегодняшний момент — лежит такое понятие, как "инвентаризационная стоимость имущества". Оно, скорее, из советской социалистической экономики, когда под инвентаризационной стоимостью понималась стоимость кирпичей, из которых построено здание, причем с учетом их износа. В результате у нас, конечно, в городе сложилась очень странная картина как самого понятия стоимости, так и тех налогов, которые приходилось платить, потому что в результате у нас жители окраин платили налогов в десятки раз больше, чем аналогичные по параметрам объекты, но расположенные в центре города".

"Сталинские" дома имеют практически нулевую или близкую к этому инвентаризационную стоимость, в то время как дома в Южном Бутово, относительно новые, что там – десять лет, меньше даже прошло, у них достаточно высокая инвентаризационная стоимость. Более того, наша шкала ставок, предусмотренная законом, в том числе, федеральным ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: