Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, ситуация на рынке жилья в Москве этой осенью вернется на круги своя, и на переживший аномальную жару город вновь столкнется с четким трендом на повышение цен в последние четыре месяца года. Это значит, что время выжидания для потенциальных покупателей недвижимости подошло к концу: в сентябре – октябре, по прогнозам риелторов, на продажу выставят последние отложенные предложения кризисного периода, и стоимость этих объектов будет медленно, но неуклонно расти до тех пор, пока не превысит "пиковый" уровень двухлетней давности.

В ожидании ценового "ралли"

По данным Аналитического консалтингового центра "Миэль", на вторичном рынке жилья столицы с начала года цены в среднем прибавляют по 1% в месяц. Подобная динамика сохранилась и в августе – в две первые недели этого месяца квартиры подорожали на 0,7%.

В результате, прогнозируют специалисты АКЦ "Миэль", по итогам 2010 года вполне вероятно, что стоимость жилья в столице поднимется более чем на 10%, по сравнению с концом 2009 года. Генеральный директор агентства МИАН Василий Митько делает близкий прогноз, считая, что в целом за 2010 год рост цен будет на уровне 8-12%.

"Не исключаю, что с сентября на рынке недвижимости может начаться ценовое "ралли" со стороны продавцов, направленное на проверку платежеспособности покупателей. Однако, скорее всего, оно закончится довольно быстро. Для стремительного удорожания квадратного метра сегодня нет экономических предпосылок, уровень доходов населения восстанавливается, но пока еще медленными темпами", – добавляет он.

В то же время руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов считает, что повышение среднерыночной цены осенью будет в пределах 2 ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(36)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: