Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Разогрелись» цены на «трешки» в хороших домах на западе и юго-западе, зато упал спрос на хрущевки.

Прогнозы на эту осень на рынке столичных квартир так или иначе были привязаны к ситуации с мировой экономикой. Часть экспертов ждали второй волны кризиса по полной программе, а соответственно повторения ситуации 2008 года на рынке жилья и некоторого проседания цен. Другая часть - что тряской на рынках дело и ограничится, а деньги с обвалившегося фондового рынка перетекут на рынок жилья и разогреют там цены.

Что получилось, специалисты по недвижимости пытались оценить на прошедших в конце сентября - начале октября сразу двух крупнейших выставках - «Недвижимость-2011» и «Домэкспо».

Дорожает дорогое жилье

Риэлторские компании по итогам сентября отрапортовали: резко выросли цены в рублях. Правда, резко - это, по самым смелым прикидкам, на 2,5 - 3% в среднем по городу. При этом рубль за сентябрь упал на 10% с лишним. Получается, что в долларах (а большинство покупателей и продавцов квартир по старой привычке в «зеленых» и считают) жилье должно чуть ли не подешеветь.

В самом деле статистика аналитических центров, которые тоже традиционно ведут подсчеты в долларах (это позволяет отслеживать именно колебания спроса, а не скачки рубля), показывает: ажиотажа не наблюдается. По данным центра «Индикаторы рынка недвижимости» (irn.ru), в долларах за сентябрь столичное жилье подорожало очень незначительно - на 0,6% (в августе - на ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: