Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда дорогих квартир в Москве продолжает дешеветь, а вот в эконом-сегменте уже немного «отыграла» назад. Что это – перелом тренда или вялые колебания на фоне приближающейся осени? Сколько стоит снять квартиру сейчас и сколько это будет стоить через месяц-другой?

Вверх и вниз
Снижение стоимости аренды особенно эффектно выглядит сейчас в элитном сегменте. По данным исследования агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сейчас снять квартиру на престижной Остоженке можно за $1,5-2 тыс. Если покопаться в памяти, легко вспомнить, что год назад в эти рамки укладывалось жилье в 3-4 станциях метро от конечной, и было оно далеко не элитного уровня. Бизнес-класс дешевеет и подавно, тем более что это понятие на московском рынке недвижимости довольно размытое, и главное, что можно сказать о квартирах такой категории, – это то, что до элитных они не дотягивают. Так что спросом они могут пользоваться, скорее всего, в том случае, если арендуются вскладчину на несколько человек.

Ценовая динамика эти предположения подтверждает. «Все элитные квартиры (кроме трехкомнатных) подешевели. Однокомнатные – на 3,24% (и составили $1345 в месяц), двухкомнатные – на 3,03% ($2050), многокомнатные – на 7,03% ($6218). С начала 2009 года динамика средней стоимости квартир бизнес-класса была разнонаправленной. Однокомнатные квартиры подешевели на 11,45%, двухкомнатные – на 9,13%, трехкомнатные и многокомнатные подорожали на 9,75% и 1,2% соответственно», – говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда».

«Сегодня в целом можно говорить о стабилизации рынка: об этом свидетельствуют минимальные темпы ценовой коррекции (по итогам июня это были ± 2% в зависимости от сегмента) и проявление традиционных для данного сегмента сезонных факторов: снижения спроса, сокращения объема предложения и дельты торга в преддверии нового осеннего сезона», – характеризует сегодняшнее состояние рынка аренды Сергей Орлов, руководитель направления аренды компании «МИАН».

В эконом-сегменте, как ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: