Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда дорогих квартир в Москве продолжает дешеветь, а вот в эконом-сегменте уже немного «отыграла» назад. Что это – перелом тренда или вялые колебания на фоне приближающейся осени? Сколько стоит снять квартиру сейчас и сколько это будет стоить через месяц-другой?

Вверх и вниз
Снижение стоимости аренды особенно эффектно выглядит сейчас в элитном сегменте. По данным исследования агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сейчас снять квартиру на престижной Остоженке можно за $1,5-2 тыс. Если покопаться в памяти, легко вспомнить, что год назад в эти рамки укладывалось жилье в 3-4 станциях метро от конечной, и было оно далеко не элитного уровня. Бизнес-класс дешевеет и подавно, тем более что это понятие на московском рынке недвижимости довольно размытое, и главное, что можно сказать о квартирах такой категории, – это то, что до элитных они не дотягивают. Так что спросом они могут пользоваться, скорее всего, в том случае, если арендуются вскладчину на несколько человек.

Ценовая динамика эти предположения подтверждает. «Все элитные квартиры (кроме трехкомнатных) подешевели. Однокомнатные – на 3,24% (и составили $1345 в месяц), двухкомнатные – на 3,03% ($2050), многокомнатные – на 7,03% ($6218). С начала 2009 года динамика средней стоимости квартир бизнес-класса была разнонаправленной. Однокомнатные квартиры подешевели на 11,45%, двухкомнатные – на 9,13%, трехкомнатные и многокомнатные подорожали на 9,75% и 1,2% соответственно», – говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда».

«Сегодня в целом можно говорить о стабилизации рынка: об этом свидетельствуют минимальные темпы ценовой коррекции (по итогам июня это были ± 2% в зависимости от сегмента) и проявление традиционных для данного сегмента сезонных факторов: снижения спроса, сокращения объема предложения и дельты торга в преддверии нового осеннего сезона», – характеризует сегодняшнее состояние рынка аренды Сергей Орлов, руководитель направления аренды компании «МИАН».

В эконом-сегменте, как ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: