Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оживление на рынке жилья по осени оказалось куда менее серьезным, чем на то надеялись многие риэлторы. Зато народ начал активно покупать дачи с участками. Самые дешевые в садовых товариществах.

Обычно всплеск такой активности приходится на апрель - май, а тут на тебе - в сентябре - октябре спрос, по оценкам столичных агентств недвижимости, вырос на 15 - 20 процентов! При нынешнем полуспящем состоянии рынка недвижимости это серьезно.

Специалисты, однако, объясняют ситуацию просто. Дачи в садоводствах - самая недорогая по московско-подмосковным меркам недвижимость. А за время кризиса цены на садовые участки в некоторых районах еще и упали процентов на 20 - 30 (а на неосвоенную землю - и больше). Вот люди, не дождавшись существенного подешевения квартир, и вкладывают деньги куда могут. А то вдруг и правда грянет вторая волна кризиса - и что станет со сбережениями?

- Москвичи поступают сугубо прагматично, - считает Константин Апрелев, вице-президент Российской гильдии риэлторов. - Деньги лучше вложить в какой-то актив, от которого уже завтра будет польза.

В самом деле - от дачи с садовым участком польза точно будет. Как минимум в виде возможности подышать свежим воздухом и вырастить картошку и кабачки.

При этом, как считают риэлторы, сказались кризисные тенденции спроса. Даже обеспеченные граждане хотят приобрести что-то уже более-менее готовое, не требующее серьезных дополнительных вложений. И тут дачи в садовых товариществах, которые зачастую построены добротно и с удобствами, вне конкуренции по сравнению с недостроем в коттеджных поселках. Только стоят по определению меньше. (Земля в садоводствах как земля сельхозназначения по ряду причин ценится дешевле, чем земля для индивидуально-жилищного строительства. Но если вы не собираетесь в доме «прописываться», эти нюансы для вас не имеют значения.)

Кроме того, по утверждению Константина Апрелева, достаточно многие садоводы воспользовались падением цен, чтобы расширить существующие владения. Скажем, к своим шести соткам прикупить пустующие шесть соток соседа.

Вырос спрос и на «дальние дачи». Они, понятное дело, дешевле. А с учетом того, что основные пробки - в ближнем Подмосковье, разница во времени, которое требуется, чтобы доехать на ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: