Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опрошенные «Трудом» эксперты считают, что осенью рынок недвижимости ждет настоящий обвал. Цена недвижимости уже достигла точки, с которой несколько лет назад начался рост, а через несколько месяцев упадет еще ниже. На прежнем уровне останутся только новостройки — ценам на них падать некуда.

Теперь в Москве вместо докризисных 6,2 тысячи долларов за квадратный метр вторичного жилья экономкласса риелторы просят всего 4 тысячи. За 8 месяцев цена на квартиры этого уровня упала на 35%. При этом, по данным агентства недвижимости «ДОКИ», сейчас относительным спросом (так как жилье почти не продается) пользуются только комнаты, «однушки» и «двушки» ценой до 7 миллионов рублей.

По России средняя стоимость «квадрата» на рынке вторичного жилья снизилась с 47,8 до 44 тысяч рублей. Больше всего с начала 2009 года «просел» вторичный рынок Волгограда (-17,8%), а меньше всего — Омска (-8,8%), правда, в Омске цены и так ниже среднего (36,5 тысячи рублей за квадратный метр).

Что касается новостроек, то тут цены уже почти достигли дна. Весной застройщики объявляли всевозможные акции, уступали серьезно настроенным покупателям до 30% (особенно на дорогие метры). Но продаж как не было, так и нет. Если квартиры в готовых домах хоть как-то брали, то котлованы и дома, в которых построено всего несколько этажей, оказались никому не нужны — россияне не верят, что их сдадут в срок.

То есть рынок нового жилья уже нащупал дно. И застройщики, поняв это, отказались от напрасных скидок и зафиксировали цены, чтобы вернуть вложенные в строительство деньги. «Ясно, что рынок недвижимости сегодня не работает. Есть ощущение, что к осени и концу ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: