Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опрошенные «Трудом» эксперты считают, что осенью рынок недвижимости ждет настоящий обвал. Цена недвижимости уже достигла точки, с которой несколько лет назад начался рост, а через несколько месяцев упадет еще ниже. На прежнем уровне останутся только новостройки — ценам на них падать некуда.

Теперь в Москве вместо докризисных 6,2 тысячи долларов за квадратный метр вторичного жилья экономкласса риелторы просят всего 4 тысячи. За 8 месяцев цена на квартиры этого уровня упала на 35%. При этом, по данным агентства недвижимости «ДОКИ», сейчас относительным спросом (так как жилье почти не продается) пользуются только комнаты, «однушки» и «двушки» ценой до 7 миллионов рублей.

По России средняя стоимость «квадрата» на рынке вторичного жилья снизилась с 47,8 до 44 тысяч рублей. Больше всего с начала 2009 года «просел» вторичный рынок Волгограда (-17,8%), а меньше всего — Омска (-8,8%), правда, в Омске цены и так ниже среднего (36,5 тысячи рублей за квадратный метр).

Что касается новостроек, то тут цены уже почти достигли дна. Весной застройщики объявляли всевозможные акции, уступали серьезно настроенным покупателям до 30% (особенно на дорогие метры). Но продаж как не было, так и нет. Если квартиры в готовых домах хоть как-то брали, то котлованы и дома, в которых построено всего несколько этажей, оказались никому не нужны — россияне не верят, что их сдадут в срок.

То есть рынок нового жилья уже нащупал дно. И застройщики, поняв это, отказались от напрасных скидок и зафиксировали цены, чтобы вернуть вложенные в строительство деньги. «Ясно, что рынок недвижимости сегодня не работает. Есть ощущение, что к осени и концу ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: