Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиальные вентиляторы
Фото: 

Все мы знаем, что такое повышенная влажность в ванной комнате, когда, особенно после купания, на стенах и потолке оседает конденсат, постепенно разрушая облицовку. Старые способы борьбы с этой проблемой уже давно не актуальны. В наши дни, чтобы избежать высокой влажности в вытяжную систему устанавливают вентиляторы.

Для проверки работоспособности вашей вентиляции просто приложите к решетке лист бумаги. Если он не «прилип» и не удерживается на решетке какое-то время, то установить вентилятор необходимо, ведь вытяжная система работает неисправно.

Какой вентилятор установить в ванную комнату

Современный рынок предлагает покупателю несколько разновидностей вытяжных вентиляторов. Самый простой и доступный вариант – осевые вентиляторы. Такое устройство представляет собой колесо с лопастями, которое подсоединяется к небольшому электродвигателю. Эту основу помещают в корпус цилиндрического типа. Таким образом, воздушные массы при прохождении через вытяжку, затягиваются лопастями и движутся в осевом направлении.

На входное вытяжное отверстие также монтируется коллектор, который повышает функциональность вентилятора, влияя на его аэродинамические характеристики.  Следует отметить, что вентиляторы осевые демонстрируют достаточно высокий КПД, но у них достаточно слабы напорные показатели. Потому их установка в большие ванные комнаты бессмысленна.

Но помимо такого варианта, есть и альтернатива. Рассмотрим устройство и принцип работы радиальных вентиляторов.

Альтернатива осевым моделям

Альтернативными моделями являются радиальные вентиляторы. Такое устройство состоит из колеса лопаточного типа, помещенного в спиральный кожух. Принцип работы радиального вентилятора заключается в том, что воздух, направленный в просветы между лопатками посредством вращения колеса, движется радиально, сжимается и отбрасывается центробежной силой. Из специального кожуха, куда попадает воздушная масса, она отбрасывается в нагнетательную полость.

Рабочий цилиндр является пустотельным, а по его бокам расположены лопатки – параллельно и на одном расстоянии от оси вращения. Радиальные вентиляторы, что устанавливаются в вытяжную систему ванной комнаты, являются самыми тихими.

Предложение от портала AllBiz

Широкий выбор вытяжных вентиляторов для ванных комнат можно найти на бизнес портале AllBiz. Здесь представлен ассортимент различных по принципу работы устройств, в том числе вентиляторы радиальные и осевые.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: