Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиальные вентиляторы
Фото: 

Все мы знаем, что такое повышенная влажность в ванной комнате, когда, особенно после купания, на стенах и потолке оседает конденсат, постепенно разрушая облицовку. Старые способы борьбы с этой проблемой уже давно не актуальны. В наши дни, чтобы избежать высокой влажности в вытяжную систему устанавливают вентиляторы.

Для проверки работоспособности вашей вентиляции просто приложите к решетке лист бумаги. Если он не «прилип» и не удерживается на решетке какое-то время, то установить вентилятор необходимо, ведь вытяжная система работает неисправно.

Какой вентилятор установить в ванную комнату

Современный рынок предлагает покупателю несколько разновидностей вытяжных вентиляторов. Самый простой и доступный вариант – осевые вентиляторы. Такое устройство представляет собой колесо с лопастями, которое подсоединяется к небольшому электродвигателю. Эту основу помещают в корпус цилиндрического типа. Таким образом, воздушные массы при прохождении через вытяжку, затягиваются лопастями и движутся в осевом направлении.

На входное вытяжное отверстие также монтируется коллектор, который повышает функциональность вентилятора, влияя на его аэродинамические характеристики.  Следует отметить, что вентиляторы осевые демонстрируют достаточно высокий КПД, но у них достаточно слабы напорные показатели. Потому их установка в большие ванные комнаты бессмысленна.

Но помимо такого варианта, есть и альтернатива. Рассмотрим устройство и принцип работы радиальных вентиляторов.

Альтернатива осевым моделям

Альтернативными моделями являются радиальные вентиляторы. Такое устройство состоит из колеса лопаточного типа, помещенного в спиральный кожух. Принцип работы радиального вентилятора заключается в том, что воздух, направленный в просветы между лопатками посредством вращения колеса, движется радиально, сжимается и отбрасывается центробежной силой. Из специального кожуха, куда попадает воздушная масса, она отбрасывается в нагнетательную полость.

Рабочий цилиндр является пустотельным, а по его бокам расположены лопатки – параллельно и на одном расстоянии от оси вращения. Радиальные вентиляторы, что устанавливаются в вытяжную систему ванной комнаты, являются самыми тихими.

Предложение от портала AllBiz

Широкий выбор вытяжных вентиляторов для ванных комнат можно найти на бизнес портале AllBiz. Здесь представлен ассортимент различных по принципу работы устройств, в том числе вентиляторы радиальные и осевые.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: