Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.06.2019
Тенденции рынка, аналитика
17.06.2019
Тенденции рынка, аналитика
17.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня цены на недвижимость в Испании самые низкие за последние несколько лет. Стоимость отдельных объектов снижена

до 50%. Временное снижение цен на недвижимость, которое наблюдается сейчас, позволяет выгодно инвестировать средства в испанскую недвижимость. К тому же, недвижимость в Испании без проблем сдается в аренду на короткий или длительный

срок, что также может стать неплохим источником дополнительного дохода.Испанские банки кредитуют покупателей

испанской недвижимости из России на очень выгодных условиях и без лишней бумажной волокиты

Сосредоточенность на определенных «раскрученных» регионах Испании

Российские турфирмы, как правило, предлагают отдых в определенных регионах Испании - на известных и раскрученных курортах Малага, Барселона, Тенерифе, Салоу, Майорка. Наши соотечественники склонны покупать недвижимость там, где ранее отдыхали, и нередко пропускают выгодные предложения объектов недвижимости в менее раскрученных, но от этого совсем не худших городах Испании.

Стоит обратить внимание на то, что европейцы предпочитают регионы с более дешевой недвижимостью, лучшим климатом и отличной экологией - район Аликанте, Мурсии, Кальпе. Почему бы и нам, россиянам, не последовать их примеру?

Желание приобрести недвижимость на первой линии от моря

Многие россияне почему-то считают, что 200-300 метров от моря - это слишком далеко и стремятся выбрать недвижимость на самом берегу. Не спорим, вид из окна в этом случае будет роскошным, да и до моря два шага. Но такие объекты, как правило, на 20-40% дороже аналогичных, но расположенных на несколько сотен метров дальше от пляжа. Не проще ли протии это расстояние пешком, существенно сэкономив?

К тому же, дома на первой линии подвержены воздействию морской соли и погодных условий, которые пагубно влияют на здание, увеличивая расходы на ремонт и уборку. А еще в комнатах будет постоянно присутствовать песок с пляжа. Задумайтесь - Вам это нужно?

Покупка необоснованно больших объектов недвижимости

Жители России и других бывших союзных республик часто просят подобрать им апартаменты площадью в несколько сотен квадратных метров и дома с огромными участками земли, которые, по сути, им не очень нужны. Эти объекты обходятся в круглую сумму. Впоследствии оказывается, что для отдыха в Испании несколько раз в году такие «дворцы» совсем не нужны, да и в аренду их сдать проблематично.

Мы рекомендуем всем россиянам перед покупкой недвижимости в Испании определиться, жилье какой площади реально необходимо. Это определяется, в первую очередь, численностью и составом Вашей семьи, а также целями, которые Вы ставите перед собой, покупая недвижимость в Испании (для отдыха или последующей сдачи в аренду с целью получения дополнительного дохода). Не переплачивайте за лишние квадратные метры!

Желание оформить ипотечный кредит на минимальный срок

Если Вы решили покупать недвижимость в Испании с привлечением ипотечного кредита, просите его на максимально возможный срок (обычно кредит выдают до достижения заемщиком 65 лет). Чем больше срок кредитования, тем меньшую сумму Вам придется выплачивать ежемесячно. При желании Вы сможете погасить кредит досрочно - производится оплата остатка суммы, плюс штраф в размере 1% от оставшейся суммы основного долга, и нотариальные услуги по досрочному погашению кредита (порядка 1000 евро).

Желание купить недвижимость в Испании без посредников

Даже если Вы идеально владеете испанским языком, знаете все нюансы законодательства Испании и разбираетесь в процедуре покупки недвижимости в этой стране, Вы не застрахованы от ошибок. Поэтому все-таки лучше заручиться поддержкой профессионалов, которые обеспечат сопровождение сделки. К тому же, для покупателя услуги риэлтерской компании бесплатны - в Испании их оплачивает продавец. Если Вы обратитесь к продавцу напрямую, то ничего при этом не сэкономите.

В соответствии с законодательством Испании стоимость недвижимости от застройщика и риэлтерских компаний должна быть одинакова. Строители включают в стоимость недвижимости комиссию для риэлторов, а если сделка состоялась без участия посредников - оставляют эту сумму себе. Они не могут поступать иначе, ведь стоимость жилья зафиксирована и налоги с прибыли от его продажи задекларированы.

Приобретая недвижимость у риэлтерской компании, Вы получаете бесплатный комплекс услуг по сопровождению сделки - услуги переводчика, проверка документации, помощь в оформлении ипотечного кредита и открытии счета в банке и т.п. Если же Вы покупаете недвижимость напрямую у строительной компании или продавца, то все эти услуги придется заказывать дополнительно. Их стоимость составит около 3000 евро.

Привлечение к покупке недвижимости знакомых вместо профессионалов

Если у Вас есть родственники или знакомые в Испании, закономерно возникает мысль обратиться к ним за помощью при покупке испанской недвижимости. Они, мол, и посоветуют, где лучше, и выбрать помогут. Только вот знают ли они, где на самом деле лучше? В итоге Вы совершаете сделку на свой страх и риск. Вы ведь не обращаетесь за лечением к соседу-банкиру и не ходите стричься к врачу? При покупке недвижимости в Испании, как и в других случаях, лучше обратиться к профессионалам!

Намерение получить ВНЖ в Испании на основании покупки жилья

Если Вам гарантируют получение ВНЖ в Испании на основании покупки жилья, можете рассматривать это, как показатель некомпетентности агентства, в которое Вы обратились. Гарантировать получение ВНЖ не может никто, так как решение принимают соответствующие государственные органы в Испании. Наличие недвижимости или бизнеса в Испании не является основанием для получения ВНЖ, но повышает Ваши шансы на его получение в будущем (по оседлости), как доказательство укоренения в Испании.

Покупка небольшого жилья из-за недостатка средств

Многие россияне покупают жилье небольшой площади только потому, что не хватает средств на тот объект, который по душе. Конечно, можно в дальнейшем продать свою недвижимость и приобрести объект большей площади. Но при этом Вы безвозвратно потеряете около 9% от стоимости объекта (в случае покупки жилого объекта) или 18% (если речь идет о коммерческой недвижимости) - эти средства идут на уплату налогов и сборов. Также при продаже недвижимости в Испании Вы, как нерезидент, уплатите налог - 3% от суммы сделки. Поэтому мы всегда рекомендуем покупать ту недвижимость, которая Вам по душе. Увеличить бюджет можно, взяв кредит в испанском банке.

Поиск самой дешевой недвижимости в Испании

Если Вам предлагают купить недвижимость в Испании по цене, существенно ниже рыночной, стоит задуматься - а все ли там чисто. Помните, что в Испании, как и везде, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Горе от неудачной сделки сильнее радости от низкой цены…

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росбанк лого

«РОСБАНК ДОМ» СНИЖАЕТ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ

С 17 июня Росбанк запускает акцию «Добро пожаловать в «Росбанк Дом» и снижает ставки по всем ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках, на 0,25%.
00

Избран новый Президент-элект РГР

Игорь Анатольевич Горский, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, избран на должность президент-электа Российской Гильдии Риэлторов на XXIII Национальном Конгрессе по недвижимости РГР, который состоялся в Москве 12-15 июня. На съезде за кандидатуру Игоря Горского проголосовало 68% членов РГР.
00
ВекторСтройФинанс лого

Дома ЖК «Кварталы 21/19» обретают финальный облик – начались фасадные работы

Компания «ВекторСтройФинанс» сообщает о начале нового этапа фасадных работ в ЖК «Кварталы 21/19». После утепления и установки подсистемы для крепления облицовочных плит в корпусах третьей очереди приступили к монтажу фиброцементных панелей и алюминиевых оконных конструкций.
00
MR Group

Ипотека от 9,99% доступна в клубном доме Maison Rouge

Специальное предложение от СМП банка действует для покупателей апартаментов в клубном доме Maison Rouge от MR Group, расположенном в Тверском районе Москвы. При первоначальном взносе от 25% и официальном подтверждении дохода банк предоставляет кредит до 15 млн рублей со ставкой 9,99%.
00
ГК КОРТРОС лого

Цифровые технологии стирают границы строительной отрасли

14 июня состоялся IV ежегодный форум РБК «Недвижимость в России». Одной из ключевых тем мероприятия стала необходимость внедрения и использования в строительной отрасли инновационных технологий. Генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев рассказал о цифровизации отрасли в целом и, в частности, об «умных» решениях компании.
00
ФСК

ГК ФСК приступила к строительству нового корпуса в Московской области

В Московкой области началось строительство еще одного жилого дома, который возводит ГК ФСК в г.о. Одинцово в рамках развития проекта UP-квартала «Сколковский».
00
ГК Главстрой лого

Парк от ГК «Главстрой»: Пестовский парк открыт для посетителей

«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает об открытии для посещения части Пестовского парка в городском округе Балашиха Московской области. ГК «Главстрой» инвестировал в благоустройство 130 млн рублей в рамках программы «Парк от Главстрой». Общий объем инвестиции по завершении всех работ составит 300 млн рублей.
00
СибПромСтрой

В ЖК «Первый Зеленоградский» введена третья очередь проекта

Москва, 17 июня 2019 г. Компания «Сибпромстрой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию трех высоток третьей очереди масштабного проекта ЖК «Первый Зеленоградский». До объявления старта продаж готовую квартиру можно забронировать по цене от 49,7 тысяч рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Мороженым и прохладным лимонадом в парках Москвы начнут торговать победители аукционов

Право торговли с 65 тележек мороженым и прохладительными напитками в живописных парках Москвы и на улицах города получат победители электронных аукционов.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в последнем корпусе ЖК FRESH

Донстрой объявляет старт продаж квартир в 3 корпусе жилого комплекса FRESH, расположенного на Ореховом бульваре на юге Москвы. Это последний корпус комплекса, выходящий в продажу – и, соответственно, последний этап стартовых цен в проекте.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Зеленые Аллеи» введен в эксплуатацию корпус №9

Министерство жилищной политики Московской области выдало ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на 826 квартир. Общая площадь здания более 59 тыс. кв. метров. Корпус состоит из 9 секций переменной этажности (15-17-18 этажей, в т.ч. один подземный).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: