Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня цены на недвижимость в Испании самые низкие за последние несколько лет. Стоимость отдельных объектов снижена

до 50%. Временное снижение цен на недвижимость, которое наблюдается сейчас, позволяет выгодно инвестировать средства в испанскую недвижимость. К тому же, недвижимость в Испании без проблем сдается в аренду на короткий или длительный

срок, что также может стать неплохим источником дополнительного дохода.Испанские банки кредитуют покупателей

испанской недвижимости из России на очень выгодных условиях и без лишней бумажной волокиты

Сосредоточенность на определенных «раскрученных» регионах Испании

Российские турфирмы, как правило, предлагают отдых в определенных регионах Испании - на известных и раскрученных курортах Малага, Барселона, Тенерифе, Салоу, Майорка. Наши соотечественники склонны покупать недвижимость там, где ранее отдыхали, и нередко пропускают выгодные предложения объектов недвижимости в менее раскрученных, но от этого совсем не худших городах Испании.

Стоит обратить внимание на то, что европейцы предпочитают регионы с более дешевой недвижимостью, лучшим климатом и отличной экологией - район Аликанте, Мурсии, Кальпе. Почему бы и нам, россиянам, не последовать их примеру?

Желание приобрести недвижимость на первой линии от моря

Многие россияне почему-то считают, что 200-300 метров от моря - это слишком далеко и стремятся выбрать недвижимость на самом берегу. Не спорим, вид из окна в этом случае будет роскошным, да и до моря два шага. Но такие объекты, как правило, на 20-40% дороже аналогичных, но расположенных на несколько сотен метров дальше от пляжа. Не проще ли протии это расстояние пешком, существенно сэкономив?

К тому же, дома на первой линии подвержены воздействию морской соли и погодных условий, которые пагубно влияют на здание, увеличивая расходы на ремонт и уборку. А еще в комнатах будет постоянно присутствовать песок с пляжа. Задумайтесь - Вам это нужно?

Покупка необоснованно больших объектов недвижимости

Жители России и других бывших союзных республик часто просят подобрать им апартаменты площадью в несколько сотен квадратных метров и дома с огромными участками земли, которые, по сути, им не очень нужны. Эти объекты обходятся в круглую сумму. Впоследствии оказывается, что для отдыха в Испании несколько раз в году такие «дворцы» совсем не нужны, да и в аренду их сдать проблематично.

Мы рекомендуем всем россиянам перед покупкой недвижимости в Испании определиться, жилье какой площади реально необходимо. Это определяется, в первую очередь, численностью и составом Вашей семьи, а также целями, которые Вы ставите перед собой, покупая недвижимость в Испании (для отдыха или последующей сдачи в аренду с целью получения дополнительного дохода). Не переплачивайте за лишние квадратные метры!

Желание оформить ипотечный кредит на минимальный срок

Если Вы решили покупать недвижимость в Испании с привлечением ипотечного кредита, просите его на максимально возможный срок (обычно кредит выдают до достижения заемщиком 65 лет). Чем больше срок кредитования, тем меньшую сумму Вам придется выплачивать ежемесячно. При желании Вы сможете погасить кредит досрочно - производится оплата остатка суммы, плюс штраф в размере 1% от оставшейся суммы основного долга, и нотариальные услуги по досрочному погашению кредита (порядка 1000 евро).

Желание купить недвижимость в Испании без посредников

Даже если Вы идеально владеете испанским языком, знаете все нюансы законодательства Испании и разбираетесь в процедуре покупки недвижимости в этой стране, Вы не застрахованы от ошибок. Поэтому все-таки лучше заручиться поддержкой профессионалов, которые обеспечат сопровождение сделки. К тому же, для покупателя услуги риэлтерской компании бесплатны - в Испании их оплачивает продавец. Если Вы обратитесь к продавцу напрямую, то ничего при этом не сэкономите.

В соответствии с законодательством Испании стоимость недвижимости от застройщика и риэлтерских компаний должна быть одинакова. Строители включают в стоимость недвижимости комиссию для риэлторов, а если сделка состоялась без участия посредников - оставляют эту сумму себе. Они не могут поступать иначе, ведь стоимость жилья зафиксирована и налоги с прибыли от его продажи задекларированы.

Приобретая недвижимость у риэлтерской компании, Вы получаете бесплатный комплекс услуг по сопровождению сделки - услуги переводчика, проверка документации, помощь в оформлении ипотечного кредита и открытии счета в банке и т.п. Если же Вы покупаете недвижимость напрямую у строительной компании или продавца, то все эти услуги придется заказывать дополнительно. Их стоимость составит около 3000 евро.

Привлечение к покупке недвижимости знакомых вместо профессионалов

Если у Вас есть родственники или знакомые в Испании, закономерно возникает мысль обратиться к ним за помощью при покупке испанской недвижимости. Они, мол, и посоветуют, где лучше, и выбрать помогут. Только вот знают ли они, где на самом деле лучше? В итоге Вы совершаете сделку на свой страх и риск. Вы ведь не обращаетесь за лечением к соседу-банкиру и не ходите стричься к врачу? При покупке недвижимости в Испании, как и в других случаях, лучше обратиться к профессионалам!

Намерение получить ВНЖ в Испании на основании покупки жилья

Если Вам гарантируют получение ВНЖ в Испании на основании покупки жилья, можете рассматривать это, как показатель некомпетентности агентства, в которое Вы обратились. Гарантировать получение ВНЖ не может никто, так как решение принимают соответствующие государственные органы в Испании. Наличие недвижимости или бизнеса в Испании не является основанием для получения ВНЖ, но повышает Ваши шансы на его получение в будущем (по оседлости), как доказательство укоренения в Испании.

Покупка небольшого жилья из-за недостатка средств

Многие россияне покупают жилье небольшой площади только потому, что не хватает средств на тот объект, который по душе. Конечно, можно в дальнейшем продать свою недвижимость и приобрести объект большей площади. Но при этом Вы безвозвратно потеряете около 9% от стоимости объекта (в случае покупки жилого объекта) или 18% (если речь идет о коммерческой недвижимости) - эти средства идут на уплату налогов и сборов. Также при продаже недвижимости в Испании Вы, как нерезидент, уплатите налог - 3% от суммы сделки. Поэтому мы всегда рекомендуем покупать ту недвижимость, которая Вам по душе. Увеличить бюджет можно, взяв кредит в испанском банке.

Поиск самой дешевой недвижимости в Испании

Если Вам предлагают купить недвижимость в Испании по цене, существенно ниже рыночной, стоит задуматься - а все ли там чисто. Помните, что в Испании, как и везде, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Горе от неудачной сделки сильнее радости от низкой цены…

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: