Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня цены на недвижимость в Испании самые низкие за последние несколько лет. Стоимость отдельных объектов снижена

до 50%. Временное снижение цен на недвижимость, которое наблюдается сейчас, позволяет выгодно инвестировать средства в испанскую недвижимость. К тому же, недвижимость в Испании без проблем сдается в аренду на короткий или длительный

срок, что также может стать неплохим источником дополнительного дохода.Испанские банки кредитуют покупателей

испанской недвижимости из России на очень выгодных условиях и без лишней бумажной волокиты

Сосредоточенность на определенных «раскрученных» регионах Испании

Российские турфирмы, как правило, предлагают отдых в определенных регионах Испании - на известных и раскрученных курортах Малага, Барселона, Тенерифе, Салоу, Майорка. Наши соотечественники склонны покупать недвижимость там, где ранее отдыхали, и нередко пропускают выгодные предложения объектов недвижимости в менее раскрученных, но от этого совсем не худших городах Испании.

Стоит обратить внимание на то, что европейцы предпочитают регионы с более дешевой недвижимостью, лучшим климатом и отличной экологией - район Аликанте, Мурсии, Кальпе. Почему бы и нам, россиянам, не последовать их примеру?

Желание приобрести недвижимость на первой линии от моря

Многие россияне почему-то считают, что 200-300 метров от моря - это слишком далеко и стремятся выбрать недвижимость на самом берегу. Не спорим, вид из окна в этом случае будет роскошным, да и до моря два шага. Но такие объекты, как правило, на 20-40% дороже аналогичных, но расположенных на несколько сотен метров дальше от пляжа. Не проще ли протии это расстояние пешком, существенно сэкономив?

К тому же, дома на первой линии подвержены воздействию морской соли и погодных условий, которые пагубно влияют на здание, увеличивая расходы на ремонт и уборку. А еще в комнатах будет постоянно присутствовать песок с пляжа. Задумайтесь - Вам это нужно?

Покупка необоснованно больших объектов недвижимости

Жители России и других бывших союзных республик часто просят подобрать им апартаменты площадью в несколько сотен квадратных метров и дома с огромными участками земли, которые, по сути, им не очень нужны. Эти объекты обходятся в круглую сумму. Впоследствии оказывается, что для отдыха в Испании несколько раз в году такие «дворцы» совсем не нужны, да и в аренду их сдать проблематично.

Мы рекомендуем всем россиянам перед покупкой недвижимости в Испании определиться, жилье какой площади реально необходимо. Это определяется, в первую очередь, численностью и составом Вашей семьи, а также целями, которые Вы ставите перед собой, покупая недвижимость в Испании (для отдыха или последующей сдачи в аренду с целью получения дополнительного дохода). Не переплачивайте за лишние квадратные метры!

Желание оформить ипотечный кредит на минимальный срок

Если Вы решили покупать недвижимость в Испании с привлечением ипотечного кредита, просите его на максимально возможный срок (обычно кредит выдают до достижения заемщиком 65 лет). Чем больше срок кредитования, тем меньшую сумму Вам придется выплачивать ежемесячно. При желании Вы сможете погасить кредит досрочно - производится оплата остатка суммы, плюс штраф в размере 1% от оставшейся суммы основного долга, и нотариальные услуги по досрочному погашению кредита (порядка 1000 евро).

Желание купить недвижимость в Испании без посредников

Даже если Вы идеально владеете испанским языком, знаете все нюансы законодательства Испании и разбираетесь в процедуре покупки недвижимости в этой стране, Вы не застрахованы от ошибок. Поэтому все-таки лучше заручиться поддержкой профессионалов, которые обеспечат сопровождение сделки. К тому же, для покупателя услуги риэлтерской компании бесплатны - в Испании их оплачивает продавец. Если Вы обратитесь к продавцу напрямую, то ничего при этом не сэкономите.

В соответствии с законодательством Испании стоимость недвижимости от застройщика и риэлтерских компаний должна быть одинакова. Строители включают в стоимость недвижимости комиссию для риэлторов, а если сделка состоялась без участия посредников - оставляют эту сумму себе. Они не могут поступать иначе, ведь стоимость жилья зафиксирована и налоги с прибыли от его продажи задекларированы.

Приобретая недвижимость у риэлтерской компании, Вы получаете бесплатный комплекс услуг по сопровождению сделки - услуги переводчика, проверка документации, помощь в оформлении ипотечного кредита и открытии счета в банке и т.п. Если же Вы покупаете недвижимость напрямую у строительной компании или продавца, то все эти услуги придется заказывать дополнительно. Их стоимость составит около 3000 евро.

Привлечение к покупке недвижимости знакомых вместо профессионалов

Если у Вас есть родственники или знакомые в Испании, закономерно возникает мысль обратиться к ним за помощью при покупке испанской недвижимости. Они, мол, и посоветуют, где лучше, и выбрать помогут. Только вот знают ли они, где на самом деле лучше? В итоге Вы совершаете сделку на свой страх и риск. Вы ведь не обращаетесь за лечением к соседу-банкиру и не ходите стричься к врачу? При покупке недвижимости в Испании, как и в других случаях, лучше обратиться к профессионалам!

Намерение получить ВНЖ в Испании на основании покупки жилья

Если Вам гарантируют получение ВНЖ в Испании на основании покупки жилья, можете рассматривать это, как показатель некомпетентности агентства, в которое Вы обратились. Гарантировать получение ВНЖ не может никто, так как решение принимают соответствующие государственные органы в Испании. Наличие недвижимости или бизнеса в Испании не является основанием для получения ВНЖ, но повышает Ваши шансы на его получение в будущем (по оседлости), как доказательство укоренения в Испании.

Покупка небольшого жилья из-за недостатка средств

Многие россияне покупают жилье небольшой площади только потому, что не хватает средств на тот объект, который по душе. Конечно, можно в дальнейшем продать свою недвижимость и приобрести объект большей площади. Но при этом Вы безвозвратно потеряете около 9% от стоимости объекта (в случае покупки жилого объекта) или 18% (если речь идет о коммерческой недвижимости) - эти средства идут на уплату налогов и сборов. Также при продаже недвижимости в Испании Вы, как нерезидент, уплатите налог - 3% от суммы сделки. Поэтому мы всегда рекомендуем покупать ту недвижимость, которая Вам по душе. Увеличить бюджет можно, взяв кредит в испанском банке.

Поиск самой дешевой недвижимости в Испании

Если Вам предлагают купить недвижимость в Испании по цене, существенно ниже рыночной, стоит задуматься - а все ли там чисто. Помните, что в Испании, как и везде, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Горе от неудачной сделки сильнее радости от низкой цены…

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: