Скачать программу
24.12.2022
Новости органов власти
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Продажа квартиры
Фото: 

С появлением интернета и обширных цифровых возможностей некоторые граждане уверены, что очень просто продать квартиру без привлечения риэлтора. Ведь можно разместить в глобальной сети объявление и найти покупателя самостоятельно. Вроде все верно. Вот только при самостоятельной продаже квартиры люди умудряются совершать ошибки, которые «съедают» их бюджет. И если затем внимательно посчитать, то понимаешь, что гораздо дешевле было бы обратиться именно в профессиональное агентство.

Пустая трата денег на рекламу

Риэлторы прекрасно знают, какие площадки эффективно работают, а какие – нет. Их сотрудники умеют красиво составить текст, сделав акцент на убедительных преимуществах квартиры. Это его величество опыт, которого нет у обычного человека. Например, вы могли бы расписать преимущества удобной планировки и заинтересовать покупателя, но вместо этого пишите про сделанный в квартире косметический ремонт. Можно сколько угодно платить деньги за поднятие объявления в ТОП. Оно не будет работать, если составлено плохо.

Неграмотные переговоры по стоимости

Большинство людей продают квартиру единожды в жизни, и они попросту не владеют секретами, которые помогают в переговорных процессах. И по этой причине допускают серьезные ошибки:

  • продают квартиру по стоимости, которая явно ниже среднерыночной, хотя спрос на нее высокий;
  • упорно стоят на цене, которую назвали, однако спрос явно маленький;
  • попадаются на психологические приемы (допустим, потенциальный покупатель пришел с красноречивым риэлтором, который убедил скинуть стоимость, хотя его в аргументы явно сомнительные).

Каждая из ошибок приведет к потере в деньгах. Хотя есть люди, которые не считают ошибку из второго пункта серьезным просчетом. Это не так. Если вы стоите на своей цене, то из-за низкого спроса просто не найдете покупателей. Итог: потраченное время и потеря денег. Почему? Просто потому, что вам в любом случае придется скинуть стоимость или обратиться к риэлтору.

Непонимание разницы между авансом и задатком

Опытные покупатели будут настаивать на авансе, так как он возвратный. А вот по задатку есть некоторые ограничения, которые существенно снижают риски для продавца. Поэтому настаивайте именно на нем. Люди, не понимающие разницы, рискуют потерять кучу времени и денег. Например, вам предложили большой аванс, но затем потенциальный покупатель передумал. Вам придется вернуть всю сумму. А ведь было потеряно время, за которое вы могли найти хорошего покупателя.

Сложности при заключении договора

Риэлторы включают в стоимость своих услуг юридическое сопровождение. Исключена вероятность того, что покупатель обманет вас. Вы не потеряете свои деньги, будьте уверены. Даже если к вам обратиться мошенник, наличие щита в виде грамотного риэлтора обезопасит от неприятных ситуаций. А проблемы могут поджидать везде, в том числе при неправильно составленном договоре аренды ячейки. Может получиться так, что вы фактически продали квартиру, но не можете разрешать юридические тонкости, чтобы забрать деньги.

Услуги агентства СВН Москва

Доверьтесь сотрудникам нашего агентства срочного выкупа недвижимости https://svnm.ru/. Мы выкупаем квартиры в сжатые сроки, предлагая грамотное юридическое сопровождение. На сегодня это наиболее оптимальный вариант продажи жилой недвижимости.

 

Статья подготовлена экспертами агентства СВН Москва, svnm.ru

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: