Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любовь россиян к дачной жизни давно известна. С тех пор как советские граждане начали обзаводиться заветными 6 сотками, прошло уже более полувека. За это время многое изменилось: щитовые домики, окруженные грядками, в большинстве своем сменились на благоустроенные дома. Неизменным осталось одно: каждое лето миллионы наших соотечественников устремляются за город, чтобы насладиться отдыхом на природе. Однако не все дачники понимают, что участок и дом, которые они давно считают своими, могут запросто перейти в чужие руки, если право собственности на них не было зарегистрировано в установленном законом порядке. О том, как не потерять дачу и каких ошибок нельзя допускать, если вы решили купить загородный дом или земельный участок, вы узнаете из этой статьи.
Какие документы должны быть на дом и землю

Многие российские дачники, в свое время вступив в садовое товарищество, наивно полагают, что являются собственниками полученного участка. Однако на самом деле это не так. Для того, чтобы в случае необходимости защитить свои права, землю нужно оформить в собственность. То же самое относится и к жилой недвижимости на участке. Не стоит забывать, что на дачный дом должен быть отдельный пакет документов. В идеале, чтобы спать спокойно, владельцу дачи нужно иметь на руках следующие бумаги:

правоустанавливающие документы на землю (постановление о предоставление участка, договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство и т. п.);
акт сдачи дома в эксплуатацию;
2 свидетельства о регистрации права (на дом и участок).

Наличие этих документов нужно в первую очередь проверять и при покупке участка с домом. Если при подготовке к сделке возникают сомнения, можно подстраховаться и провести дополнительную проверку. Например, на сайте Росреестра (www.rosreest.ru) есть возможность по кадастровому номеру или адресу участка получить информацию о его владельце, а также наличии обременений (залог, арест). Кроме того, не стоит ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: