Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любовь россиян к дачной жизни давно известна. С тех пор как советские граждане начали обзаводиться заветными 6 сотками, прошло уже более полувека. За это время многое изменилось: щитовые домики, окруженные грядками, в большинстве своем сменились на благоустроенные дома. Неизменным осталось одно: каждое лето миллионы наших соотечественников устремляются за город, чтобы насладиться отдыхом на природе. Однако не все дачники понимают, что участок и дом, которые они давно считают своими, могут запросто перейти в чужие руки, если право собственности на них не было зарегистрировано в установленном законом порядке. О том, как не потерять дачу и каких ошибок нельзя допускать, если вы решили купить загородный дом или земельный участок, вы узнаете из этой статьи.
Какие документы должны быть на дом и землю

Многие российские дачники, в свое время вступив в садовое товарищество, наивно полагают, что являются собственниками полученного участка. Однако на самом деле это не так. Для того, чтобы в случае необходимости защитить свои права, землю нужно оформить в собственность. То же самое относится и к жилой недвижимости на участке. Не стоит забывать, что на дачный дом должен быть отдельный пакет документов. В идеале, чтобы спать спокойно, владельцу дачи нужно иметь на руках следующие бумаги:

правоустанавливающие документы на землю (постановление о предоставление участка, договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство и т. п.);
акт сдачи дома в эксплуатацию;
2 свидетельства о регистрации права (на дом и участок).

Наличие этих документов нужно в первую очередь проверять и при покупке участка с домом. Если при подготовке к сделке возникают сомнения, можно подстраховаться и провести дополнительную проверку. Например, на сайте Росреестра (www.rosreest.ru) есть возможность по кадастровому номеру или адресу участка получить информацию о его владельце, а также наличии обременений (залог, арест). Кроме того, не стоит ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: