Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любовь россиян к дачной жизни давно известна. С тех пор как советские граждане начали обзаводиться заветными 6 сотками, прошло уже более полувека. За это время многое изменилось: щитовые домики, окруженные грядками, в большинстве своем сменились на благоустроенные дома. Неизменным осталось одно: каждое лето миллионы наших соотечественников устремляются за город, чтобы насладиться отдыхом на природе. Однако не все дачники понимают, что участок и дом, которые они давно считают своими, могут запросто перейти в чужие руки, если право собственности на них не было зарегистрировано в установленном законом порядке. О том, как не потерять дачу и каких ошибок нельзя допускать, если вы решили купить загородный дом или земельный участок, вы узнаете из этой статьи.
Какие документы должны быть на дом и землю

Многие российские дачники, в свое время вступив в садовое товарищество, наивно полагают, что являются собственниками полученного участка. Однако на самом деле это не так. Для того, чтобы в случае необходимости защитить свои права, землю нужно оформить в собственность. То же самое относится и к жилой недвижимости на участке. Не стоит забывать, что на дачный дом должен быть отдельный пакет документов. В идеале, чтобы спать спокойно, владельцу дачи нужно иметь на руках следующие бумаги:

правоустанавливающие документы на землю (постановление о предоставление участка, договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство и т. п.);
акт сдачи дома в эксплуатацию;
2 свидетельства о регистрации права (на дом и участок).

Наличие этих документов нужно в первую очередь проверять и при покупке участка с домом. Если при подготовке к сделке возникают сомнения, можно подстраховаться и провести дополнительную проверку. Например, на сайте Росреестра (www.rosreest.ru) есть возможность по кадастровому номеру или адресу участка получить информацию о его владельце, а также наличии обременений (залог, арест). Кроме того, не стоит ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: