Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Лондоне торжественной церемонией и лазерным шоу официально открылось самое высокое здание Европы. За 12 лет, на которые растянулась реализация проекта, строительство небоскреба The Shard ("Осколок") несколько раз оказывалось под угрозой срыва из-за недовольства общественности и нехватки финансирования. В итоге стальная башня высотой 309,6 метра, облицованная 11 тысячами стеклянных панелей, была возведена на средства катарских инвесторов, активно приобретающих недвижимость в британской столице. При этом уже в ближайшее время The Shard может лишиться почетного "высотного" титула.

Катар спешит на помощь

История The Shard началась в 2000 году, когда итальянский архитектор Ренцо Пьяно разработал проект будущего рекордсмена. Тогда же предприниматель Ирвин Селлар решил обновить морально и технически устаревший 25-этажный деловой комплекс зданий Southwark Towers, построенный в 1975 году неподалеку от Лондонского моста через Темзу (район Southwark). Встретившись за ланчем в Берлине, Селлар и Пьяно договорились возвести новый небоскреб именно на этой площадке (изначально The Shard именовался London Bridge Tower, а затем The Shard of Glass, "Осколок стекла").

Планы по строительству небоскреба лондонцы восприняли неоднозначно. В частности, против проекта выступила администрация Southwark и несколько крупных общественных организаций, утверждавших, что столь высокое здание испортит панораму города и затмит собой исторические достопримечательности. Жители британской столицы вообще довольно часто высказывают недовольство новыми небоскребами, однако отменить реализацию проектов им удается далеко не всегда. Наиболее яркими примерами этого служат 30 St Mary Axe, прозванный горожанами "огурцом", и Strata SE1, известный как "электробритва" и признававшийся самым некрасивым зданием Великобритании. Не получилось отменить и возведение The Shard - на согласование стройки ушло некоторое время, однако в конце 2003 года проект был одобрен властями.

Впрочем, то, с чем не справились лондонцы, едва не вышло у мирового финансового кризиса. В конце 2007 года, когда девелоперы проекта (CLS Holdings, Sellar Property Group и Halabi Family ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: