Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Лондоне торжественной церемонией и лазерным шоу официально открылось самое высокое здание Европы. За 12 лет, на которые растянулась реализация проекта, строительство небоскреба The Shard ("Осколок") несколько раз оказывалось под угрозой срыва из-за недовольства общественности и нехватки финансирования. В итоге стальная башня высотой 309,6 метра, облицованная 11 тысячами стеклянных панелей, была возведена на средства катарских инвесторов, активно приобретающих недвижимость в британской столице. При этом уже в ближайшее время The Shard может лишиться почетного "высотного" титула.

Катар спешит на помощь

История The Shard началась в 2000 году, когда итальянский архитектор Ренцо Пьяно разработал проект будущего рекордсмена. Тогда же предприниматель Ирвин Селлар решил обновить морально и технически устаревший 25-этажный деловой комплекс зданий Southwark Towers, построенный в 1975 году неподалеку от Лондонского моста через Темзу (район Southwark). Встретившись за ланчем в Берлине, Селлар и Пьяно договорились возвести новый небоскреб именно на этой площадке (изначально The Shard именовался London Bridge Tower, а затем The Shard of Glass, "Осколок стекла").

Планы по строительству небоскреба лондонцы восприняли неоднозначно. В частности, против проекта выступила администрация Southwark и несколько крупных общественных организаций, утверждавших, что столь высокое здание испортит панораму города и затмит собой исторические достопримечательности. Жители британской столицы вообще довольно часто высказывают недовольство новыми небоскребами, однако отменить реализацию проектов им удается далеко не всегда. Наиболее яркими примерами этого служат 30 St Mary Axe, прозванный горожанами "огурцом", и Strata SE1, известный как "электробритва" и признававшийся самым некрасивым зданием Великобритании. Не получилось отменить и возведение The Shard - на согласование стройки ушло некоторое время, однако в конце 2003 года проект был одобрен властями.

Впрочем, то, с чем не справились лондонцы, едва не вышло у мирового финансового кризиса. В конце 2007 года, когда девелоперы проекта (CLS Holdings, Sellar Property Group и Halabi Family ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: