Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отопительные котлы
Фото: 

За основу арендной оценки недвижимости берется площадь и место расположения объекта. Увеличение арендной ставки, как правило, идет по нарастающей с учетом близости объекта к центру города. 

Этот факт учитывается как при аренде офисных и жилых помещений в черте города, так и при аренде загородной недвижимости. Играет роль при оценке арендной недвижимости наличие подъездных путей к объекту, состояние дорог, а также наличие парковочных мест. 

Если здание, в котором арендуются площади, расположено вблизи остановки метро или рядом имеются остановки городского транспорта, то цена арендной платы будет увеличена. 

В оценку аренды входит комфортное бытовое обустройство объекта недвижимости, наличие коммуникаций горячей воды или имеются ли водогрейные котлы.

Может иметь значение при оценке недвижимости состояние подъездов и эстетическое обустройство близлежащих объектов и площадей городских районов с развитой инфраструктурой. 

При аренде загородной недвижимости вероятнее всего арендатору придется обратить внимание на наличие и исправность всех коммуникаций, в том числе на работу отопления. 

Для отопления загородной недвижимости при отсутствии централизованной системы отопления, часто используются автономные котлы. Это создает и некоторое удобство. Следует при оценке размера арендной ставки учитывать тот факт, что поломки и аварии на централизованной котельной, которые могут случиться в сильные морозы, этому объекту недвижимости не страшны, так как он обогревается индивидуально. 

Температура, которую могут дать такие котлы при обогреве помещений, регулируется квартиросъемщиком. Существует несколько видов автономных отопительных котлов, среди них котлы на твердом топливе и работающие на газе, имеющие автоматический режим работы. 

Для подогрева небольшого объема воды в загородных домах применяются водогрейные котлы. Работать они могут от электричества и на природном газе. 

В загородных домах, например, расположенных в лесопарковых зонах, при отсутствии газовых коммуникаций для подогрева воды используют котлы на твердом топливе. 

При оценке размера арендной ставки все эти показатели должны учитываться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: