Скачать программу
04.12.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.12.2020
Тенденции рынка, аналитика
04.12.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крыша – это важный конструктивный элемент любого строения, который защищает здание от холода, ветра и других негативных влияний извне. Приступая к строительству и отделке крыши, следует знать ее особенности, виды и основные элементы. Кровля состоит их таких компонентов:

  • наклонных плоскостей, которые называются скатами;
  • ребер (горизонтальных и наклонных);
  • пересечения скатов, которые образуют собой углы;
  • разжелобок и ендов.

Снегозадержатель серии D25 на металлочерепице

Снегозадержатель серии D25, источник: rus-st.ru

Также в состав кровли входят карнизные свесы, которые представляют собой края крыши над стенами дома. Они имеют горизонтальное размещение, а под наклоном находятся фронтонные свесы. При монтаже или ремонте кровельного покрытия следует установить переходной мостик, который служит для безопасного перемещения людей по крыше. Благодаря такому мостику, который изготавливается из стали, нержавейки или алюминия, можно проводить любые работы на крыше:

  • ремонт кровельного покрытия;
  • замена черепицы:
  • установка антенны;
  • обслуживание вентиляционных каналов и дымохода.

Во время ремонта и отделки кровли особое внимание следует уделить системе водоотведения, которая состоит из водосточных труб, переходников, колена и других элементов. Водоотвод служит для защиты стен и фундамента дома от дождевых и талых вод, которые сходят с кровли. Любая крыша, независимо от вида, должна иметь водоотводную систему, так как без нее дом не простоит много лет, а из-за подтопления фундамента он может перекоситься и даже обрушиться. Для защиты людей и транспорта от снега, который сходит с крыш, устанавливают снегозадержатели на крышу, оберегающие провода и водостоки на прилежащей территории от обрывов и деформаций. Снегозадержатели или снегостопоры представляют собой важный элемент крыши и монтируются после того как будет уложен кровельный материал.

Особенности системы водоотведения

Что касается водоотвода, то в зависимости от типа крыши, он может быть организованным и неорганизованным. Водоотводная система наружного типа монтируется посредством наружных водосточных труб, по которым перемещается талая вода, и желобов.

Подвесные и настенные желоба монтируются на кровли с углом уклона не больше 15 процентов. Борта желобов в высоту занимают 12 см, а расстояние между трубами должно быть не больше 24 см. К составным элементам любой кровельной конструкции относят перекрытия, каркас и кровельное покрытие. В современные дни популярностью пользуются такие кровельные материалы, как мягкая черепица, металлочерепица и шифер.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Застройщики перейдут на новую форму проектной декларации на портале наш.дом.рф

В единой информационной системе жилищного строительства будет обновлена электронная форма проектной декларации в соответствии с изменениями, вносимыми приказом Минстроя России и вступающими в силу 13 декабря 2020 года.
00
MR Group

MR Group расширяет цифровой trade-in

Компания MR Group сообщает о расширении цифрового trade-in — теперь воспользоваться программой можно для покупки недвижимости в большинстве проектов, находящихся в активной стадии реализации. Ранее данная опция стала доступна для покупателей квартир в ЖК «Метрополия» и ЖК Discovery.
00

Эксперты ожидают выхода новых дистресс-активов

Эксперты инвестиционной компании R2 Asset Management прогнозируют появление на рынке новых дистресс-активов из-за пандемии. К середине следующего года, когда завершатся процедуры постковидных банкротств, предложение дистресс-активов может увеличиться на 30%. Большую часть предложения составит торговая недвижимость, максимально пострадавшая в кризис.
00

«СМУ-6 Инвестиции» – «Надежный застройщик России 2020»

Девелопер полного цикла «СМУ-6 Инвестиции» второй год подряд становится обладателем престижного Золотого знака «Надежный застройщик России» по версии федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России» за показатели в сфере соблюдения прав дольщиков, отсутствие претензий со стороны контролирующих органов и жалоб от покупателей. В списке лучших – 78 российских застройщиков, из которых столичных – всего 3.
00
Бест-Новострой новый логотип

Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?

Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
00
Лого Миэль

Зимовка на море: спрос на аренду жилья переехал из столицы на юг

Рынок зимней аренды на черноморском побережье в этом году активнее, чем в столичном регионе. По данным МИЭЛЬ, в Москве спрос на аренду падает до 40% из-за карантинных ограничений, а многие жители столицы и крупных городов зимуют на море в локации Большого Сочи.
10
ОГРК логотип

Октябрьский спрос на новостройки в Новой Москве вырос на 24%

По данным АН ОГРК, в октябре 2020 года количество запросов на покупку недвижимости в Новой Москве выросло на 24,07 по сравнению с сентябрем. При этом за 10 месяцев – с января по октябрь 2020 года – количество запросов на приобретение квартир в этой локации выросло на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил Новогоднюю акцию по ипотеке – до конца 2020 года ставки снижены на 0,5 процентного пункта

Банк ДОМ.РФ запустил Новогоднюю акцию по ипотеке – с 4 декабря процентные ставки снижены на 0,5 процентного пункта по наиболее востребованным ипотечным программам, действующим как на первичном, так и на вторичном рынке. Сниженные процентные ставки доступны при условии получения кредита до 31 декабря текущего года.
00
История застройщика

Лайфхак от «Метриум»: Как проверить историю компании-застройщика

Столкнуться при покупке недвижимости с недобросовестным застройщиком – настоящий страх многих россиян. Известны многочисленные случаи неисполнения обязательств перед участниками долевого строительства, когда последние оставались и без денег, и без жилья. К выбору компании, обещающей построить дом, в котором вы планируете купить квартиру, нужно подходить с особой тщательностью.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Щербинке завершается строительство приходского дома при храме иконы Божией Матери «Всецарица»

Строительство приходского дома в составе храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке планируется завершить в конце 2020 - начале 2021 года. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

130 млн рублей выделил бюджет Москвы на строительство водозаборных узлов в Талдоме

Садовые товарищества жителей Москвы, объединенных в ассоциацию «Бель» на территории Талдомского района Московской области, в 2021 году получат качественную воду, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00

Омакульма начала производство домов - конструкторов

ГК «Омакульма» (Omakulma) заключила соглашение с группой «Кнауф» о производстве домокомплектов из легких стальных тонкостенных конструкций и вывела на рынок ИЖС дома, которые способна собрать семья под руководством прораба в течение месяца. Такой дом рассчитан на столетнюю эксплуатацию и продаётся по цене от 1,5 млн рублей за 100-метровый проект.
00
Росреестр

Заместитель руководителя Росреестра А. Ребрий провел заседание технического комитета по стандартизации 394 «Географическая информация/геоматика»

Заместитель руководителя Росреестра Александр Ребрий провёл заседание технического комитета 394 «Географическая информация/геоматика», который занимается разработкой национальных стандартов в области цифровых топографических карт, геоинформационных систем и пространственных данных. Заседание прошло в режиме видеоконференции.
Или войти с помощью: