Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стяжка пола
Фото: 

После нескольких лет комфортного проживания в любимом интерьере, приходит время кое-что подправить, а кое-что и заменить. Вырисовывается идея ремонта. Правильный подход к этому вопросу избавит от лишних трат денежных средств и нервов.

На первом этапе составляем план предстоящих работ. Так же планируем будущую расстановку мебели, и как следствие размещение осветительных приборов, электрических розеток и выключателей и т.п. Грамотные и правильные работы по планировке обеспечат комфорт и удовольствие от проделанной работы.

Если есть возможность, можно пригласить интерьерного дизайнера, и воспользовавшись его советами, приступить к ремонту.

После составления сметы приобретаем необходимые материалы.

Специалисты не советуют начинать ремонтные работы с прихожей. Если это единственный вход, то в процессе вноса крупногабаритных деталей или выноса строительного мусора можно повредить уже отремонтированные поверхности.

Начало работ

Так называемые грязные работы, подразумевают под собой удаление устаревших и ветхих покрытий. Это могут быть керамическая плитка, побелка, обои, дверные обналичники, ламинат и др. Если полы решено не ремонтировать, их надо укрыть надежным покрытием в виде армированной пленки и желательно закрепить малярным скотчем. Демонтирование старых дверей производят после основных ремонтных работ в помещении.

Замена электропроводки, оконных и дверных блоков

Современные штроборезы снабжены мешками для пыли, поэтому работы не очень пыльные, но важные. Затем прокладка или замена труб. Экономить здесь не разумно. Трубы, электрические провода и разводки муруют в стенах и не трудно представить, что будет в случае поломки.

Следующий, не маловажный этап – установка новых оконных и дверных блоков. Во избежание порчи установленные окна надо закрыть пленкой.

Черновая отделка

Необходимо заделать швы и возможные трещины на вертикальных и горизонтальных поверхностях, оконных и дверных проемах. Специальными средствами обрабатываются и выравниваются стены.

Грунтование поверхностей

Грунтуют поверхности не зависимо от способов финишной отделки потолка или стен. Грунтовый слой укрепляет штукатурку, служит сцеплением краски или клея со стеной. Таким образом, нанесение грунтового слоя, повышает срок и качество службы помещения после ремонта. Грунтовый состав состоит из связующего вещества, специального растворителя и множества добавок, которые определяют свойства грунтового состава. Он всегда жидкий, и покрыв им стену, получаем непрозрачную однородную пленку, которая связывает слои между собой. Важно понимать, что металлические и деревянные поверхности требуют разный состав грунтовочной смеси. На акриловой основе грунтовка походит для обработки внутренних помещений. Современный рынок предлагает и универсальные смеси. Их применяют для бетонных, штукатуренных, цементных и других поверхностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: