Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Стяжка пола
Фото: 

После нескольких лет комфортного проживания в любимом интерьере, приходит время кое-что подправить, а кое-что и заменить. Вырисовывается идея ремонта. Правильный подход к этому вопросу избавит от лишних трат денежных средств и нервов.

На первом этапе составляем план предстоящих работ. Так же планируем будущую расстановку мебели, и как следствие размещение осветительных приборов, электрических розеток и выключателей и т.п. Грамотные и правильные работы по планировке обеспечат комфорт и удовольствие от проделанной работы.

Если есть возможность, можно пригласить интерьерного дизайнера, и воспользовавшись его советами, приступить к ремонту.

После составления сметы приобретаем необходимые материалы.

Специалисты не советуют начинать ремонтные работы с прихожей. Если это единственный вход, то в процессе вноса крупногабаритных деталей или выноса строительного мусора можно повредить уже отремонтированные поверхности.

Начало работ

Так называемые грязные работы, подразумевают под собой удаление устаревших и ветхих покрытий. Это могут быть керамическая плитка, побелка, обои, дверные обналичники, ламинат и др. Если полы решено не ремонтировать, их надо укрыть надежным покрытием в виде армированной пленки и желательно закрепить малярным скотчем. Демонтирование старых дверей производят после основных ремонтных работ в помещении.

Замена электропроводки, оконных и дверных блоков

Современные штроборезы снабжены мешками для пыли, поэтому работы не очень пыльные, но важные. Затем прокладка или замена труб. Экономить здесь не разумно. Трубы, электрические провода и разводки муруют в стенах и не трудно представить, что будет в случае поломки.

Следующий, не маловажный этап – установка новых оконных и дверных блоков. Во избежание порчи установленные окна надо закрыть пленкой.

Черновая отделка

Необходимо заделать швы и возможные трещины на вертикальных и горизонтальных поверхностях, оконных и дверных проемах. Специальными средствами обрабатываются и выравниваются стены.

Грунтование поверхностей

Грунтуют поверхности не зависимо от способов финишной отделки потолка или стен. Грунтовый слой укрепляет штукатурку, служит сцеплением краски или клея со стеной. Таким образом, нанесение грунтового слоя, повышает срок и качество службы помещения после ремонта. Грунтовый состав состоит из связующего вещества, специального растворителя и множества добавок, которые определяют свойства грунтового состава. Он всегда жидкий, и покрыв им стену, получаем непрозрачную однородную пленку, которая связывает слои между собой. Важно понимать, что металлические и деревянные поверхности требуют разный состав грунтовочной смеси. На акриловой основе грунтовка походит для обработки внутренних помещений. Современный рынок предлагает и универсальные смеси. Их применяют для бетонных, штукатуренных, цементных и других поверхностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: