Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стяжка пола
Фото: 

После нескольких лет комфортного проживания в любимом интерьере, приходит время кое-что подправить, а кое-что и заменить. Вырисовывается идея ремонта. Правильный подход к этому вопросу избавит от лишних трат денежных средств и нервов.

На первом этапе составляем план предстоящих работ. Так же планируем будущую расстановку мебели, и как следствие размещение осветительных приборов, электрических розеток и выключателей и т.п. Грамотные и правильные работы по планировке обеспечат комфорт и удовольствие от проделанной работы.

Если есть возможность, можно пригласить интерьерного дизайнера, и воспользовавшись его советами, приступить к ремонту.

После составления сметы приобретаем необходимые материалы.

Специалисты не советуют начинать ремонтные работы с прихожей. Если это единственный вход, то в процессе вноса крупногабаритных деталей или выноса строительного мусора можно повредить уже отремонтированные поверхности.

Начало работ

Так называемые грязные работы, подразумевают под собой удаление устаревших и ветхих покрытий. Это могут быть керамическая плитка, побелка, обои, дверные обналичники, ламинат и др. Если полы решено не ремонтировать, их надо укрыть надежным покрытием в виде армированной пленки и желательно закрепить малярным скотчем. Демонтирование старых дверей производят после основных ремонтных работ в помещении.

Замена электропроводки, оконных и дверных блоков

Современные штроборезы снабжены мешками для пыли, поэтому работы не очень пыльные, но важные. Затем прокладка или замена труб. Экономить здесь не разумно. Трубы, электрические провода и разводки муруют в стенах и не трудно представить, что будет в случае поломки.

Следующий, не маловажный этап – установка новых оконных и дверных блоков. Во избежание порчи установленные окна надо закрыть пленкой.

Черновая отделка

Необходимо заделать швы и возможные трещины на вертикальных и горизонтальных поверхностях, оконных и дверных проемах. Специальными средствами обрабатываются и выравниваются стены.

Грунтование поверхностей

Грунтуют поверхности не зависимо от способов финишной отделки потолка или стен. Грунтовый слой укрепляет штукатурку, служит сцеплением краски или клея со стеной. Таким образом, нанесение грунтового слоя, повышает срок и качество службы помещения после ремонта. Грунтовый состав состоит из связующего вещества, специального растворителя и множества добавок, которые определяют свойства грунтового состава. Он всегда жидкий, и покрыв им стену, получаем непрозрачную однородную пленку, которая связывает слои между собой. Важно понимать, что металлические и деревянные поверхности требуют разный состав грунтовочной смеси. На акриловой основе грунтовка походит для обработки внутренних помещений. Современный рынок предлагает и универсальные смеси. Их применяют для бетонных, штукатуренных, цементных и других поверхностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: