Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект бани 3 на 5 из бруса
Фото: 

Постройка бани или сауны, как и любой другой постройки, начинается с проектирования. И очень важно рассчитать все нюансы проекта, начиная от типа фундамента и закачивая планировкой помещений. Ведь правильно построенная баня и прослужит дольше, и здоровью посетителей принесет больше пользы.

Перед началом проектирования нужно:

  • Выбрать какого размера будет постройка;
  • Решить где она будет находиться;
  • Какой высоты будут потолки;
  • Решить какого размера и конфигурации будут полки.

Определяем размеры сауны

Различные проекты бань можно четко рассмотреть и выбрать тут. Размеры бани всегда рассчитывают исходя из того как много людей она должна вмещать одновременно. Если в вашей семье проживает до 6-ти человек, проект будет включать в себя размеры от десяти квадратных метров. В такой проект обычно входит три комнаты.

1. Предбанник;

2. Моечная;

3. Парная;

Удобная баня, это где на человека рассчитали более одного квадратного метра в парной.

Можно конечно использовать другой вариант и создать проект маленькой сауны. Но предбанника не будет и моечная совмещена с парной. Размеры постройки 2 на 2.

Место для размещения сауны

При выборе места, на котором будет размещена сауна, нужно обдумать все варианты. Не стоит забывать о том, что баню можно совместить, например, с кухней или с любыми другими постройками. Рациональным решением станет соединение летней кухни с сауной.

Стоит помнить о почве и рельефе почвы на участке. От этого зависит, какого типа фундамент нужно устанавливать.

Вычисляем высоту потолков сауны

Уровень потолков в сауне должен быть такой, чтобы человеку было максимально удобно и без чувства дискомфорта во время мытья. Если печь-каменка составляет около 1,1 метр, то потолочный уровень не выше ее верхнего первого уровня. Для того чтобы обеспечить в помещении нужную для него вентиляцию, потолки устанавливают на уровне 2,1 метр. Но более высокими их ставить не рекомендуют. Ведь в сауне должно быть жарко.

Проектирование полок

Ширина полок должна быть настолько широкой, чтобы на ней свободно мог уместиться лежа взрослый мужчина. То есть обычными размерами полок являются: длина около 70-ти сантиметров, ширина от 40-ка до 50-ти сантиметров. На высоте от 105-ти до 115-ти сантиметров устанавливают верхнюю полку. Желательно прикреплять полки исключительно к стене. Пол должен оставаться свободным.

Планки настила должны быть тщательно отшлифованными и более тонкими. Многие интересные и правильно выполненные проекты бань можно подобрать здесь, учитывая все нюансы, как размеров сауны, так и почвы на которой она будет располагаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: