Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект бани 3 на 5 из бруса
Фото: 

Постройка бани или сауны, как и любой другой постройки, начинается с проектирования. И очень важно рассчитать все нюансы проекта, начиная от типа фундамента и закачивая планировкой помещений. Ведь правильно построенная баня и прослужит дольше, и здоровью посетителей принесет больше пользы.

Перед началом проектирования нужно:

  • Выбрать какого размера будет постройка;
  • Решить где она будет находиться;
  • Какой высоты будут потолки;
  • Решить какого размера и конфигурации будут полки.

Определяем размеры сауны

Различные проекты бань можно четко рассмотреть и выбрать тут. Размеры бани всегда рассчитывают исходя из того как много людей она должна вмещать одновременно. Если в вашей семье проживает до 6-ти человек, проект будет включать в себя размеры от десяти квадратных метров. В такой проект обычно входит три комнаты.

1. Предбанник;

2. Моечная;

3. Парная;

Удобная баня, это где на человека рассчитали более одного квадратного метра в парной.

Можно конечно использовать другой вариант и создать проект маленькой сауны. Но предбанника не будет и моечная совмещена с парной. Размеры постройки 2 на 2.

Место для размещения сауны

При выборе места, на котором будет размещена сауна, нужно обдумать все варианты. Не стоит забывать о том, что баню можно совместить, например, с кухней или с любыми другими постройками. Рациональным решением станет соединение летней кухни с сауной.

Стоит помнить о почве и рельефе почвы на участке. От этого зависит, какого типа фундамент нужно устанавливать.

Вычисляем высоту потолков сауны

Уровень потолков в сауне должен быть такой, чтобы человеку было максимально удобно и без чувства дискомфорта во время мытья. Если печь-каменка составляет около 1,1 метр, то потолочный уровень не выше ее верхнего первого уровня. Для того чтобы обеспечить в помещении нужную для него вентиляцию, потолки устанавливают на уровне 2,1 метр. Но более высокими их ставить не рекомендуют. Ведь в сауне должно быть жарко.

Проектирование полок

Ширина полок должна быть настолько широкой, чтобы на ней свободно мог уместиться лежа взрослый мужчина. То есть обычными размерами полок являются: длина около 70-ти сантиметров, ширина от 40-ка до 50-ти сантиметров. На высоте от 105-ти до 115-ти сантиметров устанавливают верхнюю полку. Желательно прикреплять полки исключительно к стене. Пол должен оставаться свободным.

Планки настила должны быть тщательно отшлифованными и более тонкими. Многие интересные и правильно выполненные проекты бань можно подобрать здесь, учитывая все нюансы, как размеров сауны, так и почвы на которой она будет располагаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: