Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В современном строительном процессе достаточно большую роль играют сроки завершения работ. Данный вопрос связан как с обязательствами перед заказчиками строительства, так и с особенностями тех или иных материалов. Поэтому широкое применение в этой сфере деятельности находит разнообразная спецтехника, которая способна сократить сроки возведения зданий. В частности, с помощью такой машины, как бетононасос, можно обеспечить быструю транспортировку готовой бетонной смеси на большие расстояния или в труднодоступные места.

Виды бетононасосов и принцип их работы

В нашей стране такая техника начала использоваться в конце 90-х годов, однако сегодня без нее трудно представить себе строительство крупных зданий. С ее помощью удается не только сократить сам процесс строительства, но и снизить себестоимость работ.

Сегодня различают два основных вида бетононасосов:

  • передвижные установки;
  • стационарная техника.

Отметим, что наибольшей популярностью пользуются именно передвижные автобетононасосы, которые отличаются габаритами, системой подачи бетона и объемами рабочего пространства. Также такая спецтехника делится на разные классы, которые определяются длиной стрелы.

Принцип работы такого оборудования достаточно простой. Первоначально происходит закачка готового раствора в приемный бункер, который установлен на мощном грузовом автомобиле. Далее с помощью насоса он перегоняется к месту использования через стрелу. При этом бункер постоянно совершает круговые вращения, что улучшает качество бетона и позволяет раствору не терять своих свойств.

О чем стоит помнить при покупке автобетононасоса?

Перед приобретением такой спецтехники стоит продумать некоторые нюансы. Все, кто автобетононасос выбирал на этом сайте, отмечают, что в первую очередь важно определиться с его функциональной нагрузкой и мощностью. В частности, нужно четко знать, какие объемы раствора нужно будет перекачивать, на какие расстояния и т. д. Кроме того, стоит подумать о том, как часто требуются услуги бетононасоса. Если такая необходимость возникает всего раз или два, можно отдать предпочтение аренде.

Помимо всего прочего, нужно учитывать требования к условиям эксплуатации автобетононасосов: специальная пусковая сметь перед каждым запуском, наличие площадки с твердым грунтом необходимой площади, температурный режим и т.д. Однако издержки на приобретение такой техники наверняка окупятся, ведь она дает возможность сэкономить на аренде другого грузоподъемного оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: