Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном строительном процессе достаточно большую роль играют сроки завершения работ. Данный вопрос связан как с обязательствами перед заказчиками строительства, так и с особенностями тех или иных материалов. Поэтому широкое применение в этой сфере деятельности находит разнообразная спецтехника, которая способна сократить сроки возведения зданий. В частности, с помощью такой машины, как бетононасос, можно обеспечить быструю транспортировку готовой бетонной смеси на большие расстояния или в труднодоступные места.

Виды бетононасосов и принцип их работы

В нашей стране такая техника начала использоваться в конце 90-х годов, однако сегодня без нее трудно представить себе строительство крупных зданий. С ее помощью удается не только сократить сам процесс строительства, но и снизить себестоимость работ.

Сегодня различают два основных вида бетононасосов:

  • передвижные установки;
  • стационарная техника.

Отметим, что наибольшей популярностью пользуются именно передвижные автобетононасосы, которые отличаются габаритами, системой подачи бетона и объемами рабочего пространства. Также такая спецтехника делится на разные классы, которые определяются длиной стрелы.

Принцип работы такого оборудования достаточно простой. Первоначально происходит закачка готового раствора в приемный бункер, который установлен на мощном грузовом автомобиле. Далее с помощью насоса он перегоняется к месту использования через стрелу. При этом бункер постоянно совершает круговые вращения, что улучшает качество бетона и позволяет раствору не терять своих свойств.

О чем стоит помнить при покупке автобетононасоса?

Перед приобретением такой спецтехники стоит продумать некоторые нюансы. Все, кто автобетононасос выбирал на этом сайте, отмечают, что в первую очередь важно определиться с его функциональной нагрузкой и мощностью. В частности, нужно четко знать, какие объемы раствора нужно будет перекачивать, на какие расстояния и т. д. Кроме того, стоит подумать о том, как часто требуются услуги бетононасоса. Если такая необходимость возникает всего раз или два, можно отдать предпочтение аренде.

Помимо всего прочего, нужно учитывать требования к условиям эксплуатации автобетононасосов: специальная пусковая сметь перед каждым запуском, наличие площадки с твердым грунтом необходимой площади, температурный режим и т.д. Однако издержки на приобретение такой техники наверняка окупятся, ведь она дает возможность сэкономить на аренде другого грузоподъемного оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: