Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном строительном процессе достаточно большую роль играют сроки завершения работ. Данный вопрос связан как с обязательствами перед заказчиками строительства, так и с особенностями тех или иных материалов. Поэтому широкое применение в этой сфере деятельности находит разнообразная спецтехника, которая способна сократить сроки возведения зданий. В частности, с помощью такой машины, как бетононасос, можно обеспечить быструю транспортировку готовой бетонной смеси на большие расстояния или в труднодоступные места.

Виды бетононасосов и принцип их работы

В нашей стране такая техника начала использоваться в конце 90-х годов, однако сегодня без нее трудно представить себе строительство крупных зданий. С ее помощью удается не только сократить сам процесс строительства, но и снизить себестоимость работ.

Сегодня различают два основных вида бетононасосов:

  • передвижные установки;
  • стационарная техника.

Отметим, что наибольшей популярностью пользуются именно передвижные автобетононасосы, которые отличаются габаритами, системой подачи бетона и объемами рабочего пространства. Также такая спецтехника делится на разные классы, которые определяются длиной стрелы.

Принцип работы такого оборудования достаточно простой. Первоначально происходит закачка готового раствора в приемный бункер, который установлен на мощном грузовом автомобиле. Далее с помощью насоса он перегоняется к месту использования через стрелу. При этом бункер постоянно совершает круговые вращения, что улучшает качество бетона и позволяет раствору не терять своих свойств.

О чем стоит помнить при покупке автобетононасоса?

Перед приобретением такой спецтехники стоит продумать некоторые нюансы. Все, кто автобетононасос выбирал на этом сайте, отмечают, что в первую очередь важно определиться с его функциональной нагрузкой и мощностью. В частности, нужно четко знать, какие объемы раствора нужно будет перекачивать, на какие расстояния и т. д. Кроме того, стоит подумать о том, как часто требуются услуги бетононасоса. Если такая необходимость возникает всего раз или два, можно отдать предпочтение аренде.

Помимо всего прочего, нужно учитывать требования к условиям эксплуатации автобетононасосов: специальная пусковая сметь перед каждым запуском, наличие площадки с твердым грунтом необходимой площади, температурный режим и т.д. Однако издержки на приобретение такой техники наверняка окупятся, ведь она дает возможность сэкономить на аренде другого грузоподъемного оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: