Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сайдинг Стоун хаус Ю-пласт
Фото: Источник фото

При строительстве современного здания особое внимание уделяется его отделке. Она должна не только защитить дом от воздействия внешних факторов, но и гарантировать ему привлекательный внешний вид. Эти две задачи с успехом выполняет такой современный материал, как сайдинг. Впервые его стали использовать еще в XIX веке в Северной Америке. Благодаря особой технологии укладки сайдинг позволял защитить дом от воздействия влаги, ведь она просто скатывалась по облицовке. С развитием промышленности появились новые виды данного материала, которые выполняют свою функцию на еще более высоком уровне.

Сегодня все реже для изготовления данного вида отделки используют древесину. Наибольшего распространения получил виниловый сайдинг, который производят из поливинилхлорида. Он представляет собой монолитную панель с определенной формой. Чаще всего внешне он напоминает дощатую обшивку, однако в сравнении с древесиной имеет множество преимуществ: не гниет, не подвержен воздействию насекомых, не растрескивается, не поддерживает процесс горения. Он представлен в большом ассортименте цветов, прост в уходе и очень долговечен. Чаще всего его используют для наружной отделки стен, а также подшивки крыш.

Отдельная разновидность данного материала применяется для работы с цоколем. В отличие от обычного винилового, цокольный сайдинг является более прочным и устойчивым к воздействию внешних факторов. К тому же разнообразие видов и форм данного материала куда шире. Цокольный сайдинг может имитировать древесину, кирпич, камень. Помимо обшивки цоколя, данный материал применяется во внутреннем дизайне, отделке бань, заборов, беседок, создании вентилируемых фасадов и т.д.

Широкое применение в строительстве нашел и металлический сайдинг. Он изготавливается из алюминия или оцинкованной стали. Изделия первого типа актуальны для применения в отделке промышленных, офисных и жилых помещений. В свою очередь, металлический сайдинг второго вида имеет улучшенные прочностные характеристики, повышенную устойчивость к перепадам температур, лучше сохраняет окраску. Благодаря этому он отлично подходит для внешней облицовки различного типа зданий.

Менее распространенным является цементный сайдинг, который изготавливают из цемента и целлюлозного волокна. Он имеет длительный срок службы, не горюч, не привлекает насекомых, удобен в монтаже, устойчив к внешним факторам. Однако его большой вес, сложность обработки и высокая стоимость ограничивают его использование в строительстве. Еще одной новинкой на данном рынке стал керамический сайдинг. Этот экологический чистый, практичный и прочный материал прекрасно подходит для создания эффектных фасадов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: