Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг Стоун хаус Ю-пласт
Фото: Источник фото

При строительстве современного здания особое внимание уделяется его отделке. Она должна не только защитить дом от воздействия внешних факторов, но и гарантировать ему привлекательный внешний вид. Эти две задачи с успехом выполняет такой современный материал, как сайдинг. Впервые его стали использовать еще в XIX веке в Северной Америке. Благодаря особой технологии укладки сайдинг позволял защитить дом от воздействия влаги, ведь она просто скатывалась по облицовке. С развитием промышленности появились новые виды данного материала, которые выполняют свою функцию на еще более высоком уровне.

Сегодня все реже для изготовления данного вида отделки используют древесину. Наибольшего распространения получил виниловый сайдинг, который производят из поливинилхлорида. Он представляет собой монолитную панель с определенной формой. Чаще всего внешне он напоминает дощатую обшивку, однако в сравнении с древесиной имеет множество преимуществ: не гниет, не подвержен воздействию насекомых, не растрескивается, не поддерживает процесс горения. Он представлен в большом ассортименте цветов, прост в уходе и очень долговечен. Чаще всего его используют для наружной отделки стен, а также подшивки крыш.

Отдельная разновидность данного материала применяется для работы с цоколем. В отличие от обычного винилового, цокольный сайдинг является более прочным и устойчивым к воздействию внешних факторов. К тому же разнообразие видов и форм данного материала куда шире. Цокольный сайдинг может имитировать древесину, кирпич, камень. Помимо обшивки цоколя, данный материал применяется во внутреннем дизайне, отделке бань, заборов, беседок, создании вентилируемых фасадов и т.д.

Широкое применение в строительстве нашел и металлический сайдинг. Он изготавливается из алюминия или оцинкованной стали. Изделия первого типа актуальны для применения в отделке промышленных, офисных и жилых помещений. В свою очередь, металлический сайдинг второго вида имеет улучшенные прочностные характеристики, повышенную устойчивость к перепадам температур, лучше сохраняет окраску. Благодаря этому он отлично подходит для внешней облицовки различного типа зданий.

Менее распространенным является цементный сайдинг, который изготавливают из цемента и целлюлозного волокна. Он имеет длительный срок службы, не горюч, не привлекает насекомых, удобен в монтаже, устойчив к внешним факторам. Однако его большой вес, сложность обработки и высокая стоимость ограничивают его использование в строительстве. Еще одной новинкой на данном рынке стал керамический сайдинг. Этот экологический чистый, практичный и прочный материал прекрасно подходит для создания эффектных фасадов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: