Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг Стоун хаус Ю-пласт
Фото: Источник фото

При строительстве современного здания особое внимание уделяется его отделке. Она должна не только защитить дом от воздействия внешних факторов, но и гарантировать ему привлекательный внешний вид. Эти две задачи с успехом выполняет такой современный материал, как сайдинг. Впервые его стали использовать еще в XIX веке в Северной Америке. Благодаря особой технологии укладки сайдинг позволял защитить дом от воздействия влаги, ведь она просто скатывалась по облицовке. С развитием промышленности появились новые виды данного материала, которые выполняют свою функцию на еще более высоком уровне.

Сегодня все реже для изготовления данного вида отделки используют древесину. Наибольшего распространения получил виниловый сайдинг, который производят из поливинилхлорида. Он представляет собой монолитную панель с определенной формой. Чаще всего внешне он напоминает дощатую обшивку, однако в сравнении с древесиной имеет множество преимуществ: не гниет, не подвержен воздействию насекомых, не растрескивается, не поддерживает процесс горения. Он представлен в большом ассортименте цветов, прост в уходе и очень долговечен. Чаще всего его используют для наружной отделки стен, а также подшивки крыш.

Отдельная разновидность данного материала применяется для работы с цоколем. В отличие от обычного винилового, цокольный сайдинг является более прочным и устойчивым к воздействию внешних факторов. К тому же разнообразие видов и форм данного материала куда шире. Цокольный сайдинг может имитировать древесину, кирпич, камень. Помимо обшивки цоколя, данный материал применяется во внутреннем дизайне, отделке бань, заборов, беседок, создании вентилируемых фасадов и т.д.

Широкое применение в строительстве нашел и металлический сайдинг. Он изготавливается из алюминия или оцинкованной стали. Изделия первого типа актуальны для применения в отделке промышленных, офисных и жилых помещений. В свою очередь, металлический сайдинг второго вида имеет улучшенные прочностные характеристики, повышенную устойчивость к перепадам температур, лучше сохраняет окраску. Благодаря этому он отлично подходит для внешней облицовки различного типа зданий.

Менее распространенным является цементный сайдинг, который изготавливают из цемента и целлюлозного волокна. Он имеет длительный срок службы, не горюч, не привлекает насекомых, удобен в монтаже, устойчив к внешним факторам. Однако его большой вес, сложность обработки и высокая стоимость ограничивают его использование в строительстве. Еще одной новинкой на данном рынке стал керамический сайдинг. Этот экологический чистый, практичный и прочный материал прекрасно подходит для создания эффектных фасадов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: