Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровля из металлочерепицы
Фото: 

Металлочерепица сегодня является одним из наиболее популярных кровельных материалов, чему способствуют такие ее характеристики, как эстетичность, долговечность, надежность и оптимальная стоимость. Этот вариант может быть использован в любых климатических условиях и для обустройства самых различных видов крыш (исключая плоские). Однако прежде чем приобретать металлочерепицу, необходимо просчитать нужное количество этого материала, что позволит выяснить, сколько потребуется средств конкретно для вашей кровли.

Важные моменты расчета

Количество материала, который потребуется для крыши, примерно будет соответствовать ее площади. Однако следует учитывать, что сегодня кровельные материалы, как правило, укладывают внахлест, что увеличивает их расход. Кроме того, металлочерепица является не симметричной, поэтому ее листы переворачивать нельзя, что также вносит некоторые ограничения. Поэтому эксперты советуют не экономить, а добавить к расчетной площади еще 5-10%, чтобы получить более точный результат.

При расчете важной величиной является также ширина листов, которая, как правило, является стандартной и составляет 350 мм. Длина листов металлочерепицы также обычно стандартная, однако по желанию заказчика производитель может изготовить металлочерепицу Металлпрофиль большей длины. Конечно же, чем больше будет длина листов, тем меньше будет оставаться отходов, но в этом случае их будет сложнее транспортировать и устанавливать.

Этапы расчета

Прежде всего, вам потребуется снять замеры длины и высоты скатов, а если крыша сложной формы - то и каждого элемента отдельно. Следующий этап - это расчет общей площади кровли, которая потребуется для покупки материалов для паро- и гидроизоляции. Чтобы рассчитать само количество металлочерепицы, потребуется подсчитать количество рядов на каждом скате и количества листов в каждом ряду. Сделать такие подсчеты достаточно просто, учитывая размеры свесов и геометрию скатов. При этом нужно помнить, что резать металлочерепицу в местах перепада волн крайне не рекомендуется, ведь это может привести к деформации листов.

Упростить задачу по подсчету необходимого количества материала для кровли можно с помощью специальных онлайн-калькуляторов, которые можно найти в Сети. Более точный расчет помогут сделать специалисты компаний, которые занимаются поставкой и монтажом крыши из металлочерепицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: