Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровля из металлочерепицы
Фото: 

Металлочерепица сегодня является одним из наиболее популярных кровельных материалов, чему способствуют такие ее характеристики, как эстетичность, долговечность, надежность и оптимальная стоимость. Этот вариант может быть использован в любых климатических условиях и для обустройства самых различных видов крыш (исключая плоские). Однако прежде чем приобретать металлочерепицу, необходимо просчитать нужное количество этого материала, что позволит выяснить, сколько потребуется средств конкретно для вашей кровли.

Важные моменты расчета

Количество материала, который потребуется для крыши, примерно будет соответствовать ее площади. Однако следует учитывать, что сегодня кровельные материалы, как правило, укладывают внахлест, что увеличивает их расход. Кроме того, металлочерепица является не симметричной, поэтому ее листы переворачивать нельзя, что также вносит некоторые ограничения. Поэтому эксперты советуют не экономить, а добавить к расчетной площади еще 5-10%, чтобы получить более точный результат.

При расчете важной величиной является также ширина листов, которая, как правило, является стандартной и составляет 350 мм. Длина листов металлочерепицы также обычно стандартная, однако по желанию заказчика производитель может изготовить металлочерепицу Металлпрофиль большей длины. Конечно же, чем больше будет длина листов, тем меньше будет оставаться отходов, но в этом случае их будет сложнее транспортировать и устанавливать.

Этапы расчета

Прежде всего, вам потребуется снять замеры длины и высоты скатов, а если крыша сложной формы - то и каждого элемента отдельно. Следующий этап - это расчет общей площади кровли, которая потребуется для покупки материалов для паро- и гидроизоляции. Чтобы рассчитать само количество металлочерепицы, потребуется подсчитать количество рядов на каждом скате и количества листов в каждом ряду. Сделать такие подсчеты достаточно просто, учитывая размеры свесов и геометрию скатов. При этом нужно помнить, что резать металлочерепицу в местах перепада волн крайне не рекомендуется, ведь это может привести к деформации листов.

Упростить задачу по подсчету необходимого количества материала для кровли можно с помощью специальных онлайн-калькуляторов, которые можно найти в Сети. Более точный расчет помогут сделать специалисты компаний, которые занимаются поставкой и монтажом крыши из металлочерепицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: