Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Кровля из металлочерепицы
Фото: 

Металлочерепица сегодня является одним из наиболее популярных кровельных материалов, чему способствуют такие ее характеристики, как эстетичность, долговечность, надежность и оптимальная стоимость. Этот вариант может быть использован в любых климатических условиях и для обустройства самых различных видов крыш (исключая плоские). Однако прежде чем приобретать металлочерепицу, необходимо просчитать нужное количество этого материала, что позволит выяснить, сколько потребуется средств конкретно для вашей кровли.

Важные моменты расчета

Количество материала, который потребуется для крыши, примерно будет соответствовать ее площади. Однако следует учитывать, что сегодня кровельные материалы, как правило, укладывают внахлест, что увеличивает их расход. Кроме того, металлочерепица является не симметричной, поэтому ее листы переворачивать нельзя, что также вносит некоторые ограничения. Поэтому эксперты советуют не экономить, а добавить к расчетной площади еще 5-10%, чтобы получить более точный результат.

При расчете важной величиной является также ширина листов, которая, как правило, является стандартной и составляет 350 мм. Длина листов металлочерепицы также обычно стандартная, однако по желанию заказчика производитель может изготовить металлочерепицу Металлпрофиль большей длины. Конечно же, чем больше будет длина листов, тем меньше будет оставаться отходов, но в этом случае их будет сложнее транспортировать и устанавливать.

Этапы расчета

Прежде всего, вам потребуется снять замеры длины и высоты скатов, а если крыша сложной формы - то и каждого элемента отдельно. Следующий этап - это расчет общей площади кровли, которая потребуется для покупки материалов для паро- и гидроизоляции. Чтобы рассчитать само количество металлочерепицы, потребуется подсчитать количество рядов на каждом скате и количества листов в каждом ряду. Сделать такие подсчеты достаточно просто, учитывая размеры свесов и геометрию скатов. При этом нужно помнить, что резать металлочерепицу в местах перепада волн крайне не рекомендуется, ведь это может привести к деформации листов.

Упростить задачу по подсчету необходимого количества материала для кровли можно с помощью специальных онлайн-калькуляторов, которые можно найти в Сети. Более точный расчет помогут сделать специалисты компаний, которые занимаются поставкой и монтажом крыши из металлочерепицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: