Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Кровля из металлочерепицы
Фото: 

Металлочерепица сегодня является одним из наиболее популярных кровельных материалов, чему способствуют такие ее характеристики, как эстетичность, долговечность, надежность и оптимальная стоимость. Этот вариант может быть использован в любых климатических условиях и для обустройства самых различных видов крыш (исключая плоские). Однако прежде чем приобретать металлочерепицу, необходимо просчитать нужное количество этого материала, что позволит выяснить, сколько потребуется средств конкретно для вашей кровли.

Важные моменты расчета

Количество материала, который потребуется для крыши, примерно будет соответствовать ее площади. Однако следует учитывать, что сегодня кровельные материалы, как правило, укладывают внахлест, что увеличивает их расход. Кроме того, металлочерепица является не симметричной, поэтому ее листы переворачивать нельзя, что также вносит некоторые ограничения. Поэтому эксперты советуют не экономить, а добавить к расчетной площади еще 5-10%, чтобы получить более точный результат.

При расчете важной величиной является также ширина листов, которая, как правило, является стандартной и составляет 350 мм. Длина листов металлочерепицы также обычно стандартная, однако по желанию заказчика производитель может изготовить металлочерепицу Металлпрофиль большей длины. Конечно же, чем больше будет длина листов, тем меньше будет оставаться отходов, но в этом случае их будет сложнее транспортировать и устанавливать.

Этапы расчета

Прежде всего, вам потребуется снять замеры длины и высоты скатов, а если крыша сложной формы - то и каждого элемента отдельно. Следующий этап - это расчет общей площади кровли, которая потребуется для покупки материалов для паро- и гидроизоляции. Чтобы рассчитать само количество металлочерепицы, потребуется подсчитать количество рядов на каждом скате и количества листов в каждом ряду. Сделать такие подсчеты достаточно просто, учитывая размеры свесов и геометрию скатов. При этом нужно помнить, что резать металлочерепицу в местах перепада волн крайне не рекомендуется, ведь это может привести к деформации листов.

Упростить задачу по подсчету необходимого количества материала для кровли можно с помощью специальных онлайн-калькуляторов, которые можно найти в Сети. Более точный расчет помогут сделать специалисты компаний, которые занимаются поставкой и монтажом крыши из металлочерепицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: