Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Детский матрас B-Bamboo Magniflex (Италия)
Фото: 

Один из важнейших аспектов заботы о здоровье ребенка – обеспечение здорового сна. Это понятие неразрывно связано с удобством спального места. Но сегодня удобство – далеко не единственное требование, которое предъявляется к качеству детского матраса. Очень важны также такие характеристики, как ортопедические свойства, экологичность и гипоаллергенность.

Характеристики современных матрасов для детей

Благодаря появлению современных материалов и технологий изготовления детские матрасы становятся все более разнообразными. Традиционные виды – ватный и пружинный матрас – отходят на второй план. Вместе с тем, в детских учреждениях они продолжают использоваться, поскольку во многом соответствуют современным стандартам, хотя новые материалы и завоевали более высокую популярность.

Современные наполнители, чаще всего используемые для производства детских матрасов – это кокосовая койра, латекс, холлофайбер, пенополиуретан. Во многих случаях используется комбинация материалов.

Применение вышеперечисленных наполнителей позволяет успешно создавать матрасы со свойствами, прекрасно соответствующими потребностям ребенка. Для правильного развития детского позвоночника, постель должна быть достаточно жесткой, поэтому детям до трех лет рекомендован такой наполнитель, как кокосовая койра. Кокосовые волокна в производстве матрасов скрепляются латексом.

Латекс может использоваться также самостоятельно. Это натуральный материал, получаемый в результате вспенивания сока каучукового дерева. К безусловным достоинствам латекса относятся упругость, воздухопроницаемость, гигиеничность. Минусом может считаться высокая цена.

По своему устройству матрасы подразделяются на беспружинные и пружинные матрасы.

Виды пружинных матрасов

В категории пружинных матрасов можно выделить два основных вида. Это традиционная пружинная сетка Bonnel и конструкция из независимых пружин.

Тип конструкции Bonnel представляет собой пружины, объединенные при помощи стальной проволоки. Пружины имеют особое строение, обеспечивающее легкость сжатия и, вместе с тем, достаточную упругость, обеспечивающую постели необходимую жесткость. К достоинствам таких матрасов можно отнести отличную воздухопроницаемость и небольшую стоимость: обычно производители относят их к категории матрас эконом.

В современных пружинных конструкциях каждый элемент помещается в отдельный чехол. Благодаря такому устройству каждая пружина сжимается независимо от остальных, что позволяет создать хороший уровень ортопедической поддержки спины. Популярным вариантом является комбинация пружинного блока с такими наполнителями, как пенополиуретан, латекс, кокос.

Благодаря разнообразию существующих сегодня вариантов каждый может выбрать наиболее комфортную модель с требуемыми свойствами. Изделия представлены в широком диапазоне цен, от категории эконом до дорогостоящих матрасов зарубежного производства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: