Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Детский матрас B-Bamboo Magniflex (Италия)
Фото: 

Один из важнейших аспектов заботы о здоровье ребенка – обеспечение здорового сна. Это понятие неразрывно связано с удобством спального места. Но сегодня удобство – далеко не единственное требование, которое предъявляется к качеству детского матраса. Очень важны также такие характеристики, как ортопедические свойства, экологичность и гипоаллергенность.

Характеристики современных матрасов для детей

Благодаря появлению современных материалов и технологий изготовления детские матрасы становятся все более разнообразными. Традиционные виды – ватный и пружинный матрас – отходят на второй план. Вместе с тем, в детских учреждениях они продолжают использоваться, поскольку во многом соответствуют современным стандартам, хотя новые материалы и завоевали более высокую популярность.

Современные наполнители, чаще всего используемые для производства детских матрасов – это кокосовая койра, латекс, холлофайбер, пенополиуретан. Во многих случаях используется комбинация материалов.

Применение вышеперечисленных наполнителей позволяет успешно создавать матрасы со свойствами, прекрасно соответствующими потребностям ребенка. Для правильного развития детского позвоночника, постель должна быть достаточно жесткой, поэтому детям до трех лет рекомендован такой наполнитель, как кокосовая койра. Кокосовые волокна в производстве матрасов скрепляются латексом.

Латекс может использоваться также самостоятельно. Это натуральный материал, получаемый в результате вспенивания сока каучукового дерева. К безусловным достоинствам латекса относятся упругость, воздухопроницаемость, гигиеничность. Минусом может считаться высокая цена.

По своему устройству матрасы подразделяются на беспружинные и пружинные матрасы.

Виды пружинных матрасов

В категории пружинных матрасов можно выделить два основных вида. Это традиционная пружинная сетка Bonnel и конструкция из независимых пружин.

Тип конструкции Bonnel представляет собой пружины, объединенные при помощи стальной проволоки. Пружины имеют особое строение, обеспечивающее легкость сжатия и, вместе с тем, достаточную упругость, обеспечивающую постели необходимую жесткость. К достоинствам таких матрасов можно отнести отличную воздухопроницаемость и небольшую стоимость: обычно производители относят их к категории матрас эконом.

В современных пружинных конструкциях каждый элемент помещается в отдельный чехол. Благодаря такому устройству каждая пружина сжимается независимо от остальных, что позволяет создать хороший уровень ортопедической поддержки спины. Популярным вариантом является комбинация пружинного блока с такими наполнителями, как пенополиуретан, латекс, кокос.

Благодаря разнообразию существующих сегодня вариантов каждый может выбрать наиболее комфортную модель с требуемыми свойствами. Изделия представлены в широком диапазоне цен, от категории эконом до дорогостоящих матрасов зарубежного производства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: