Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.03.2019
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Детский матрас B-Bamboo Magniflex (Италия)
Фото: 

Один из важнейших аспектов заботы о здоровье ребенка – обеспечение здорового сна. Это понятие неразрывно связано с удобством спального места. Но сегодня удобство – далеко не единственное требование, которое предъявляется к качеству детского матраса. Очень важны также такие характеристики, как ортопедические свойства, экологичность и гипоаллергенность.

Характеристики современных матрасов для детей

Благодаря появлению современных материалов и технологий изготовления детские матрасы становятся все более разнообразными. Традиционные виды – ватный и пружинный матрас – отходят на второй план. Вместе с тем, в детских учреждениях они продолжают использоваться, поскольку во многом соответствуют современным стандартам, хотя новые материалы и завоевали более высокую популярность.

Современные наполнители, чаще всего используемые для производства детских матрасов – это кокосовая койра, латекс, холлофайбер, пенополиуретан. Во многих случаях используется комбинация материалов.

Применение вышеперечисленных наполнителей позволяет успешно создавать матрасы со свойствами, прекрасно соответствующими потребностям ребенка. Для правильного развития детского позвоночника, постель должна быть достаточно жесткой, поэтому детям до трех лет рекомендован такой наполнитель, как кокосовая койра. Кокосовые волокна в производстве матрасов скрепляются латексом.

Латекс может использоваться также самостоятельно. Это натуральный материал, получаемый в результате вспенивания сока каучукового дерева. К безусловным достоинствам латекса относятся упругость, воздухопроницаемость, гигиеничность. Минусом может считаться высокая цена.

По своему устройству матрасы подразделяются на беспружинные и пружинные матрасы.

Виды пружинных матрасов

В категории пружинных матрасов можно выделить два основных вида. Это традиционная пружинная сетка Bonnel и конструкция из независимых пружин.

Тип конструкции Bonnel представляет собой пружины, объединенные при помощи стальной проволоки. Пружины имеют особое строение, обеспечивающее легкость сжатия и, вместе с тем, достаточную упругость, обеспечивающую постели необходимую жесткость. К достоинствам таких матрасов можно отнести отличную воздухопроницаемость и небольшую стоимость: обычно производители относят их к категории матрас эконом.

В современных пружинных конструкциях каждый элемент помещается в отдельный чехол. Благодаря такому устройству каждая пружина сжимается независимо от остальных, что позволяет создать хороший уровень ортопедической поддержки спины. Популярным вариантом является комбинация пружинного блока с такими наполнителями, как пенополиуретан, латекс, кокос.

Благодаря разнообразию существующих сегодня вариантов каждый может выбрать наиболее комфортную модель с требуемыми свойствами. Изделия представлены в широком диапазоне цен, от категории эконом до дорогостоящих матрасов зарубежного производства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: