Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51106
Фото: Источник фото

Эффективная дренажная система должна монтироваться с использованием качественных материалов и элементов, соответствующих требованиям стандартам. Только в этом случае дренаж будет служить долгие годы, обеспечивая осушение участка до необходимых нормативных показателей.

Элементы дренажной системы

1) Дренажные трубы. Важнейший элемент системы. По ним грунтовые воды собираются в коллектор и выводятся за пределы участка. Дренажные трубы производятся из полимерных материалов, имеют перфорацию по всему периметру или только с трех сторон. На рынке представлены гофрированные и гладкие трубы, изделия, дополнительно защищенные фильтрами из геотекстиля.

2) Смотровые колодцы. Устанавливаются на прямолинейных участках на расстоянии не более 50 метров друг от друга, а также на всех изгибах и стыках трубопровода. Основное их предназначение – контроль над работой системы и ее прочистка. Не требуется монтаж колодцев у выступов зданий, но при условии, что расстояние до ближайшего колодца не более 20 м. Глубина заложения всех элементов – труб, колодцев – определяется с помощью гидравлического расчета. Для водоприемных и водоотводящих элементов системы глубина может быть меньше глубины промерзания грунта.

3) Насосная станция. Оборудование, используемое в тех случаях, когда нет возможности обеспечить сброс вод в канализацию или естественный водоем.

4) Дренирующая обсыпка. Может быть двухслойной и однослойной. На хорошо дренирующих грунтах устраивается однослойная обсыпка из щебня или гравия. На слоистых водоносных пластах, песках средней крупности – двухслойные. В таких обсыпках щебень является внутренним слоем. Толщина каждого слоя рассчитывается в зависимости от конкретных условий, но должна быть не менее 150 мм. Все материалы для дренирующей обсыпки должны быть промыты и иметь не более 5% примесей с диаметром частиц менее 0,1 мм.

5) Песчаные призмы. Засыпка в виде призм может обустраиваться с одно- и двухслойными обсыпками. Обеспечивает экономию материала при откосных траншеях. Призма позволяет перехватить боковой поток воды.

6) Геотекстиль. Нетканый материал, выполняющий роль фильтра и защищающий водоприемные отверстия от забивания мелкими частицами. Геотекстилем защищается не только труба, но и щебенчатая обсыпка. Использование геотекстиля позволяет отказаться от использования дополнительной песчаной обсыпки щебенчатого фильтра.

7) Геокомпозит – двухслойная профилированная мембрана, выполняющая защитную и водоотводящую функцию. Фильтр пропускает воду, задерживая частицы грунта. материалом изготовления служит пластик и геоткань.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: