Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51106
Фото: Источник фото

Эффективная дренажная система должна монтироваться с использованием качественных материалов и элементов, соответствующих требованиям стандартам. Только в этом случае дренаж будет служить долгие годы, обеспечивая осушение участка до необходимых нормативных показателей.

Элементы дренажной системы

1) Дренажные трубы. Важнейший элемент системы. По ним грунтовые воды собираются в коллектор и выводятся за пределы участка. Дренажные трубы производятся из полимерных материалов, имеют перфорацию по всему периметру или только с трех сторон. На рынке представлены гофрированные и гладкие трубы, изделия, дополнительно защищенные фильтрами из геотекстиля.

2) Смотровые колодцы. Устанавливаются на прямолинейных участках на расстоянии не более 50 метров друг от друга, а также на всех изгибах и стыках трубопровода. Основное их предназначение – контроль над работой системы и ее прочистка. Не требуется монтаж колодцев у выступов зданий, но при условии, что расстояние до ближайшего колодца не более 20 м. Глубина заложения всех элементов – труб, колодцев – определяется с помощью гидравлического расчета. Для водоприемных и водоотводящих элементов системы глубина может быть меньше глубины промерзания грунта.

3) Насосная станция. Оборудование, используемое в тех случаях, когда нет возможности обеспечить сброс вод в канализацию или естественный водоем.

4) Дренирующая обсыпка. Может быть двухслойной и однослойной. На хорошо дренирующих грунтах устраивается однослойная обсыпка из щебня или гравия. На слоистых водоносных пластах, песках средней крупности – двухслойные. В таких обсыпках щебень является внутренним слоем. Толщина каждого слоя рассчитывается в зависимости от конкретных условий, но должна быть не менее 150 мм. Все материалы для дренирующей обсыпки должны быть промыты и иметь не более 5% примесей с диаметром частиц менее 0,1 мм.

5) Песчаные призмы. Засыпка в виде призм может обустраиваться с одно- и двухслойными обсыпками. Обеспечивает экономию материала при откосных траншеях. Призма позволяет перехватить боковой поток воды.

6) Геотекстиль. Нетканый материал, выполняющий роль фильтра и защищающий водоприемные отверстия от забивания мелкими частицами. Геотекстилем защищается не только труба, но и щебенчатая обсыпка. Использование геотекстиля позволяет отказаться от использования дополнительной песчаной обсыпки щебенчатого фильтра.

7) Геокомпозит – двухслойная профилированная мембрана, выполняющая защитную и водоотводящую функцию. Фильтр пропускает воду, задерживая частицы грунта. материалом изготовления служит пластик и геоткань.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: