Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51106
Фото: Источник фото

Эффективная дренажная система должна монтироваться с использованием качественных материалов и элементов, соответствующих требованиям стандартам. Только в этом случае дренаж будет служить долгие годы, обеспечивая осушение участка до необходимых нормативных показателей.

Элементы дренажной системы

1) Дренажные трубы. Важнейший элемент системы. По ним грунтовые воды собираются в коллектор и выводятся за пределы участка. Дренажные трубы производятся из полимерных материалов, имеют перфорацию по всему периметру или только с трех сторон. На рынке представлены гофрированные и гладкие трубы, изделия, дополнительно защищенные фильтрами из геотекстиля.

2) Смотровые колодцы. Устанавливаются на прямолинейных участках на расстоянии не более 50 метров друг от друга, а также на всех изгибах и стыках трубопровода. Основное их предназначение – контроль над работой системы и ее прочистка. Не требуется монтаж колодцев у выступов зданий, но при условии, что расстояние до ближайшего колодца не более 20 м. Глубина заложения всех элементов – труб, колодцев – определяется с помощью гидравлического расчета. Для водоприемных и водоотводящих элементов системы глубина может быть меньше глубины промерзания грунта.

3) Насосная станция. Оборудование, используемое в тех случаях, когда нет возможности обеспечить сброс вод в канализацию или естественный водоем.

4) Дренирующая обсыпка. Может быть двухслойной и однослойной. На хорошо дренирующих грунтах устраивается однослойная обсыпка из щебня или гравия. На слоистых водоносных пластах, песках средней крупности – двухслойные. В таких обсыпках щебень является внутренним слоем. Толщина каждого слоя рассчитывается в зависимости от конкретных условий, но должна быть не менее 150 мм. Все материалы для дренирующей обсыпки должны быть промыты и иметь не более 5% примесей с диаметром частиц менее 0,1 мм.

5) Песчаные призмы. Засыпка в виде призм может обустраиваться с одно- и двухслойными обсыпками. Обеспечивает экономию материала при откосных траншеях. Призма позволяет перехватить боковой поток воды.

6) Геотекстиль. Нетканый материал, выполняющий роль фильтра и защищающий водоприемные отверстия от забивания мелкими частицами. Геотекстилем защищается не только труба, но и щебенчатая обсыпка. Использование геотекстиля позволяет отказаться от использования дополнительной песчаной обсыпки щебенчатого фильтра.

7) Геокомпозит – двухслойная профилированная мембрана, выполняющая защитную и водоотводящую функцию. Фильтр пропускает воду, задерживая частицы грунта. материалом изготовления служит пластик и геоткань.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: