Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51106
Фото: Источник фото

Эффективная дренажная система должна монтироваться с использованием качественных материалов и элементов, соответствующих требованиям стандартам. Только в этом случае дренаж будет служить долгие годы, обеспечивая осушение участка до необходимых нормативных показателей.

Элементы дренажной системы

1) Дренажные трубы. Важнейший элемент системы. По ним грунтовые воды собираются в коллектор и выводятся за пределы участка. Дренажные трубы производятся из полимерных материалов, имеют перфорацию по всему периметру или только с трех сторон. На рынке представлены гофрированные и гладкие трубы, изделия, дополнительно защищенные фильтрами из геотекстиля.

2) Смотровые колодцы. Устанавливаются на прямолинейных участках на расстоянии не более 50 метров друг от друга, а также на всех изгибах и стыках трубопровода. Основное их предназначение – контроль над работой системы и ее прочистка. Не требуется монтаж колодцев у выступов зданий, но при условии, что расстояние до ближайшего колодца не более 20 м. Глубина заложения всех элементов – труб, колодцев – определяется с помощью гидравлического расчета. Для водоприемных и водоотводящих элементов системы глубина может быть меньше глубины промерзания грунта.

3) Насосная станция. Оборудование, используемое в тех случаях, когда нет возможности обеспечить сброс вод в канализацию или естественный водоем.

4) Дренирующая обсыпка. Может быть двухслойной и однослойной. На хорошо дренирующих грунтах устраивается однослойная обсыпка из щебня или гравия. На слоистых водоносных пластах, песках средней крупности – двухслойные. В таких обсыпках щебень является внутренним слоем. Толщина каждого слоя рассчитывается в зависимости от конкретных условий, но должна быть не менее 150 мм. Все материалы для дренирующей обсыпки должны быть промыты и иметь не более 5% примесей с диаметром частиц менее 0,1 мм.

5) Песчаные призмы. Засыпка в виде призм может обустраиваться с одно- и двухслойными обсыпками. Обеспечивает экономию материала при откосных траншеях. Призма позволяет перехватить боковой поток воды.

6) Геотекстиль. Нетканый материал, выполняющий роль фильтра и защищающий водоприемные отверстия от забивания мелкими частицами. Геотекстилем защищается не только труба, но и щебенчатая обсыпка. Использование геотекстиля позволяет отказаться от использования дополнительной песчаной обсыпки щебенчатого фильтра.

7) Геокомпозит – двухслойная профилированная мембрана, выполняющая защитную и водоотводящую функцию. Фильтр пропускает воду, задерживая частицы грунта. материалом изготовления служит пластик и геоткань.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: