Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В традиционном представлении о кредитном рынке риски принимает на себя банк, выдавая крупную сумму денег заемщику под определенные гарантии или обеспечение. В экономических обзорах не принято рассматривать вопрос с точки зрения «простого покупателя», который, соглашаясь на ипотеку, берет на себя весьма серьезные финансовые обязательства. В целях борьбы с такой дискриминацией одного из участников кредитного договора давайте рассмотрим, каким основным угрозам подвержен потенциальный клиент-ипотечник сегодня.

Риск номер один: потеря дохода. Нужно отметить, что экономический кризис не отменил всех тех проблем, с которыми встречались заемщики в спокойное время нефтяного процветания и прогрессирующего роста ВВП, напротив, он их серьезно обострил. «Основной риск, с которым сталкивается сегодня ипотечный заемщик, – это риск экономической и финансовой нестабильности, что подразумевает вероятность потерять часть дохода или, как самый крайний вариант, работу», – считает Анжелла Дубровская, руководитель отдела ипотеки инвестиционно-девелоперской компании «Сити – XXI век». Неспособность ежемесячно погашать обязательства перед банком как страшный сон преследует всех, кто «связался» с банковскими кредитами. Экономические факторы – рост безработицы и снижение уровня платежеспособности населения – лишь обострили существующую проблему. Ипотечники сегодня также теряют в размере заработной платы при растущих затратах на жизнь, на товары и услуги первой необходимости, так что речь идет уже не о выплате кредита, а о выживании. По мнению Марины Жеговой, директора департамента поддержки бизнеса ООО «Фосборн Хоум», риск потери дохода для ипотечного заемщика гораздо более значим, чем для ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: