Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок доступной аренды жилья в России пока остается "диким", а большинство российских наймодателей можно назвать любителями, которые сдают свободные метры, волей случая оказавшиеся в их распоряжении, отмечают эксперты, опрошенные "РИА Недвижимость". Однако, по их словам, встречаются и другие типы рантье - профессионалы, превратившие аренду квартир в бизнес, и даже те, кто пытается с помощью сдачи жилья в наем устроить свою личную жизнь.

На группы рассчитайсь!

Ответ на вопрос, кто может стать арендодателем в России, кажется вполне очевидным – тот, у кого есть "лишнее" жилье, которое можно сдать. Но откуда берутся эти "лишние" метры, кто является их счастливым обладателем и по какой причине принимает решение сдать их в аренду – ответы на эти вопросы дают профессиональные риелторы. Характеризуя типичного российского арендодателя в сегменте "эконом", эксперты выделяют несколько групп собственников, сдающих свою жилплощадь.

Так, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин называет три группы арендодателей. В первую группу, по его словам, входят люди, сдающие одну квартиру, которая часто является единственным или основным источником доходов. "Среди представителей этой группы существенную часть составляют пенсионеры, а также собственники, по каким-либо причинам не работающие или имеющие низкооплачиваемую работу", - уточняет эксперт. Нередки случаи, когда пожилые люди переезжают жить на дачу, а свое городское жилье сдают, добавляет он. Происхождение сдаваемой квартиры может быть различным - это и наследство, и "лишняя" квартира, появившаяся после вступления в брак или после отъезда за границу, говорит Ламин.

Вторую группу составляют люди, которые сдают в аренду квартиру, являющуюся неосновным, часто несущественным источником дохода, продолжает эксперт. "В этой группе достаточно много людей, которые сдают квартиру, приобретенную для детей, еще не выросших для отдельного проживания. То есть, чтобы не простаивала", - объясняет он.

И, наконец, к третьей группе, по мнению собеседника агентства, относятся люди, выбравшие профессию рантье в качестве основного занятия в жизни. Здесь достаточно много владельцев нескольких квартир, подчеркивает он. "Дополнительное" жилье под аренду в этом случае может появиться в результате ряда причин - покупка, следствие расселения коммунальных квартир или другие мероприятия, например, исполненная пожизненная рента, рассуждает Ламин.

Руководитель отдела аренды компании "Азбука Жилья" Мария Баскова выделяет еще одну группу - арендодателей-ипотечников. Как ни странно, говорит она, но квартиры, купленные с помощью ипотечного кредита, тоже сдаются, а суммы, полученные от сдачи таких квартир в аренду, как правило, идут на погашение кредитов. Бывали даже случаи, делится опытом Баскова, когда человек, будучи собственником "однушки", сдавал основную комнату, а сам жил в той же квартире на кухне.

Кстати, собственники, сдающие небольшой "угол" в своей квартире, тоже составляют отдельную группу арендодателей, уверяет главный аналитик АН "Хирш" (Москва) Евгений Понизовский. Такие наймодатели обычно остро нуждаются в деньгах, поэтому готовы сильно теснить себя, поясняет эксперт.

Что касается социально-возрастных характеристик российского арендодателя, то, как замечает замруководителя департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина, жилую недвижимость в сегменте эконом-класса чаще всего сдают люди в возрасте от 35 лет и старше. Причем, по ее словам, очень часто - в 60-70% случаев - бывает так, что в семье, сдающей квартиру, один из супругов работает, а другой нет. И как раз ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: