Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Основополагающие стадии вхождения в СРО для строительства
Фото: 

Многие отрасли экономики в данное время были переведены на саморегулирование. Вследствие этого они взошли на новую ступень развития, по качеству значительно превосходящую предыдущий этап.

Предпринимателям и компаниям, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса с максимальными прибылями на легальной основе, жизненно необходимо вступление в СРО. В нашей стране было принято законодательство, в свете которого уже в начале 2010 г. утратила свою силу лицензия на строительство. В настоящее время, именно СРО находится в основании успешного и стабильного прогресса на рынке строительства.

Главной целью, к достижению которой стремится это объединение, является качественное улучшение строительства объектов, а также уровня их безопасности. Саморегулирование, кроме всего прочего, повышает информированность профессионалов, которые задействованы в данной сфере. Для вступления в СРО строителей может потребоваться срок от пяти до пятнадцати дней, а то и более, поскольку данная процедура является довольно кропотливой и требующей выполнения определенных условий.

На первом этапе вступления в СРО строителей соискателем подготавливаются и подаются документы, определенные для получения членства. В процессе произведения данной процедуры, ему присваивается персональный входящий номер.

Вторым этапом при вступлении в саморегулирующуюся строительную организацию, ее контролирующими органами производится тщательная проверка дела кандидата на предмет финансового положения субъекта и его профессионального уровня. На основании результатов проверки, принимается соответствующее решение. В случае положительного решения, кандидат переходит на третий этап, на котором СРО выписывает счета для оплаты определенных взносов, которыми являются: вступительный взнос, взнос в компенсационный фонд и, собственно членский взнос.

Также необходимо учитывать, что всеми саморегулирующимися строительными организациями, самостоятельно устанавливаются суммы всех взносов и выплат. Кроме того ими предъявляются всевозможные, определенные требования к субъектам, принявшим решение о вступлении в данную организацию. На последнем и заключительном этапе вступления в СРО, соискателю выдается пакет документов, свидетельствующих о том, что он является членом данной организации, а также свидетельство, подтверждающее его юридические полномочия производить проектные и строительные работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: