Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Основополагающие стадии вхождения в СРО для строительства
Фото: 

Многие отрасли экономики в данное время были переведены на саморегулирование. Вследствие этого они взошли на новую ступень развития, по качеству значительно превосходящую предыдущий этап.

Предпринимателям и компаниям, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса с максимальными прибылями на легальной основе, жизненно необходимо вступление в СРО. В нашей стране было принято законодательство, в свете которого уже в начале 2010 г. утратила свою силу лицензия на строительство. В настоящее время, именно СРО находится в основании успешного и стабильного прогресса на рынке строительства.

Главной целью, к достижению которой стремится это объединение, является качественное улучшение строительства объектов, а также уровня их безопасности. Саморегулирование, кроме всего прочего, повышает информированность профессионалов, которые задействованы в данной сфере. Для вступления в СРО строителей может потребоваться срок от пяти до пятнадцати дней, а то и более, поскольку данная процедура является довольно кропотливой и требующей выполнения определенных условий.

На первом этапе вступления в СРО строителей соискателем подготавливаются и подаются документы, определенные для получения членства. В процессе произведения данной процедуры, ему присваивается персональный входящий номер.

Вторым этапом при вступлении в саморегулирующуюся строительную организацию, ее контролирующими органами производится тщательная проверка дела кандидата на предмет финансового положения субъекта и его профессионального уровня. На основании результатов проверки, принимается соответствующее решение. В случае положительного решения, кандидат переходит на третий этап, на котором СРО выписывает счета для оплаты определенных взносов, которыми являются: вступительный взнос, взнос в компенсационный фонд и, собственно членский взнос.

Также необходимо учитывать, что всеми саморегулирующимися строительными организациями, самостоятельно устанавливаются суммы всех взносов и выплат. Кроме того ими предъявляются всевозможные, определенные требования к субъектам, принявшим решение о вступлении в данную организацию. На последнем и заключительном этапе вступления в СРО, соискателю выдается пакет документов, свидетельствующих о том, что он является членом данной организации, а также свидетельство, подтверждающее его юридические полномочия производить проектные и строительные работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: