Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Основополагающие стадии вхождения в СРО для строительства
Фото: 

Многие отрасли экономики в данное время были переведены на саморегулирование. Вследствие этого они взошли на новую ступень развития, по качеству значительно превосходящую предыдущий этап.

Предпринимателям и компаниям, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса с максимальными прибылями на легальной основе, жизненно необходимо вступление в СРО. В нашей стране было принято законодательство, в свете которого уже в начале 2010 г. утратила свою силу лицензия на строительство. В настоящее время, именно СРО находится в основании успешного и стабильного прогресса на рынке строительства.

Главной целью, к достижению которой стремится это объединение, является качественное улучшение строительства объектов, а также уровня их безопасности. Саморегулирование, кроме всего прочего, повышает информированность профессионалов, которые задействованы в данной сфере. Для вступления в СРО строителей может потребоваться срок от пяти до пятнадцати дней, а то и более, поскольку данная процедура является довольно кропотливой и требующей выполнения определенных условий.

На первом этапе вступления в СРО строителей соискателем подготавливаются и подаются документы, определенные для получения членства. В процессе произведения данной процедуры, ему присваивается персональный входящий номер.

Вторым этапом при вступлении в саморегулирующуюся строительную организацию, ее контролирующими органами производится тщательная проверка дела кандидата на предмет финансового положения субъекта и его профессионального уровня. На основании результатов проверки, принимается соответствующее решение. В случае положительного решения, кандидат переходит на третий этап, на котором СРО выписывает счета для оплаты определенных взносов, которыми являются: вступительный взнос, взнос в компенсационный фонд и, собственно членский взнос.

Также необходимо учитывать, что всеми саморегулирующимися строительными организациями, самостоятельно устанавливаются суммы всех взносов и выплат. Кроме того ими предъявляются всевозможные, определенные требования к субъектам, принявшим решение о вступлении в данную организацию. На последнем и заключительном этапе вступления в СРО, соискателю выдается пакет документов, свидетельствующих о том, что он является членом данной организации, а также свидетельство, подтверждающее его юридические полномочия производить проектные и строительные работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: