Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинатная доска - наиболее типичные узоры - под дерево
Фото: 

При выборе ламинированного напольного покрытия все без исключения потребители сталкиваются с таким понятием, как класс ламината. Деление ламината по такому показателю пошло от европейских производителей ламинированного напольного настила, а на сегодня существуют такие «индексы»: 31,32,33,34. Этот показатель определяет износостойкость ламината, чем он выше, тем прочнее изделие, а соответственно оно более влагостойкое и имеет лучшую звукоизоляцию. Но важно понимать, что это распространяется только на несущий слой такого изделия, поскольку ламинат это многослойная конструкция. Если же говорить про износостойкость верхнего слоя изделия, то тут важным является показатель AC.

Класс ламината не гарантирует 100% качества

Многие при покупке ламинированного настила уделяют особое внимание такому показателю, как класс, но стоит понимать, что один класс не может определить качество изделия и чтобы ламинированные панели действительно прослужили как можно дольше, нужно смотреть на другие характеристики продукции, а также правильно производить монтаж и обеспечивать надлежащий уход за напольным покрытием. Приведем пример, один из производителей предлагает ламинат 33 класса, но с низким показателем АС, такая продукция хоть и будет прочной, но верхний слой может стереться уже на первом году эксплуатации покрытия. Поэтому не стоит полагать, что класс определит полностью качество ламината - это заблуждение.

Почему 32 класс ламината популярен?

Кроме того, что класс определяет прочность несущей прослойки ламината – HDF плиты, от него еще очень зависит ценообразование на продукцию, так настил с показателем 34 обойдется намного дороже, нежели с 31. В настоящий момент самым популярным классом для использования в коммерческом помещении с небольшой нагрузкой и для дома считается – 32. Это обуславливается невысокой ценой и хорошими техническими характеристиками, которые позволяют изделию прослужить без нареканий длительный срок. Как правило, ламинат 32 класса можно эксплуатировать, как минимум до 20 лет, поэтому многие производители смело дают официальную гарантию на свою продукцию от 10 до 20 лет. Наиболее часто ламинат с показателем 32 выбирают для:

  • кабинета директоров;
  • приемных в различных учреждениях;
  • для квартир и частных домов;
  • небольших офисов и не только.

В итоге, основывать выбор ламината для домашнего или коммерческого использования необходимо на многих характеристиках такой продукции, а если это делать только по одному классу то, скорее всего можно разочароваться в напольном покрытии. Но вместе с тем, этот «индекс» очень важен при выборе ламинированного напольного покрытия и без него невозможно основывать выбор настила для пола.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: