Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближнем Подмосковье жилье бизнес-класса занимает четверть местного рынка недвижимости. Сколько стоит такое жилье и чем оно отличается от московских проектов, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов рынка недвижимости.

В ближнем Подмосковье, на расстоянии до 30 км от МКАД, жилье бизнес-класса составляет порядка 25% всех новостроек, подсчитывает компания «Метриум Групп». Для сравнения, в Москве этот показатель примерно в 2 раза больше – 55% рынка новостроек, не считая апартаментов бизнес-класса. При этом определить, какими именно характеристиками отличается жилье бизнес-класса, довольно проблематично, и особенно в области.

«Понятие «бизнес-класса» в Подмосковье размыто, так как отсутствует его основополагающий признак – расположение рядом с деловым центром.

С другими признаками также возникает некоторая путаница. Если в Москве жилье этого сегмента обладает примерно одинаковым набором преимуществ (расположение недалеко от центра города, оригинальная архитектура, хорошие видовые характеристики, большие площади квартир, развитая инфраструктура и т.п.), то в Подмосковье эти элементы могут присутствовать в разных сочетаниях и в большинстве случаев – все же в жилье, которое скорее можно причислить к сегментам эконом и комфорт», — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

«Областной бизнес-класс располагается либо вблизи водных объектов или лесных массивов, либо в центральной части крупных городов Подмосковья. Крупные проекты бизнес-класса отличаются наличием огороженной территории с собственной расширенной инфраструктурой, что для Москвы редкость, так как плотность населения и застройки в Москве выше, да и инфраструктура обычно уже рядом сложилась и создавать полноценный набор инфраструктуры в ходе строительства нового объекта нет необходимости. При этом в подмосковных проектах бизнес-класса проще решать вопросы размещения парковки», — рассказывает Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру». «Также можно отметить, что архитектурные решения подмосковных проектов бизнес-класса — более сдержанные и простые, но достаточно функциональные, а традиционным материалом при строительстве остается кирпич. При этом бизнес-класс хорош именно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: