Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближнем Подмосковье жилье бизнес-класса занимает четверть местного рынка недвижимости. Сколько стоит такое жилье и чем оно отличается от московских проектов, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов рынка недвижимости.

В ближнем Подмосковье, на расстоянии до 30 км от МКАД, жилье бизнес-класса составляет порядка 25% всех новостроек, подсчитывает компания «Метриум Групп». Для сравнения, в Москве этот показатель примерно в 2 раза больше – 55% рынка новостроек, не считая апартаментов бизнес-класса. При этом определить, какими именно характеристиками отличается жилье бизнес-класса, довольно проблематично, и особенно в области.

«Понятие «бизнес-класса» в Подмосковье размыто, так как отсутствует его основополагающий признак – расположение рядом с деловым центром.

С другими признаками также возникает некоторая путаница. Если в Москве жилье этого сегмента обладает примерно одинаковым набором преимуществ (расположение недалеко от центра города, оригинальная архитектура, хорошие видовые характеристики, большие площади квартир, развитая инфраструктура и т.п.), то в Подмосковье эти элементы могут присутствовать в разных сочетаниях и в большинстве случаев – все же в жилье, которое скорее можно причислить к сегментам эконом и комфорт», — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

«Областной бизнес-класс располагается либо вблизи водных объектов или лесных массивов, либо в центральной части крупных городов Подмосковья. Крупные проекты бизнес-класса отличаются наличием огороженной территории с собственной расширенной инфраструктурой, что для Москвы редкость, так как плотность населения и застройки в Москве выше, да и инфраструктура обычно уже рядом сложилась и создавать полноценный набор инфраструктуры в ходе строительства нового объекта нет необходимости. При этом в подмосковных проектах бизнес-класса проще решать вопросы размещения парковки», — рассказывает Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру». «Также можно отметить, что архитектурные решения подмосковных проектов бизнес-класса — более сдержанные и простые, но достаточно функциональные, а традиционным материалом при строительстве остается кирпич. При этом бизнес-класс хорош именно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: