Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближнем Подмосковье жилье бизнес-класса занимает четверть местного рынка недвижимости. Сколько стоит такое жилье и чем оно отличается от московских проектов, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов рынка недвижимости.

В ближнем Подмосковье, на расстоянии до 30 км от МКАД, жилье бизнес-класса составляет порядка 25% всех новостроек, подсчитывает компания «Метриум Групп». Для сравнения, в Москве этот показатель примерно в 2 раза больше – 55% рынка новостроек, не считая апартаментов бизнес-класса. При этом определить, какими именно характеристиками отличается жилье бизнес-класса, довольно проблематично, и особенно в области.

«Понятие «бизнес-класса» в Подмосковье размыто, так как отсутствует его основополагающий признак – расположение рядом с деловым центром.

С другими признаками также возникает некоторая путаница. Если в Москве жилье этого сегмента обладает примерно одинаковым набором преимуществ (расположение недалеко от центра города, оригинальная архитектура, хорошие видовые характеристики, большие площади квартир, развитая инфраструктура и т.п.), то в Подмосковье эти элементы могут присутствовать в разных сочетаниях и в большинстве случаев – все же в жилье, которое скорее можно причислить к сегментам эконом и комфорт», — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

«Областной бизнес-класс располагается либо вблизи водных объектов или лесных массивов, либо в центральной части крупных городов Подмосковья. Крупные проекты бизнес-класса отличаются наличием огороженной территории с собственной расширенной инфраструктурой, что для Москвы редкость, так как плотность населения и застройки в Москве выше, да и инфраструктура обычно уже рядом сложилась и создавать полноценный набор инфраструктуры в ходе строительства нового объекта нет необходимости. При этом в подмосковных проектах бизнес-класса проще решать вопросы размещения парковки», — рассказывает Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру». «Также можно отметить, что архитектурные решения подмосковных проектов бизнес-класса — более сдержанные и простые, но достаточно функциональные, а традиционным материалом при строительстве остается кирпич. При этом бизнес-класс хорош именно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: