Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближнем Подмосковье жилье бизнес-класса занимает четверть местного рынка недвижимости. Сколько стоит такое жилье и чем оно отличается от московских проектов, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов рынка недвижимости.

В ближнем Подмосковье, на расстоянии до 30 км от МКАД, жилье бизнес-класса составляет порядка 25% всех новостроек, подсчитывает компания «Метриум Групп». Для сравнения, в Москве этот показатель примерно в 2 раза больше – 55% рынка новостроек, не считая апартаментов бизнес-класса. При этом определить, какими именно характеристиками отличается жилье бизнес-класса, довольно проблематично, и особенно в области.

«Понятие «бизнес-класса» в Подмосковье размыто, так как отсутствует его основополагающий признак – расположение рядом с деловым центром.

С другими признаками также возникает некоторая путаница. Если в Москве жилье этого сегмента обладает примерно одинаковым набором преимуществ (расположение недалеко от центра города, оригинальная архитектура, хорошие видовые характеристики, большие площади квартир, развитая инфраструктура и т.п.), то в Подмосковье эти элементы могут присутствовать в разных сочетаниях и в большинстве случаев – все же в жилье, которое скорее можно причислить к сегментам эконом и комфорт», — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

«Областной бизнес-класс располагается либо вблизи водных объектов или лесных массивов, либо в центральной части крупных городов Подмосковья. Крупные проекты бизнес-класса отличаются наличием огороженной территории с собственной расширенной инфраструктурой, что для Москвы редкость, так как плотность населения и застройки в Москве выше, да и инфраструктура обычно уже рядом сложилась и создавать полноценный набор инфраструктуры в ходе строительства нового объекта нет необходимости. При этом в подмосковных проектах бизнес-класса проще решать вопросы размещения парковки», — рассказывает Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру». «Также можно отметить, что архитектурные решения подмосковных проектов бизнес-класса — более сдержанные и простые, но достаточно функциональные, а традиционным материалом при строительстве остается кирпич. При этом бизнес-класс хорош именно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: