Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Эвакуация машины в Москве в процессе
Фото: 

Некоторые автовладельцы иногда сталкивались с ситуацией, когда, вернувшись за машиной, припаркованной под запрещающим знаком, ее вдруг не было на месте. В данном случае можно предположить все, что угодно, вплоть до угона авто. Лучше сразу позвонить в полицию и там наверняка скажут, что либо они объявляют машину в розыск, либо она эвакуирована за нарушения правил парковки.

Услуги эвакуатора в Москве регламентируются постановлением 35-Р. Согласно ему все авто делятся на категории согласно объему двигателя и своему предназначению (легковые или грузовые). За эвакуацию машины мощностью до 80 л. с. придется заплатить 3000 рублей, за авто от 80 до 250 л. с. – 5000, а свыше 250 л. с. – 7000 рублей. Грузовой автомобиль обойдется владельцу в 27 000 рублей.

Стоит отметить, что указанные суммы относятся только к услугам эвакуатора. Помимо них, владельцу авто придется заплатить за хранение машины минимум 500 рублей в сутки за авто первой категории, 1000 – за вторую (массой до 3,5 тонн) и 2000 – за автомобиль свыше 3,5 тонн. Если же вместе с эвакуированным авто находился какой-то опасный или негабаритный груз, то его хранение на штрафплощадке будет стоит 3000 рублей за день. Оплата за хранение насчитывается за круглые сутки, т.е. если машина простояла 1 день и, допустим, 2 часа, то автовладельцу насчитают сумму, которая будет эквивалентна двум полным суткам простоя.

Также придется заплатить штраф за правонарушение, что послужило причиной буксировки авто на штрафплощадку. Итого, водитель должен выплатить за следующее: эвакуацию, хранение и непосредственно нарушение правил дорожного движения. Сумма выходит немаленькая и поэтому полезно знать, в каких случаях можно избежать такого наказания.

Прежде всего, нужно знать, в каких случаях эвакуация автомобиля без присутствия хозяина является законной. В противном случае, если нарушаются права владельца, можно смело подавать в суд - и дело гарантированно будет рассмотрено в пользу потерпевшей стороны.

Согласно изменениям ПДД вступившим в действие в июне 2015 года, случаи, в которых разрешено эвакуировать машину без ведома хозяина, были ограниченыы и введены дополнительные меры, обеспечивающие сохранность автомобилей. Теперь инспектор ГИБДД не имеет право покидать место правонарушения до того, как эвакуатор полностью не погрузил авто и не начал ехать с места. Если он не выполнит данного обязательного условия и его не будет на месте погрузки, когда вернется хозяин, то уже и инспектору придется платить штраф в размере 20 000 рублей.

Пока эвакуатор не уехал, автовладелец имеет полное право его остановить. Ему останется немедленно оплатить штраф, и машина тут же должна быть возвращена. Также в местах, где запрещено парковаться и устраивать стоянку, должен быть специальный дорожный знак «Работает эвакуатор».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: