Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Эвакуация машины в Москве в процессе
Фото: 

Некоторые автовладельцы иногда сталкивались с ситуацией, когда, вернувшись за машиной, припаркованной под запрещающим знаком, ее вдруг не было на месте. В данном случае можно предположить все, что угодно, вплоть до угона авто. Лучше сразу позвонить в полицию и там наверняка скажут, что либо они объявляют машину в розыск, либо она эвакуирована за нарушения правил парковки.

Услуги эвакуатора в Москве регламентируются постановлением 35-Р. Согласно ему все авто делятся на категории согласно объему двигателя и своему предназначению (легковые или грузовые). За эвакуацию машины мощностью до 80 л. с. придется заплатить 3000 рублей, за авто от 80 до 250 л. с. – 5000, а свыше 250 л. с. – 7000 рублей. Грузовой автомобиль обойдется владельцу в 27 000 рублей.

Стоит отметить, что указанные суммы относятся только к услугам эвакуатора. Помимо них, владельцу авто придется заплатить за хранение машины минимум 500 рублей в сутки за авто первой категории, 1000 – за вторую (массой до 3,5 тонн) и 2000 – за автомобиль свыше 3,5 тонн. Если же вместе с эвакуированным авто находился какой-то опасный или негабаритный груз, то его хранение на штрафплощадке будет стоит 3000 рублей за день. Оплата за хранение насчитывается за круглые сутки, т.е. если машина простояла 1 день и, допустим, 2 часа, то автовладельцу насчитают сумму, которая будет эквивалентна двум полным суткам простоя.

Также придется заплатить штраф за правонарушение, что послужило причиной буксировки авто на штрафплощадку. Итого, водитель должен выплатить за следующее: эвакуацию, хранение и непосредственно нарушение правил дорожного движения. Сумма выходит немаленькая и поэтому полезно знать, в каких случаях можно избежать такого наказания.

Прежде всего, нужно знать, в каких случаях эвакуация автомобиля без присутствия хозяина является законной. В противном случае, если нарушаются права владельца, можно смело подавать в суд - и дело гарантированно будет рассмотрено в пользу потерпевшей стороны.

Согласно изменениям ПДД вступившим в действие в июне 2015 года, случаи, в которых разрешено эвакуировать машину без ведома хозяина, были ограниченыы и введены дополнительные меры, обеспечивающие сохранность автомобилей. Теперь инспектор ГИБДД не имеет право покидать место правонарушения до того, как эвакуатор полностью не погрузил авто и не начал ехать с места. Если он не выполнит данного обязательного условия и его не будет на месте погрузки, когда вернется хозяин, то уже и инспектору придется платить штраф в размере 20 000 рублей.

Пока эвакуатор не уехал, автовладелец имеет полное право его остановить. Ему останется немедленно оплатить штраф, и машина тут же должна быть возвращена. Также в местах, где запрещено парковаться и устраивать стоянку, должен быть специальный дорожный знак «Работает эвакуатор».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: