Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Эвакуация машины в Москве в процессе
Фото: 

Некоторые автовладельцы иногда сталкивались с ситуацией, когда, вернувшись за машиной, припаркованной под запрещающим знаком, ее вдруг не было на месте. В данном случае можно предположить все, что угодно, вплоть до угона авто. Лучше сразу позвонить в полицию и там наверняка скажут, что либо они объявляют машину в розыск, либо она эвакуирована за нарушения правил парковки.

Услуги эвакуатора в Москве регламентируются постановлением 35-Р. Согласно ему все авто делятся на категории согласно объему двигателя и своему предназначению (легковые или грузовые). За эвакуацию машины мощностью до 80 л. с. придется заплатить 3000 рублей, за авто от 80 до 250 л. с. – 5000, а свыше 250 л. с. – 7000 рублей. Грузовой автомобиль обойдется владельцу в 27 000 рублей.

Стоит отметить, что указанные суммы относятся только к услугам эвакуатора. Помимо них, владельцу авто придется заплатить за хранение машины минимум 500 рублей в сутки за авто первой категории, 1000 – за вторую (массой до 3,5 тонн) и 2000 – за автомобиль свыше 3,5 тонн. Если же вместе с эвакуированным авто находился какой-то опасный или негабаритный груз, то его хранение на штрафплощадке будет стоит 3000 рублей за день. Оплата за хранение насчитывается за круглые сутки, т.е. если машина простояла 1 день и, допустим, 2 часа, то автовладельцу насчитают сумму, которая будет эквивалентна двум полным суткам простоя.

Также придется заплатить штраф за правонарушение, что послужило причиной буксировки авто на штрафплощадку. Итого, водитель должен выплатить за следующее: эвакуацию, хранение и непосредственно нарушение правил дорожного движения. Сумма выходит немаленькая и поэтому полезно знать, в каких случаях можно избежать такого наказания.

Прежде всего, нужно знать, в каких случаях эвакуация автомобиля без присутствия хозяина является законной. В противном случае, если нарушаются права владельца, можно смело подавать в суд - и дело гарантированно будет рассмотрено в пользу потерпевшей стороны.

Согласно изменениям ПДД вступившим в действие в июне 2015 года, случаи, в которых разрешено эвакуировать машину без ведома хозяина, были ограниченыы и введены дополнительные меры, обеспечивающие сохранность автомобилей. Теперь инспектор ГИБДД не имеет право покидать место правонарушения до того, как эвакуатор полностью не погрузил авто и не начал ехать с места. Если он не выполнит данного обязательного условия и его не будет на месте погрузки, когда вернется хозяин, то уже и инспектору придется платить штраф в размере 20 000 рублей.

Пока эвакуатор не уехал, автовладелец имеет полное право его остановить. Ему останется немедленно оплатить штраф, и машина тут же должна быть возвращена. Также в местах, где запрещено парковаться и устраивать стоянку, должен быть специальный дорожный знак «Работает эвакуатор».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: