Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Эвакуация машины в Москве в процессе
Фото: 

Некоторые автовладельцы иногда сталкивались с ситуацией, когда, вернувшись за машиной, припаркованной под запрещающим знаком, ее вдруг не было на месте. В данном случае можно предположить все, что угодно, вплоть до угона авто. Лучше сразу позвонить в полицию и там наверняка скажут, что либо они объявляют машину в розыск, либо она эвакуирована за нарушения правил парковки.

Услуги эвакуатора в Москве регламентируются постановлением 35-Р. Согласно ему все авто делятся на категории согласно объему двигателя и своему предназначению (легковые или грузовые). За эвакуацию машины мощностью до 80 л. с. придется заплатить 3000 рублей, за авто от 80 до 250 л. с. – 5000, а свыше 250 л. с. – 7000 рублей. Грузовой автомобиль обойдется владельцу в 27 000 рублей.

Стоит отметить, что указанные суммы относятся только к услугам эвакуатора. Помимо них, владельцу авто придется заплатить за хранение машины минимум 500 рублей в сутки за авто первой категории, 1000 – за вторую (массой до 3,5 тонн) и 2000 – за автомобиль свыше 3,5 тонн. Если же вместе с эвакуированным авто находился какой-то опасный или негабаритный груз, то его хранение на штрафплощадке будет стоит 3000 рублей за день. Оплата за хранение насчитывается за круглые сутки, т.е. если машина простояла 1 день и, допустим, 2 часа, то автовладельцу насчитают сумму, которая будет эквивалентна двум полным суткам простоя.

Также придется заплатить штраф за правонарушение, что послужило причиной буксировки авто на штрафплощадку. Итого, водитель должен выплатить за следующее: эвакуацию, хранение и непосредственно нарушение правил дорожного движения. Сумма выходит немаленькая и поэтому полезно знать, в каких случаях можно избежать такого наказания.

Прежде всего, нужно знать, в каких случаях эвакуация автомобиля без присутствия хозяина является законной. В противном случае, если нарушаются права владельца, можно смело подавать в суд - и дело гарантированно будет рассмотрено в пользу потерпевшей стороны.

Согласно изменениям ПДД вступившим в действие в июне 2015 года, случаи, в которых разрешено эвакуировать машину без ведома хозяина, были ограниченыы и введены дополнительные меры, обеспечивающие сохранность автомобилей. Теперь инспектор ГИБДД не имеет право покидать место правонарушения до того, как эвакуатор полностью не погрузил авто и не начал ехать с места. Если он не выполнит данного обязательного условия и его не будет на месте погрузки, когда вернется хозяин, то уже и инспектору придется платить штраф в размере 20 000 рублей.

Пока эвакуатор не уехал, автовладелец имеет полное право его остановить. Ему останется немедленно оплатить штраф, и машина тут же должна быть возвращена. Также в местах, где запрещено парковаться и устраивать стоянку, должен быть специальный дорожный знак «Работает эвакуатор».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: