Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.

Особенности действия гидропароизоляции

Как известно, воздух внутри помещения является более теплым. Что касается показателя влажности, он на порядок выше. Воздух ищет выход из помещения, вследствие чего влага остается на потолке, стенах, а также в утеплителе, негативно действуя на строительный материал.

Гидропароизоляция позволяет защищать различные элементы конструкции от проникновения в них пара, воды, а также осадков. Образование плесени, развитие грибка, появление сырости - это последствия пренебрежения мерами, позволяющими предотвратить влияние отрицательных факторов на конструкцию. Гидропароизоляция часто используется для защиты утеплителя от проникновения внутрь пара изнутри помещения, осадков - снаружи.

Производство гидропароизоляционных материалов IZOBOND

Специалисты рекомендуют применять пароизоляцию для обустройства сырых и теплых помещений. В этот список входят сауны, бани, а также теплые подвалы, расположенные ниже уровня земли. Для этих целей могут использоваться различные строительные материалы.

 

Разновидности гидропароизоляционных материалов

Благодаря современному оборудованию, высококачественному сырью производство гидропароизоляции развивается очень стремительно. Сегодня на рынке представлено огромное количество материалов, предназначенных для этих целей. Несмотря на это, универсального материала, который может использоваться во всех случаях, на рынке не существует.

Особенного внимания заслуживает производство Спанбонд . В эту группу входят гидропароизоляционные материалы, предназначенные для комплексной защиты здания от конденсата, воздействия влаги. Материал Спанбонд - это прочное легкое синтетическое волокно, отличающееся привлекательной ценой и долговечностью. Основное сырье для изготовления Спанбонда - это волокнообразующие полимеры. По совокупности положительных характеристик Спанбонд превосходит другие нетканые материалы.

Выбор наиболее подходящего материала рекомендуется осуществлять с учетом составляющих стеновой конструкции. Также необходимо принимать во внимание эффект, которого нужно добиться. Различают такие виды материалов:

  • ветровлагозащитный: применяют для обеспечения надежной защиты от осадков, ветра, конденсата кровли, фасадов. Благодаря высокой водоупорности и паропроницаемости проникновение осадков из внешней среды исключено. При этом влага без препятствий выветривается из слоя утеплителя;
  • пароизоляционный: защищает перекрытия, стены, утеплитель и внутренние конструкции здания от конденсата, пара внутри помещения. Благодаря этому материалу можно продлить эксплуатационный срок конструкции, а также защитить ее от заражения грибком, плесени. Свойства утеплителя благодаря такой защите будут сохранены;
  • гидропароизоляционный материал: как и гидроизоляционные материалы, используется в качестве паробарьера. Благодаря ему конструкция надежно защищена от негативного воздействия влаги. Гидропароизоляционные материалы могут использоваться в процессе обустройства полов, а также цементных стяжек, цокольных перекрытий и других проблемных областей;
  • отражающая пароизоляция: используется в местах с повышенной температурой, влажностью (сауны, бани). Этот вид пароизоляции дублирован металлизированным материалом. Благодаря этому его можно применять для достижения самых различных целей, а именно:
    • отражения тепла от нагревательных элементов;
    • отражения тепла изнутри консистенции;
    • защиты стен, перекрытий, от влаги, пара.

Особенности монтажа гидропароизоляции

Для того, чтобы гидропароизоляция полностью выполняла возложенные на нее обязательства, необходимо провести монтаж грамотно. То, какой стороной укладывается пароизоляция, зависит от места, вида использования материала. Поскольку на рынке представлен широкий ассортимент качественных материалов, на этапе проектирования важно уточнять у производителя особенности их применения. К выбору рекомендуется подходить с ответственностью. В противном случае могут возникнуть непредвиденные денежные затраты.

Производство гидропароизоляционных материалов IZOBOND

Компания ТД ВАН-МАРКЕТ, расположенная в городе Подольск, производит следующие виды продукции:

  • спанбонд: термоскрепленный нетканый материал, который используется в быту очень широко. Спанбонд используется в качестве основы в процессе выпуска различных гидроизоляционных материалов. Его используют при изготовлении мебели, а также в сфере медицины, в швейной промышленности. Это прочный, экологичный материал, который неприхотлив в кройке;
  • гидропароизоляционный материал (3 вида):
    • «ИЗОБОНД Premium class»: премиум класс, имеет повышенные технически характеристики;
    • «ИЗОБОНД STANDART»: стандарт класс, имеет средние технические показатели;
    • «ИЗОБОНД ECO»: эконом класс, материал обладает невысокими показателями.

Все виды продукции экологически безопасны, они обладают высокой прочностью. Гидропароизоляционные материалы могут быть использованы в капительном и малоэтажном строительстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: