Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Каркасные дома с мансардой
Фото: Источник фото

Каркасный дом с мансардой впервые был построен в Канаде. По этой причине подобные дома называют канадскими. В последние годы они получили широкое распространение и в России благодаря высокому качеству, оптимальной цене и превосходным эксплуатационным характеристикам. В данной статье ООО «Русские Просторы» расскажет Вам о технологиях строительства, типах каркасных домов и их преимуществах.

Технология строительства

Каркасный дом – это сооружение, конструкция которого с внешней и внутренней стороны обшивается специальным материалом. Для этого применяют как погонажные, так и листовые материалы. Внутренняя сторона стен наполняется уплотнителями, которыми могут выступать пенопласт, стекловата или минеральная вата, а также пенополистирол. Каркас может быть выполнен не только из дерева, но и из металла. Монтаж щитовой конструкции с мансардой выполняется из специально подобранных строительных материалов. В случае если каркас и обшивка подобного строения будут иметь высокую степень жесткости, то срок его эксплуатации может достигнуть 80-100 лет. Существует несколько технологий строительства каркасных домов:

  • Каркасно-панельная – предусматривает самостоятельную установку материала, которая включает обработку и утепление. В силу того, что все необходимые материалы закупаются и монтируются отдельно, то работа по данной технологии является трудоемкой, но при этом уровень денежных расходов значительно снижается.
  • Каркасно-щитовая – предполагает строительство с привлечением производства. По разработанному проекту каркасного дома изготавливаются специальные щиты, в которые в условиях производства укладывается утеплитель. Готовые элементы доставляют на участок, после чего выполняется строительство дома. Применение подобной технологии направлено на сокращение сроков монтажа.

Типы каркаса

Каркасные сооружения разделяются на четыре основных типа:

  • Рамная конструкция с перекрытием – одна из «канадских» разновидностей каркасов, каждая часть которого является поддоном или платформой. Возведение конструкции начинается с лежней. Их укладывают на фундамент снизу вверх. После укладывания лаг перекрытия и балок монтируют каркасы стен.
  • Каркас с неразрезными стойками – данный вид имеет стойки, которые тянутся в высоту обоих этажей. Выполняющая роль опоры доска врезается на высоте второго этажа и служит креплением балок. Посредством лаг перекрытия стягивают стены, а балки междуэтажного перекрытия располагают параллельно вертикальным стойкам.
  • Стоечно-балочный каркас – наиболее сложный вариант каркасных сооружений, который используют для фахверковых домов. При этом они наиболее долговечны, характеризуются стойкостью к процессам гниения, обладают высокой прочностью и способны выдержать большие нагрузки.
  • Конструкция каркасно-стоечная – по своей конфигурации напоминает стоечно-балочную конструкцию. Отличием является вертикальное расположение стоек, выполняющих функции свай, которые монтируются непосредственно в грунт. Благодаря данной особенности можно приподнять дом с целью обеспечения оптимальной вентиляции.

Преимущества каркасных домов с мансардой

Каркасный дом с мансардой – это легкое и при этом прочное строение, которое пригодно для проживания в любое время года и обладает следующими преимуществами:

  • сохранение максимального количества тепла;
  • минимальные сроки строительства: от двух до пяти месяцев;
  • небольшой вес – благодаря данному преимуществу отсутствует необходимость в закладке фундамента, что позволит сэкономить на денежных расходах;
  • высокий уровень прочности сооружения – каркас устойчив к природным явлениям и может быть установлен на любом виде грунта;
  • отсутствие усадки дома – приступать к отделке объекта можно сразу после завершения основных строительных работ;
  • превосходный уровень теплоизоляции;
  • продолжительный срок эксплуатации: от 80 до 100 лет.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: