Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Каркасные дома с мансардой
Фото: Источник фото

Каркасный дом с мансардой впервые был построен в Канаде. По этой причине подобные дома называют канадскими. В последние годы они получили широкое распространение и в России благодаря высокому качеству, оптимальной цене и превосходным эксплуатационным характеристикам. В данной статье ООО «Русские Просторы» расскажет Вам о технологиях строительства, типах каркасных домов и их преимуществах.

Технология строительства

Каркасный дом – это сооружение, конструкция которого с внешней и внутренней стороны обшивается специальным материалом. Для этого применяют как погонажные, так и листовые материалы. Внутренняя сторона стен наполняется уплотнителями, которыми могут выступать пенопласт, стекловата или минеральная вата, а также пенополистирол. Каркас может быть выполнен не только из дерева, но и из металла. Монтаж щитовой конструкции с мансардой выполняется из специально подобранных строительных материалов. В случае если каркас и обшивка подобного строения будут иметь высокую степень жесткости, то срок его эксплуатации может достигнуть 80-100 лет. Существует несколько технологий строительства каркасных домов:

  • Каркасно-панельная – предусматривает самостоятельную установку материала, которая включает обработку и утепление. В силу того, что все необходимые материалы закупаются и монтируются отдельно, то работа по данной технологии является трудоемкой, но при этом уровень денежных расходов значительно снижается.
  • Каркасно-щитовая – предполагает строительство с привлечением производства. По разработанному проекту каркасного дома изготавливаются специальные щиты, в которые в условиях производства укладывается утеплитель. Готовые элементы доставляют на участок, после чего выполняется строительство дома. Применение подобной технологии направлено на сокращение сроков монтажа.

Типы каркаса

Каркасные сооружения разделяются на четыре основных типа:

  • Рамная конструкция с перекрытием – одна из «канадских» разновидностей каркасов, каждая часть которого является поддоном или платформой. Возведение конструкции начинается с лежней. Их укладывают на фундамент снизу вверх. После укладывания лаг перекрытия и балок монтируют каркасы стен.
  • Каркас с неразрезными стойками – данный вид имеет стойки, которые тянутся в высоту обоих этажей. Выполняющая роль опоры доска врезается на высоте второго этажа и служит креплением балок. Посредством лаг перекрытия стягивают стены, а балки междуэтажного перекрытия располагают параллельно вертикальным стойкам.
  • Стоечно-балочный каркас – наиболее сложный вариант каркасных сооружений, который используют для фахверковых домов. При этом они наиболее долговечны, характеризуются стойкостью к процессам гниения, обладают высокой прочностью и способны выдержать большие нагрузки.
  • Конструкция каркасно-стоечная – по своей конфигурации напоминает стоечно-балочную конструкцию. Отличием является вертикальное расположение стоек, выполняющих функции свай, которые монтируются непосредственно в грунт. Благодаря данной особенности можно приподнять дом с целью обеспечения оптимальной вентиляции.

Преимущества каркасных домов с мансардой

Каркасный дом с мансардой – это легкое и при этом прочное строение, которое пригодно для проживания в любое время года и обладает следующими преимуществами:

  • сохранение максимального количества тепла;
  • минимальные сроки строительства: от двух до пяти месяцев;
  • небольшой вес – благодаря данному преимуществу отсутствует необходимость в закладке фундамента, что позволит сэкономить на денежных расходах;
  • высокий уровень прочности сооружения – каркас устойчив к природным явлениям и может быть установлен на любом виде грунта;
  • отсутствие усадки дома – приступать к отделке объекта можно сразу после завершения основных строительных работ;
  • превосходный уровень теплоизоляции;
  • продолжительный срок эксплуатации: от 80 до 100 лет.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: