Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Среди потребителей шелк пользуется популярностью, так как это не только прочный и красивый материал, но и натуральный. Основными производителями шелка выступают шелкопряды – небольшие насекомые, дающие сырье из куколок. Из шелка можно пошить красивое платье, блузку, летний костюм, он хорошо сочетается с другими типами тканей, помогает украсить интерьер помещения.

Существует несколько разновидностей шелка, среди которых и искусственный материал. Купить шелк оптом поможет интернет-магазин, где можно выбрать подходящий тип изделия, цвет, количество. Оптовая цена позволит получить качественный, прочный и в то же время легкий материал для реализации самых смелых идей.

Шелк: виды, особенности

О таком виде ткани, как шелк мир узнал благодаря Китаю, ведь именно здесь впервые занялись его производством. Первоначально технология производства была под грифом «Секретно», а сегодня шелк можно купить в любом количестве, широкий ассортимент ожидает в интернет-магазине.

К основным видам шелковых тканей относят:

  1. Атлас. Красивая, легкая, переливающаяся, хорошо держит форму, основа гладкая или с узором.
  2. Газ. Мягкий, приятный на ощупь, немного шероховатый материал с гладкой или узорчатой поверхностью. В основе лежит шелковая пряжа, что позволяет использовать материал для пошива штор, шарфов.
  3. Креп. В процессе производства нити скручиваются налево и направо, что позволяет получить волнистую текстуру. Именно поэтому материал используют для пошива платьев.
  4. Органза. Это прозрачная, легкая ткань, на которую можно нанести узор или рисунок, используя специальную печать.
  5. Шелк-сатин. Напоминает атлас, имеет такую же гладкую, переливающуюся поверхность.
  6. Тафта. Для получения данного типа ткани комбинируют шелковые и хлопковые волокна, что позволяет получить прочный материал. Во время пошива создает эффект объема.
  7. Туаль. Ее не используют в натуральном виде, зато она хорошо подходит как подкладочная ткань, к примеру, для галстука.
  8. Шифон. Легкий, тонкий, подходит для блузок.
  9. Фуляр. Платья из этого материала шили только в 20 веке, а сегодня материал используется для пошива шарфов, платков.
  10. Дюпон. Блестящая ткань, плотная, жесткая, подходит для вечернего платья, постельного белья.

Также к разновидностям шелка относят креп-жоржет, крепдешин, шелк эпонтаж, парчу, муслин, саржу, шармез, эксельсиор, шелковый батист. Широкий выбор свидетельствует о популярности шелковой ткани, с ее помощью можно создать уникальные вещи, украсить интерьер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: