Скачать программу
06.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Одним из современных средств, которые используются, чтобы подчеркнуть индивидуальный проект строения, является архитектурная подсветка зданий, считающаяся универсальной. При помощи светодизайна возможно создать совершенно новое оформление, никак не меняя вид фасада, не касаясь ландшафта. Это дает возможность сэкономить на множестве сложных работ, не закрывать постройку на время строительных процедур и, следовательно, сохранять прибыль, если здание имеет отношение к коммерческим комплексам. Это особенно важно для отелей и иных заведений с постоянной посещаемостью, являющейся равноценным показателем прибыли.

Особенности применения

На данный момент подсветка фасадов зданий светодиодными светильниками применяется для таких объектов:

  • загородных строений;
  • городских построек различного назначения;
  • мостов.

Метод освещения может варьироваться в зависимости от типа здания, особенностей архитектурных элементов и т.д. Но поскольку подсветка фасадов зданий светодиодными светильниками универсальна, её возможно использовать практически любым способом - добавлять цветовые акценты, изменять фасад за счет яркости отдельных источников света, полностью менять стиль оформления, используя комплекс упомянутых мер.

Подсветка подобного типа используется, чтобы создать эффектный силуэт здания в ночное время суток. Каждый светодизайн проектируется индивидуально с учетом прилегающих построек и особенностей ландшафта. Использование таких декоративных элементов позволяет подчеркнуть особенности архитектуры, привлечь клиентов. В эпоху высокой конкурентоспособности подобный подход дает возможность стать для потенциального покупателя незабываемым, надолго задержаться в его памяти и вызвать интерес к продукции, какой бы она ни была.

Типы освещения

На данный момент используются несколько разных подходов к оформлению светодизайна при помощи архитектурных светильников. Зачастую они комбинируются между собой для достижения наиболее эффектного и уникального визуального оформления. Конкурентность в этом деле такова, что каждый год появляется все больше и больше работ со светодизайном, которые можно назвать настоящим искусством.

Основные типы:

  • локальная подсветка - светльники размещаются в необходимых местах, чтобы подчеркнуть конкретные архитектурные элементы при помощи светотени, наделить их большим объемом для зрителя издалека;
  • заливающее освещение - полное освещение фасада здания при помощи мощных светильников (прожекторов), которые маскируются при помощи ландшафта и его элементов (особенности территории, растения) или специальных построек;
  • контур - для создания ненавязчивых световых акцентов используется оформление светодиодами по контуру здания (может задействоваться как весь контур, так и отдельные части постройки);
  • фоновая заливка - преимущественно используется для оформления зданий, являющихся культурным наследием и имеющим историческую ценность (выделяют бока и общий фасад);
  • световые фасады - создаются при помощи полного остекления и специальных внутренних светильниках, которые подают свет разного цвета под определенным углом, добиваясь изумительных визуальных эффектов;
  • динамическое освещение - отличается от обычной подсветки периодически изменяющейся интенсивность освещения, её цветом и яркостью.

При проектировании светодизайна всегда учитывается ряд важных моментов - уникальную архитектуру здания, ландшафт и прилегающие постройки. За счет этого удается создать уникальные визуальные эффекты, подчеркивающие все достоинства строения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Ответственность девелопмента в период коронавируса: стоять или строить

2020 год уже оказался непростым для рынка недвижимости. Отрасль едва успела перейти на новые рельсы проектного финансирования и влиться в новые правила работы, как бушующая пандемия коронавируса внесла свои требования девелоперам. Как игроки строительной отрасли реагируют на эту ситуацию? 8 апреля в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате. В рамках мероприятия выступит президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как скажется текущая ситуация на рынке недвижимости?

Олег Самойлов, вице-президент ГК «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент Российской гильдии риэлторов: цены на новостройки существенно упадут, мелкие и средние компании пойдут под нож. И быстрого восстановления, после отмены самоизоляции ждать не стоит.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения увеличился на 0,8%. Средняя цена предложения выросла на 6,3% и достигла 135 780 руб. за кв. м.
00

Обращения на «горячую» линию Стройкомплекса свидетельствуют о доверии москвичей городским властям, действующим в условиях карантина

В контакт-центр столичного Стройкомплекса, где действует «горячая» телефонная линия, поступило более 100 сообщений от граждан и застройщиков, которых интересовали вопросы работы строительных предприятий и организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции и связанными с этим противоэпидемическими мероприятиями. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Правительство объявило о дополнительных мерах поддержки населения.

Вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут.
00
Технополис Москва логотип

442 системы распределения медицинских газов поставит в инфекционную больницу в ТиНАО компания из ОЭЗ «Технополис Москва»

Системы медицинского газоснабжения производства компании, расположенной на территории особой экономической зоны «Технополис Москва, установят в строящемся инфекционном центре в ТиНАО, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев
00

Премьер-министр РФ Мишустин запретил регионам закрывать границы

Сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. Также говорилось о мерах поддержки экономики. До конца 2020 года штрафные санкции к застройщикам применяться не будут.
00
KASKAD недвижимость лого

Загородный рынок осваивает онлайн продажи

В связи со сложившейся в Московском регионе эпидемиологической обстановкой, в целях безопасности своих клиентов компания KASKAD Недвижимость перешла на удаленный режим работы. Бизнес-процессы адаптированы под новую реальность и переведены в онлайн-режим.
00
ФСК

ГК ФСК воссоздала в игре Minecraft реально существующий жилой комплекс

Группа компаний ФСК на базе игры Minecraft воссоздала реально существующий жилой комплекс. Когда весь мир поставлен на паузу из-за COVID-19, а вся жизнь на карантине ушла в онлайн и компьютерные игры, бизнес ищет новые пути взаимодействия со своими потребителями в текущих обстоятельствах.
00
Optima Development logo

В московском ЖК премиум-класса «Прайм Парк» можно выбрать квартиру и провести сделку удаленно

Компания Optima Development сообщает о возможности онлайн выбора и приобретения квартир в ЖК «Прайм Парк», а также о продолжении строительных работ
00
Мир квартир лого

Расширение жилплощади в Подмосковье: сколько стоит переехать из «однушки» в «двушку» или «трешку»?

Период самоизоляции неплохо подходит для того, чтобы как следует обдумать планы на будущее. Семья растет, нужно расширяться – менять однокомнатную квартиру на двухкомнатную, или двухкомнатную – на трехкомнатную… Но сколько это будет стоить подмосквичу? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» определили среднюю стоимость жилья в городах ближнего пояса области и подсчитали разницу между квартирами разной комнатности.
00
Россельхозбанк логотип

РСХБ первым подписал соглашение с МСХ по выдаче льготных потребительских кредитов жителям села

Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых. Данный инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).
00
Московский Бизнес клуб лого

Выгодные инвестиции в недвижимость: ТОП-5 объектов за 5 млн руб.

Нестабильная экономическая ситуация диктует новые правила игры на финансовом поле. В связи с беспрецедентным снижением цены на нефть и падением рубля, введением налогов на проценты по вкладам и обвалом рынка ценных бумаг, единственный надежный инструмент для сохранения, преумножения и получения дохода – это недвижимость!
Или войти с помощью: