Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из современных средств, которые используются, чтобы подчеркнуть индивидуальный проект строения, является архитектурная подсветка зданий, считающаяся универсальной. При помощи светодизайна возможно создать совершенно новое оформление, никак не меняя вид фасада, не касаясь ландшафта. Это дает возможность сэкономить на множестве сложных работ, не закрывать постройку на время строительных процедур и, следовательно, сохранять прибыль, если здание имеет отношение к коммерческим комплексам. Это особенно важно для отелей и иных заведений с постоянной посещаемостью, являющейся равноценным показателем прибыли.

Особенности применения

На данный момент подсветка фасадов зданий светодиодными светильниками применяется для таких объектов:

  • загородных строений;
  • городских построек различного назначения;
  • мостов.

Метод освещения может варьироваться в зависимости от типа здания, особенностей архитектурных элементов и т.д. Но поскольку подсветка фасадов зданий светодиодными светильниками универсальна, её возможно использовать практически любым способом - добавлять цветовые акценты, изменять фасад за счет яркости отдельных источников света, полностью менять стиль оформления, используя комплекс упомянутых мер.

Подсветка подобного типа используется, чтобы создать эффектный силуэт здания в ночное время суток. Каждый светодизайн проектируется индивидуально с учетом прилегающих построек и особенностей ландшафта. Использование таких декоративных элементов позволяет подчеркнуть особенности архитектуры, привлечь клиентов. В эпоху высокой конкурентоспособности подобный подход дает возможность стать для потенциального покупателя незабываемым, надолго задержаться в его памяти и вызвать интерес к продукции, какой бы она ни была.

Типы освещения

На данный момент используются несколько разных подходов к оформлению светодизайна при помощи архитектурных светильников. Зачастую они комбинируются между собой для достижения наиболее эффектного и уникального визуального оформления. Конкурентность в этом деле такова, что каждый год появляется все больше и больше работ со светодизайном, которые можно назвать настоящим искусством.

Основные типы:

  • локальная подсветка - светльники размещаются в необходимых местах, чтобы подчеркнуть конкретные архитектурные элементы при помощи светотени, наделить их большим объемом для зрителя издалека;
  • заливающее освещение - полное освещение фасада здания при помощи мощных светильников (прожекторов), которые маскируются при помощи ландшафта и его элементов (особенности территории, растения) или специальных построек;
  • контур - для создания ненавязчивых световых акцентов используется оформление светодиодами по контуру здания (может задействоваться как весь контур, так и отдельные части постройки);
  • фоновая заливка - преимущественно используется для оформления зданий, являющихся культурным наследием и имеющим историческую ценность (выделяют бока и общий фасад);
  • световые фасады - создаются при помощи полного остекления и специальных внутренних светильниках, которые подают свет разного цвета под определенным углом, добиваясь изумительных визуальных эффектов;
  • динамическое освещение - отличается от обычной подсветки периодически изменяющейся интенсивность освещения, её цветом и яркостью.

При проектировании светодизайна всегда учитывается ряд важных моментов - уникальную архитектуру здания, ландшафт и прилегающие постройки. За счет этого удается создать уникальные визуальные эффекты, подчеркивающие все достоинства строения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: