Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из современных средств, которые используются, чтобы подчеркнуть индивидуальный проект строения, является архитектурная подсветка зданий, считающаяся универсальной. При помощи светодизайна возможно создать совершенно новое оформление, никак не меняя вид фасада, не касаясь ландшафта. Это дает возможность сэкономить на множестве сложных работ, не закрывать постройку на время строительных процедур и, следовательно, сохранять прибыль, если здание имеет отношение к коммерческим комплексам. Это особенно важно для отелей и иных заведений с постоянной посещаемостью, являющейся равноценным показателем прибыли.

Особенности применения

На данный момент подсветка фасадов зданий светодиодными светильниками применяется для таких объектов:

  • загородных строений;
  • городских построек различного назначения;
  • мостов.

Метод освещения может варьироваться в зависимости от типа здания, особенностей архитектурных элементов и т.д. Но поскольку подсветка фасадов зданий светодиодными светильниками универсальна, её возможно использовать практически любым способом - добавлять цветовые акценты, изменять фасад за счет яркости отдельных источников света, полностью менять стиль оформления, используя комплекс упомянутых мер.

Подсветка подобного типа используется, чтобы создать эффектный силуэт здания в ночное время суток. Каждый светодизайн проектируется индивидуально с учетом прилегающих построек и особенностей ландшафта. Использование таких декоративных элементов позволяет подчеркнуть особенности архитектуры, привлечь клиентов. В эпоху высокой конкурентоспособности подобный подход дает возможность стать для потенциального покупателя незабываемым, надолго задержаться в его памяти и вызвать интерес к продукции, какой бы она ни была.

Типы освещения

На данный момент используются несколько разных подходов к оформлению светодизайна при помощи архитектурных светильников. Зачастую они комбинируются между собой для достижения наиболее эффектного и уникального визуального оформления. Конкурентность в этом деле такова, что каждый год появляется все больше и больше работ со светодизайном, которые можно назвать настоящим искусством.

Основные типы:

  • локальная подсветка - светльники размещаются в необходимых местах, чтобы подчеркнуть конкретные архитектурные элементы при помощи светотени, наделить их большим объемом для зрителя издалека;
  • заливающее освещение - полное освещение фасада здания при помощи мощных светильников (прожекторов), которые маскируются при помощи ландшафта и его элементов (особенности территории, растения) или специальных построек;
  • контур - для создания ненавязчивых световых акцентов используется оформление светодиодами по контуру здания (может задействоваться как весь контур, так и отдельные части постройки);
  • фоновая заливка - преимущественно используется для оформления зданий, являющихся культурным наследием и имеющим историческую ценность (выделяют бока и общий фасад);
  • световые фасады - создаются при помощи полного остекления и специальных внутренних светильниках, которые подают свет разного цвета под определенным углом, добиваясь изумительных визуальных эффектов;
  • динамическое освещение - отличается от обычной подсветки периодически изменяющейся интенсивность освещения, её цветом и яркостью.

При проектировании светодизайна всегда учитывается ряд важных моментов - уникальную архитектуру здания, ландшафт и прилегающие постройки. За счет этого удается создать уникальные визуальные эффекты, подчеркивающие все достоинства строения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: