Скачать программу
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из современных средств, которые используются, чтобы подчеркнуть индивидуальный проект строения, является архитектурная подсветка зданий, считающаяся универсальной. При помощи светодизайна возможно создать совершенно новое оформление, никак не меняя вид фасада, не касаясь ландшафта. Это дает возможность сэкономить на множестве сложных работ, не закрывать постройку на время строительных процедур и, следовательно, сохранять прибыль, если здание имеет отношение к коммерческим комплексам. Это особенно важно для отелей и иных заведений с постоянной посещаемостью, являющейся равноценным показателем прибыли.

Особенности применения

На данный момент подсветка фасадов зданий светодиодными светильниками применяется для таких объектов:

  • загородных строений;
  • городских построек различного назначения;
  • мостов.

Метод освещения может варьироваться в зависимости от типа здания, особенностей архитектурных элементов и т.д. Но поскольку подсветка фасадов зданий светодиодными светильниками универсальна, её возможно использовать практически любым способом - добавлять цветовые акценты, изменять фасад за счет яркости отдельных источников света, полностью менять стиль оформления, используя комплекс упомянутых мер.

Подсветка подобного типа используется, чтобы создать эффектный силуэт здания в ночное время суток. Каждый светодизайн проектируется индивидуально с учетом прилегающих построек и особенностей ландшафта. Использование таких декоративных элементов позволяет подчеркнуть особенности архитектуры, привлечь клиентов. В эпоху высокой конкурентоспособности подобный подход дает возможность стать для потенциального покупателя незабываемым, надолго задержаться в его памяти и вызвать интерес к продукции, какой бы она ни была.

Типы освещения

На данный момент используются несколько разных подходов к оформлению светодизайна при помощи архитектурных светильников. Зачастую они комбинируются между собой для достижения наиболее эффектного и уникального визуального оформления. Конкурентность в этом деле такова, что каждый год появляется все больше и больше работ со светодизайном, которые можно назвать настоящим искусством.

Основные типы:

  • локальная подсветка - светльники размещаются в необходимых местах, чтобы подчеркнуть конкретные архитектурные элементы при помощи светотени, наделить их большим объемом для зрителя издалека;
  • заливающее освещение - полное освещение фасада здания при помощи мощных светильников (прожекторов), которые маскируются при помощи ландшафта и его элементов (особенности территории, растения) или специальных построек;
  • контур - для создания ненавязчивых световых акцентов используется оформление светодиодами по контуру здания (может задействоваться как весь контур, так и отдельные части постройки);
  • фоновая заливка - преимущественно используется для оформления зданий, являющихся культурным наследием и имеющим историческую ценность (выделяют бока и общий фасад);
  • световые фасады - создаются при помощи полного остекления и специальных внутренних светильниках, которые подают свет разного цвета под определенным углом, добиваясь изумительных визуальных эффектов;
  • динамическое освещение - отличается от обычной подсветки периодически изменяющейся интенсивность освещения, её цветом и яркостью.

При проектировании светодизайна всегда учитывается ряд важных моментов - уникальную архитектуру здания, ландшафт и прилегающие постройки. За счет этого удается создать уникальные визуальные эффекты, подчеркивающие все достоинства строения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 551 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 6 по 10 июля, составило 522 478. Это на 21% больше, чем неделей ранее, и на 33,1% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 104 495 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
ГК РКС Девелопмент лого

Сбербанк аккредитовал ГК «РКС Девелопмент» в программу по fee-development

Федеральный девелопер ГК «РКС Девелопмент», специализирующийся на возведении жилья комфорт-класса с отделкой «под ключ» в европейской части страны вошел в число аккредитованных Сбербанком девелоперских компаний программы маркетплейс для застройщиков. Аккредитацию Сбербанка получили всего 3 региональных девелопера, из которых федерального масштаба - «РКС Девелопмент».
00
ФСК

ГК ФСК дарит в подарок страховку от потери работы

ГК ФСК совместно с СК «Абсолют страхование» разработали антикризисное предложение - страховка от потери работы, которую клиенты ГК ФСК получают в подарок. Участниками программы становятся все покупатели квартир и апартаментов в проектах ГК ФСК, которые оформляют сделку с привлечением ипотечных средств.
00
Colliers International, логотип компании

Загрузка московских гостиниц в 2020 г. станет минимальной за последние 10 лет

По предварительным итогам I полугодия 2020 г. средний уровень заполняемости гостиниц в Москве составил 36%, что в два раза ниже показателя в I полугодии 2019 г. (72,8%).
00
Сбербанк лого

Сбербанк впервые профинансирует проект застройщика Евроинвест Девелопмент в Санкт-Петербурге

Сбербанк и Группа компаний Евроинвест Девелопмент заключили сделку в сфере жилищного строительства. Банк профинансирует строительство ЖК ID Кудрово 2 в Санкт-Петербурге на сумму 1,3 млрд рублей.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил сервис открытия счетов эскроу в режиме онлайн в офисах застройщиков

Банк ДОМ.РФ запустил сервис открытия счетов эскроу в режиме онлайн – уникальное технологическое решение позволяет открывать счета для хранения средств на покупку квартир непосредственно в офисах продаж. Первые счета с использованием нового обеспечения были открыты в Краснодаре и Санкт-Петербурге.
00
Сбербанк лого

Новая компания «Сбер Фонды Недвижимости» займется коллективными инвестициями в недвижимость

Сбербанк зарегистрировал ООО «Сбер Фонды Недвижимости», на основе которого будет создана специализированная управляющая компания для управления закрытыми паевыми инвестиционными фондами (ЗПИФ).
00

Согласован проект детского сада на 350 мест для Новой Москвы

Согласован проект строительства детского сада для 350 малышей в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00

На трассе Мамыри – Пенино – Шарапово построят два тоннеля

Два тоннеля построят в рамках новой трассы Мамыри – Пенино – Шарапово в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ГК Главстрой лого

Генеральный директор АО «Главстрой» Васильев А.А. возглавил комиссию в сфере строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата»

Генеральный директор АО «Главстрой» Васильев А.А. возглавил комиссию по налогообложению организаций в сфере строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК).
00
Мир Митино логотип

Итоги II квартала 2020 года в ЖК «Мир Митино»

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – подвела итоги II квартала 2020 года. В июне число забронированных квартир увеличилось почти втрое по сравнению с апрелем, а доля ипотечных сделок достигла максимума за всю историю реализации проекта – 90% от всех броней.
Или войти с помощью: