Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вентиляционные клапаны
Фото: 

В любом заведении общепита главную роль играет шеф-повар со своей командой квалифицированных помощников. Но даже самое виртуозное исполнение приготовления пищи имеет один значительный недостаток: в процессе превращения продуктов в изысканные блюда не обходится без появления копоти, пара и неприятного запаха, которые даже в небольшом количестве портят атмосферу на кухне, а в случае проникновения в зал они вообще могут оставить большой след на репутации заведения. Решить возникшую проблему помогут профессиональные вытяжки для кухни ресторанов.

Применение вытяжных систем

Вытяжные зонты над оборудованием кухни избавят помещение от таких вредных веществ, которые выделяются во время готовки:

  • сажа;
  • пар;
  • жир;
  • неприятный запах.

Также для блокирования неприятных запахов в помещениях применяется воздушный клапан, предназначеный для предотвращения срыва гидрозатвора с сантехнических приборов, а также для предотвращения попадания загрязненного воздуха из канализационной сети в помещение. 

Частицы всех этих веществ с потоками воздуха попадают в очистительное вентиляционное устройство.
При помощи вытяжных зонтов можно устранить оседание вредных частиц на стенах и других рабочих поверхностях, а также в значительной степени сэкономить время, потраченное на уборку помещения. Кухонные вытяжки очень легко моются, так как изготовлены они из высококачественных материалов, которые не подвергаются коррозии.

Помимо этого, вытяжные зонты отводят не только вредоносные вещества, но и излишки теплоты, которая выделяется жарочными шкафами и тепловыми поверхностями плит.

Типы

Кухонная вытяжка бывает двух типов:

  • настенная;
  • островная.

Зонты первого типа крепят к стенам, второго – к потолку над кухонными приборами и плитами.

Вытяжные зонты, применяемые для заведений общественного питания, можно условно разделить на два вида:

  • приточно-вытяжной;
  • обыкновенный.

Вытяжки с вентилятором устанавливают в помещениях с уже существующей приточной вентиляцией, через которую туда поступают потоки чистого воздуха. В помещении, где крайне необходим двусторонний воздухообмен (подача чистых частиц и устранение загрязнённых), используют приточно-вытяжные зонты.

Вытяжки с жироуловителями оборудованы специальными лабиринтными фильтрами, которые оснащаются жиросборниками, которые притягивают и улавливают частицы жира. Вентиляционный зонт вытяжной на кухню часто оснащают подсветкой, что придаёт интерьеру определённого стиля.

Выбор кухонных вытяжных зонтов поражает своим разнообразием. Такое оборудование бывает различной формы, габаритов, цветов, конструкций и комплектаций.

Цены вытяжных зонтов для кухни зависят от марки, модели и мощности. На стоимость вытяжек также может влиять наличие дополнительных функциональных возможностей, в частности, очистка воздуха при помощи угольных фильтров или наличие дополнительного козырька.

Вытяжки вне кухни

Отметим, что вытяжные системы применяются не только в домашних и профессиональных целях. Промышленные вентиляционные устройства широко распространены в химической отрасли. Такие очистительные вытяжки практически ничем не отличаются от кухонных, разве что мощностью. Для промышленных целей используют, как правило, вытяжки островного типа.

Чистота и комфорт

Купив вытяжной зонт для кухни, вы обеспечите чистоту помещения, благодаря чему окружающая атмосфера во время приготовления пищи будет максимально комфортной для кулинаров, что обязательно скажется на качестве их работы. Благодаря широкому разнообразию можно подобрать наиболее оптимальные варианты вентиляционных вытяжных зонтов для конкретного помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: