Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вентиляционные клапаны
Фото: 

В любом заведении общепита главную роль играет шеф-повар со своей командой квалифицированных помощников. Но даже самое виртуозное исполнение приготовления пищи имеет один значительный недостаток: в процессе превращения продуктов в изысканные блюда не обходится без появления копоти, пара и неприятного запаха, которые даже в небольшом количестве портят атмосферу на кухне, а в случае проникновения в зал они вообще могут оставить большой след на репутации заведения. Решить возникшую проблему помогут профессиональные вытяжки для кухни ресторанов.

Применение вытяжных систем

Вытяжные зонты над оборудованием кухни избавят помещение от таких вредных веществ, которые выделяются во время готовки:

  • сажа;
  • пар;
  • жир;
  • неприятный запах.

Также для блокирования неприятных запахов в помещениях применяется воздушный клапан, предназначеный для предотвращения срыва гидрозатвора с сантехнических приборов, а также для предотвращения попадания загрязненного воздуха из канализационной сети в помещение. 

Частицы всех этих веществ с потоками воздуха попадают в очистительное вентиляционное устройство.
При помощи вытяжных зонтов можно устранить оседание вредных частиц на стенах и других рабочих поверхностях, а также в значительной степени сэкономить время, потраченное на уборку помещения. Кухонные вытяжки очень легко моются, так как изготовлены они из высококачественных материалов, которые не подвергаются коррозии.

Помимо этого, вытяжные зонты отводят не только вредоносные вещества, но и излишки теплоты, которая выделяется жарочными шкафами и тепловыми поверхностями плит.

Типы

Кухонная вытяжка бывает двух типов:

  • настенная;
  • островная.

Зонты первого типа крепят к стенам, второго – к потолку над кухонными приборами и плитами.

Вытяжные зонты, применяемые для заведений общественного питания, можно условно разделить на два вида:

  • приточно-вытяжной;
  • обыкновенный.

Вытяжки с вентилятором устанавливают в помещениях с уже существующей приточной вентиляцией, через которую туда поступают потоки чистого воздуха. В помещении, где крайне необходим двусторонний воздухообмен (подача чистых частиц и устранение загрязнённых), используют приточно-вытяжные зонты.

Вытяжки с жироуловителями оборудованы специальными лабиринтными фильтрами, которые оснащаются жиросборниками, которые притягивают и улавливают частицы жира. Вентиляционный зонт вытяжной на кухню часто оснащают подсветкой, что придаёт интерьеру определённого стиля.

Выбор кухонных вытяжных зонтов поражает своим разнообразием. Такое оборудование бывает различной формы, габаритов, цветов, конструкций и комплектаций.

Цены вытяжных зонтов для кухни зависят от марки, модели и мощности. На стоимость вытяжек также может влиять наличие дополнительных функциональных возможностей, в частности, очистка воздуха при помощи угольных фильтров или наличие дополнительного козырька.

Вытяжки вне кухни

Отметим, что вытяжные системы применяются не только в домашних и профессиональных целях. Промышленные вентиляционные устройства широко распространены в химической отрасли. Такие очистительные вытяжки практически ничем не отличаются от кухонных, разве что мощностью. Для промышленных целей используют, как правило, вытяжки островного типа.

Чистота и комфорт

Купив вытяжной зонт для кухни, вы обеспечите чистоту помещения, благодаря чему окружающая атмосфера во время приготовления пищи будет максимально комфортной для кулинаров, что обязательно скажется на качестве их работы. Благодаря широкому разнообразию можно подобрать наиболее оптимальные варианты вентиляционных вытяжных зонтов для конкретного помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: