Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вентиляционные клапаны
Фото: 

В любом заведении общепита главную роль играет шеф-повар со своей командой квалифицированных помощников. Но даже самое виртуозное исполнение приготовления пищи имеет один значительный недостаток: в процессе превращения продуктов в изысканные блюда не обходится без появления копоти, пара и неприятного запаха, которые даже в небольшом количестве портят атмосферу на кухне, а в случае проникновения в зал они вообще могут оставить большой след на репутации заведения. Решить возникшую проблему помогут профессиональные вытяжки для кухни ресторанов.

Применение вытяжных систем

Вытяжные зонты над оборудованием кухни избавят помещение от таких вредных веществ, которые выделяются во время готовки:

  • сажа;
  • пар;
  • жир;
  • неприятный запах.

Также для блокирования неприятных запахов в помещениях применяется воздушный клапан, предназначеный для предотвращения срыва гидрозатвора с сантехнических приборов, а также для предотвращения попадания загрязненного воздуха из канализационной сети в помещение. 

Частицы всех этих веществ с потоками воздуха попадают в очистительное вентиляционное устройство.
При помощи вытяжных зонтов можно устранить оседание вредных частиц на стенах и других рабочих поверхностях, а также в значительной степени сэкономить время, потраченное на уборку помещения. Кухонные вытяжки очень легко моются, так как изготовлены они из высококачественных материалов, которые не подвергаются коррозии.

Помимо этого, вытяжные зонты отводят не только вредоносные вещества, но и излишки теплоты, которая выделяется жарочными шкафами и тепловыми поверхностями плит.

Типы

Кухонная вытяжка бывает двух типов:

  • настенная;
  • островная.

Зонты первого типа крепят к стенам, второго – к потолку над кухонными приборами и плитами.

Вытяжные зонты, применяемые для заведений общественного питания, можно условно разделить на два вида:

  • приточно-вытяжной;
  • обыкновенный.

Вытяжки с вентилятором устанавливают в помещениях с уже существующей приточной вентиляцией, через которую туда поступают потоки чистого воздуха. В помещении, где крайне необходим двусторонний воздухообмен (подача чистых частиц и устранение загрязнённых), используют приточно-вытяжные зонты.

Вытяжки с жироуловителями оборудованы специальными лабиринтными фильтрами, которые оснащаются жиросборниками, которые притягивают и улавливают частицы жира. Вентиляционный зонт вытяжной на кухню часто оснащают подсветкой, что придаёт интерьеру определённого стиля.

Выбор кухонных вытяжных зонтов поражает своим разнообразием. Такое оборудование бывает различной формы, габаритов, цветов, конструкций и комплектаций.

Цены вытяжных зонтов для кухни зависят от марки, модели и мощности. На стоимость вытяжек также может влиять наличие дополнительных функциональных возможностей, в частности, очистка воздуха при помощи угольных фильтров или наличие дополнительного козырька.

Вытяжки вне кухни

Отметим, что вытяжные системы применяются не только в домашних и профессиональных целях. Промышленные вентиляционные устройства широко распространены в химической отрасли. Такие очистительные вытяжки практически ничем не отличаются от кухонных, разве что мощностью. Для промышленных целей используют, как правило, вытяжки островного типа.

Чистота и комфорт

Купив вытяжной зонт для кухни, вы обеспечите чистоту помещения, благодаря чему окружающая атмосфера во время приготовления пищи будет максимально комфортной для кулинаров, что обязательно скажется на качестве их работы. Благодаря широкому разнообразию можно подобрать наиболее оптимальные варианты вентиляционных вытяжных зонтов для конкретного помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: