Скачать программу
Сегодня 10:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 09:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вентиляционные клапаны
Фото: 

В любом заведении общепита главную роль играет шеф-повар со своей командой квалифицированных помощников. Но даже самое виртуозное исполнение приготовления пищи имеет один значительный недостаток: в процессе превращения продуктов в изысканные блюда не обходится без появления копоти, пара и неприятного запаха, которые даже в небольшом количестве портят атмосферу на кухне, а в случае проникновения в зал они вообще могут оставить большой след на репутации заведения. Решить возникшую проблему помогут профессиональные вытяжки для кухни ресторанов.

Применение вытяжных систем

Вытяжные зонты над оборудованием кухни избавят помещение от таких вредных веществ, которые выделяются во время готовки:

  • сажа;
  • пар;
  • жир;
  • неприятный запах.

Также для блокирования неприятных запахов в помещениях применяется воздушный клапан, предназначеный для предотвращения срыва гидрозатвора с сантехнических приборов, а также для предотвращения попадания загрязненного воздуха из канализационной сети в помещение. 

Частицы всех этих веществ с потоками воздуха попадают в очистительное вентиляционное устройство.
При помощи вытяжных зонтов можно устранить оседание вредных частиц на стенах и других рабочих поверхностях, а также в значительной степени сэкономить время, потраченное на уборку помещения. Кухонные вытяжки очень легко моются, так как изготовлены они из высококачественных материалов, которые не подвергаются коррозии.

Помимо этого, вытяжные зонты отводят не только вредоносные вещества, но и излишки теплоты, которая выделяется жарочными шкафами и тепловыми поверхностями плит.

Типы

Кухонная вытяжка бывает двух типов:

  • настенная;
  • островная.

Зонты первого типа крепят к стенам, второго – к потолку над кухонными приборами и плитами.

Вытяжные зонты, применяемые для заведений общественного питания, можно условно разделить на два вида:

  • приточно-вытяжной;
  • обыкновенный.

Вытяжки с вентилятором устанавливают в помещениях с уже существующей приточной вентиляцией, через которую туда поступают потоки чистого воздуха. В помещении, где крайне необходим двусторонний воздухообмен (подача чистых частиц и устранение загрязнённых), используют приточно-вытяжные зонты.

Вытяжки с жироуловителями оборудованы специальными лабиринтными фильтрами, которые оснащаются жиросборниками, которые притягивают и улавливают частицы жира. Вентиляционный зонт вытяжной на кухню часто оснащают подсветкой, что придаёт интерьеру определённого стиля.

Выбор кухонных вытяжных зонтов поражает своим разнообразием. Такое оборудование бывает различной формы, габаритов, цветов, конструкций и комплектаций.

Цены вытяжных зонтов для кухни зависят от марки, модели и мощности. На стоимость вытяжек также может влиять наличие дополнительных функциональных возможностей, в частности, очистка воздуха при помощи угольных фильтров или наличие дополнительного козырька.

Вытяжки вне кухни

Отметим, что вытяжные системы применяются не только в домашних и профессиональных целях. Промышленные вентиляционные устройства широко распространены в химической отрасли. Такие очистительные вытяжки практически ничем не отличаются от кухонных, разве что мощностью. Для промышленных целей используют, как правило, вытяжки островного типа.

Чистота и комфорт

Купив вытяжной зонт для кухни, вы обеспечите чистоту помещения, благодаря чему окружающая атмосфера во время приготовления пищи будет максимально комфортной для кулинаров, что обязательно скажется на качестве их работы. Благодаря широкому разнообразию можно подобрать наиболее оптимальные варианты вентиляционных вытяжных зонтов для конкретного помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Утвержден перечень объектов недвижимости Москвы, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости

В перечень включены объекты общественного питания и бытового обслуживания, торговые и офисные помещения – всего около 37,5 тысячи объектов совокупной площадью 96,7 миллиона квадратных метров.
00
Дом бизнес-класса «Достижение» от Sminex

Sminex и Банк ВТБ запустили льготную ипотеку под 6,5% годовых

Программа льготного ипотечного кредитования доступна только для клиентов компании при покупке квартир в доме бизнес-класса «Достижение». Предложение действует до 31 декабря 2021 г.
00
ЖК Сиреневый Бульвар

Покупка «двушки» в Калининграде в три раза выгоднее, чем в Москве

В пандемию специалисты многих профессий получили возможность работать удаленно. В связи с этим семьи стали рассматривать покупку жилья в других регионах вместо столиц. Эксперты ГК «Ойкумена» выяснили, как можно сэкономить.
00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital и Департамент Строительства запустили образовательную программу «Цифровой инженер ПТО» для студентов МГСУ

В НИУ МГСУ при партнерстве инвестиционной компании Amethyst Capital запустился второй поток образовательной программы Департамента строительства города Москвы.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к складу

Одноэтажная капитальная пристройка площадью 25,2 квадратного метра к зданию склада на 1-м Добрынинском переулке, дом 19, строение 6 была возведена без разрешительной документации.
Или войти с помощью: