Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вентиляционные клапаны
Фото: 

В любом заведении общепита главную роль играет шеф-повар со своей командой квалифицированных помощников. Но даже самое виртуозное исполнение приготовления пищи имеет один значительный недостаток: в процессе превращения продуктов в изысканные блюда не обходится без появления копоти, пара и неприятного запаха, которые даже в небольшом количестве портят атмосферу на кухне, а в случае проникновения в зал они вообще могут оставить большой след на репутации заведения. Решить возникшую проблему помогут профессиональные вытяжки для кухни ресторанов.

Применение вытяжных систем

Вытяжные зонты над оборудованием кухни избавят помещение от таких вредных веществ, которые выделяются во время готовки:

  • сажа;
  • пар;
  • жир;
  • неприятный запах.

Также для блокирования неприятных запахов в помещениях применяется воздушный клапан, предназначеный для предотвращения срыва гидрозатвора с сантехнических приборов, а также для предотвращения попадания загрязненного воздуха из канализационной сети в помещение. 

Частицы всех этих веществ с потоками воздуха попадают в очистительное вентиляционное устройство.
При помощи вытяжных зонтов можно устранить оседание вредных частиц на стенах и других рабочих поверхностях, а также в значительной степени сэкономить время, потраченное на уборку помещения. Кухонные вытяжки очень легко моются, так как изготовлены они из высококачественных материалов, которые не подвергаются коррозии.

Помимо этого, вытяжные зонты отводят не только вредоносные вещества, но и излишки теплоты, которая выделяется жарочными шкафами и тепловыми поверхностями плит.

Типы

Кухонная вытяжка бывает двух типов:

  • настенная;
  • островная.

Зонты первого типа крепят к стенам, второго – к потолку над кухонными приборами и плитами.

Вытяжные зонты, применяемые для заведений общественного питания, можно условно разделить на два вида:

  • приточно-вытяжной;
  • обыкновенный.

Вытяжки с вентилятором устанавливают в помещениях с уже существующей приточной вентиляцией, через которую туда поступают потоки чистого воздуха. В помещении, где крайне необходим двусторонний воздухообмен (подача чистых частиц и устранение загрязнённых), используют приточно-вытяжные зонты.

Вытяжки с жироуловителями оборудованы специальными лабиринтными фильтрами, которые оснащаются жиросборниками, которые притягивают и улавливают частицы жира. Вентиляционный зонт вытяжной на кухню часто оснащают подсветкой, что придаёт интерьеру определённого стиля.

Выбор кухонных вытяжных зонтов поражает своим разнообразием. Такое оборудование бывает различной формы, габаритов, цветов, конструкций и комплектаций.

Цены вытяжных зонтов для кухни зависят от марки, модели и мощности. На стоимость вытяжек также может влиять наличие дополнительных функциональных возможностей, в частности, очистка воздуха при помощи угольных фильтров или наличие дополнительного козырька.

Вытяжки вне кухни

Отметим, что вытяжные системы применяются не только в домашних и профессиональных целях. Промышленные вентиляционные устройства широко распространены в химической отрасли. Такие очистительные вытяжки практически ничем не отличаются от кухонных, разве что мощностью. Для промышленных целей используют, как правило, вытяжки островного типа.

Чистота и комфорт

Купив вытяжной зонт для кухни, вы обеспечите чистоту помещения, благодаря чему окружающая атмосфера во время приготовления пищи будет максимально комфортной для кулинаров, что обязательно скажется на качестве их работы. Благодаря широкому разнообразию можно подобрать наиболее оптимальные варианты вентиляционных вытяжных зонтов для конкретного помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: