Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Земля не должна "простаивать"
Фото: 

Испытывая потребность в пополнении семейного бюджета, каждый человек ищет различные способы удовлетворения данной нужды. И тот, у кого в распоряжении находится земельный участок с отменными показателями плодородности, задумывается о его продаже. Ведь это прекрасная возможность обрести финансовую стабильность без приложения особых усилий и вложения больших средств. И это действительно так. При этом не каждый желающий передать свои права на землю другой особе имеет представление о том, как продать сельскохозяйственную землю без последствий. А в этом вопросе существует немало нюансов, с которыми обязательно нужно ознакомиться.

Продажа земли: главные моменты

Итак, чтобы не столкнуться с проблемами на момент продажи участка, а также с неприятностями после совершения сделки, нужно помнить о таких моментах:

  • О желании продать участок за пределами города, необходимо обязательно оповещать региональные власти. Региональные органы власти имеют первостепенное право на покупку участков за пределами города, поэтому их обязательно нужно уведомить о намерениях передать право на землю юридическому лицу. И это уведомление должно иметь вид правильно сформированного документа, в котором прописана оговоренная с покупателем цена на землю, данные, подтверждающие право собственности.
  • Передать права на участок юридическому лицу можно только при наличии разрешения от второй стороны, если продавец находится в официальном браке.
  • Осуществить сделку можно только при наличии нового образца свидетельства.

Перечисленные моменты обязательно нужно взять на заметку, особенно если желание – хочу продать землю, является главным на протяжении долгих лет.

Секреты выгодной продажи

Итак, продать участок с отменными показателями плодородности без особых проблем имеет возможность каждый. Для этого достаточно подробно ознакомиться с перечисленными нюансами и не забыть о них на момент оформления сделки. А вот насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет. Познакомиться с одной из таких компаний, а именно с преимуществами сотрудничества с ней, можно по ссылке https://miratorg.ru/services/purchase/howto/ - в актуальном разделе с дополнительной информацией о продаже сельскохозяйственного участка.

При выборе покупателя следует помнить, что отдавая предпочтение компании, занимающейся сельскохозяйственным производством, есть шанс не только получить достойное финансовое вознаграждение, но и еще сделать вклад в развитие аграрного сектора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: