Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
фиброволокно
Фото: 

Строительные растворы, используемые при возведении зданий, имеют ряд существенных недостатков. Они подвержены образованию трещин в процессе усадки, замерзанию, высокому проникновению воды, истиранию и т. д. Поэтому уже сравнительно давно для улучшения качества растворов используют различные армирующие добавки. В наше время все большее распространение в этом качестве получают полипропиленовые волокна - фибра или фиброволокно.

Данный строительный композитный материал позволяет снизить вес бетонной конструкции, а также уменьшает расход традиционной металлической арматуры. Фибра сама по себе состоит из множества волокон и может включать такие элементы, как стекло, сталь и т. д. При этом сфера использования этого материала достаточно обширна:

  • в монолитном строительстве при возведении каркасов зданий и фундаментов сооружений;
  • в изготовлении сборных бетонных конструкций;
  • при заливке цементно-песчаных стяжек;
  • во время торкретирования и штукатурки;
  • в дорожном и гидротехническом строительстве;
  • при возведении тоннелей и т. д.

Добавление фибры в бетон, дает возможность равномерно распределить силу напряжения в растворе. Как результат - значительно снижается его подверженность к образованию трещин. Кроме того, среди преимуществ фибры можно отметить и такие:

  • увеличение морозостойкости бетонных смесей, а также снижение подверженности температурным перепадам;
  • повышение прочности и устойчивости к истиранию;
  • увеличение огнестойкости растворов;
  • повышение водонепроницаемости бетона и т. д.

Кроме того, применение данного материала позволяет получить экономическую выгоду за счет снижения расходов на металлическую арматуру. При этом фиброволокно способно препятствовать образованию трещин до застывания раствора, в то время как арматура только сдерживает стяжку после их формирования.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://fibroblok.ru/catalog/fibra/poli .

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: