Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
фиброволокно
Фото: 

Строительные растворы, используемые при возведении зданий, имеют ряд существенных недостатков. Они подвержены образованию трещин в процессе усадки, замерзанию, высокому проникновению воды, истиранию и т. д. Поэтому уже сравнительно давно для улучшения качества растворов используют различные армирующие добавки. В наше время все большее распространение в этом качестве получают полипропиленовые волокна - фибра или фиброволокно.

Данный строительный композитный материал позволяет снизить вес бетонной конструкции, а также уменьшает расход традиционной металлической арматуры. Фибра сама по себе состоит из множества волокон и может включать такие элементы, как стекло, сталь и т. д. При этом сфера использования этого материала достаточно обширна:

  • в монолитном строительстве при возведении каркасов зданий и фундаментов сооружений;
  • в изготовлении сборных бетонных конструкций;
  • при заливке цементно-песчаных стяжек;
  • во время торкретирования и штукатурки;
  • в дорожном и гидротехническом строительстве;
  • при возведении тоннелей и т. д.

Добавление фибры в бетон, дает возможность равномерно распределить силу напряжения в растворе. Как результат - значительно снижается его подверженность к образованию трещин. Кроме того, среди преимуществ фибры можно отметить и такие:

  • увеличение морозостойкости бетонных смесей, а также снижение подверженности температурным перепадам;
  • повышение прочности и устойчивости к истиранию;
  • увеличение огнестойкости растворов;
  • повышение водонепроницаемости бетона и т. д.

Кроме того, применение данного материала позволяет получить экономическую выгоду за счет снижения расходов на металлическую арматуру. При этом фиброволокно способно препятствовать образованию трещин до застывания раствора, в то время как арматура только сдерживает стяжку после их формирования.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://fibroblok.ru/catalog/fibra/poli .

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: