Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
фиброволокно
Фото: 

Строительные растворы, используемые при возведении зданий, имеют ряд существенных недостатков. Они подвержены образованию трещин в процессе усадки, замерзанию, высокому проникновению воды, истиранию и т. д. Поэтому уже сравнительно давно для улучшения качества растворов используют различные армирующие добавки. В наше время все большее распространение в этом качестве получают полипропиленовые волокна - фибра или фиброволокно.

Данный строительный композитный материал позволяет снизить вес бетонной конструкции, а также уменьшает расход традиционной металлической арматуры. Фибра сама по себе состоит из множества волокон и может включать такие элементы, как стекло, сталь и т. д. При этом сфера использования этого материала достаточно обширна:

  • в монолитном строительстве при возведении каркасов зданий и фундаментов сооружений;
  • в изготовлении сборных бетонных конструкций;
  • при заливке цементно-песчаных стяжек;
  • во время торкретирования и штукатурки;
  • в дорожном и гидротехническом строительстве;
  • при возведении тоннелей и т. д.

Добавление фибры в бетон, дает возможность равномерно распределить силу напряжения в растворе. Как результат - значительно снижается его подверженность к образованию трещин. Кроме того, среди преимуществ фибры можно отметить и такие:

  • увеличение морозостойкости бетонных смесей, а также снижение подверженности температурным перепадам;
  • повышение прочности и устойчивости к истиранию;
  • увеличение огнестойкости растворов;
  • повышение водонепроницаемости бетона и т. д.

Кроме того, применение данного материала позволяет получить экономическую выгоду за счет снижения расходов на металлическую арматуру. При этом фиброволокно способно препятствовать образованию трещин до застывания раствора, в то время как арматура только сдерживает стяжку после их формирования.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://fibroblok.ru/catalog/fibra/poli .

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: