Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Архитектурное освещение
Фото: 

Архитектурная, то есть художественная подсветка фасадов зданий является сегодня одним из самых популярных и востребованных направлений в светодизайне. Главная его задача — в выявлении красоты и уникальности архитектурного объекта и выделении отдельных элементов.

Зачем подсвечивать коттедж и общественные городские здания

При использовании художественной подсветки силуэт коттеджа в ночное время выгодно выделяется на фоне других, соседних строений. Тем самым высокий статус владельца дома выгодно подчеркивается. Но функция подсветки здания — не только чисто эстетическая. Архитектурное освещение, помимо всего прочего, способствует созданию наиболее комфортных условий для постоянного проживания в доме и полноценного ночного отдыха, что не менее важно.

С другой стороны, в более или менее крупном городе архитектурная подсветка зданий выполняет только эстетическую функцию. Дело в том, что на городских улицах и без того имеется много источников света, которых для создания благоприятных условий освещения может оказаться вполне достаточно. Кроме того, в городе имеется и немало не предусмотренных в градостроительных планах источников света — это фары проезжающих автомобилей, падающий из окон свет и многое другое, из чего складывается существенная часть общей световой картины города.

Зато архитектурное освещение фасадов способно выделить сюжетно или художественно важную часть здания, подчеркнуть ее особенности, достоинства или формы. Поэтому не удивительно, что проектированию подсветки уделяется в последнее время такое большое внимание.

Особенности проектирования архитектурного освещения

Проектирование архитектурной подсветки здания базируется на общей идее освещения как всего строения, так и отдельных его частей. Наиболее подробно в проекте определяются виды осветительной аппаратуры, места ее расположения на фасаде и особенности монтажа. При проектировании светодизайна загородного дома дополнительно прорабатываются возможности создания наиболее комфортного светового окружения коттеджа. Однако главной задачей архитектурного освещения в любом случае остается выделение и подчеркивание индивидуальных особенностей какой-либо конкретной части фасада здания.

Кроме загородных коттеджей, городских многоэтажек и общественных зданий, подсвечиваются скульптуры и скульптурные группы, малые архитектурные формы, фонтаны и памятники. Подсветка таких объектов имеет сходные с архитектурным освещением задачи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: