Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Архитектурное освещение
Фото: 

Архитектурная, то есть художественная подсветка фасадов зданий является сегодня одним из самых популярных и востребованных направлений в светодизайне. Главная его задача — в выявлении красоты и уникальности архитектурного объекта и выделении отдельных элементов.

Зачем подсвечивать коттедж и общественные городские здания

При использовании художественной подсветки силуэт коттеджа в ночное время выгодно выделяется на фоне других, соседних строений. Тем самым высокий статус владельца дома выгодно подчеркивается. Но функция подсветки здания — не только чисто эстетическая. Архитектурное освещение, помимо всего прочего, способствует созданию наиболее комфортных условий для постоянного проживания в доме и полноценного ночного отдыха, что не менее важно.

С другой стороны, в более или менее крупном городе архитектурная подсветка зданий выполняет только эстетическую функцию. Дело в том, что на городских улицах и без того имеется много источников света, которых для создания благоприятных условий освещения может оказаться вполне достаточно. Кроме того, в городе имеется и немало не предусмотренных в градостроительных планах источников света — это фары проезжающих автомобилей, падающий из окон свет и многое другое, из чего складывается существенная часть общей световой картины города.

Зато архитектурное освещение фасадов способно выделить сюжетно или художественно важную часть здания, подчеркнуть ее особенности, достоинства или формы. Поэтому не удивительно, что проектированию подсветки уделяется в последнее время такое большое внимание.

Особенности проектирования архитектурного освещения

Проектирование архитектурной подсветки здания базируется на общей идее освещения как всего строения, так и отдельных его частей. Наиболее подробно в проекте определяются виды осветительной аппаратуры, места ее расположения на фасаде и особенности монтажа. При проектировании светодизайна загородного дома дополнительно прорабатываются возможности создания наиболее комфортного светового окружения коттеджа. Однако главной задачей архитектурного освещения в любом случае остается выделение и подчеркивание индивидуальных особенностей какой-либо конкретной части фасада здания.

Кроме загородных коттеджей, городских многоэтажек и общественных зданий, подсвечиваются скульптуры и скульптурные группы, малые архитектурные формы, фонтаны и памятники. Подсветка таких объектов имеет сходные с архитектурным освещением задачи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: