Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Архитектурное освещение
Фото: 

Архитектурная, то есть художественная подсветка фасадов зданий является сегодня одним из самых популярных и востребованных направлений в светодизайне. Главная его задача — в выявлении красоты и уникальности архитектурного объекта и выделении отдельных элементов.

Зачем подсвечивать коттедж и общественные городские здания

При использовании художественной подсветки силуэт коттеджа в ночное время выгодно выделяется на фоне других, соседних строений. Тем самым высокий статус владельца дома выгодно подчеркивается. Но функция подсветки здания — не только чисто эстетическая. Архитектурное освещение, помимо всего прочего, способствует созданию наиболее комфортных условий для постоянного проживания в доме и полноценного ночного отдыха, что не менее важно.

С другой стороны, в более или менее крупном городе архитектурная подсветка зданий выполняет только эстетическую функцию. Дело в том, что на городских улицах и без того имеется много источников света, которых для создания благоприятных условий освещения может оказаться вполне достаточно. Кроме того, в городе имеется и немало не предусмотренных в градостроительных планах источников света — это фары проезжающих автомобилей, падающий из окон свет и многое другое, из чего складывается существенная часть общей световой картины города.

Зато архитектурное освещение фасадов способно выделить сюжетно или художественно важную часть здания, подчеркнуть ее особенности, достоинства или формы. Поэтому не удивительно, что проектированию подсветки уделяется в последнее время такое большое внимание.

Особенности проектирования архитектурного освещения

Проектирование архитектурной подсветки здания базируется на общей идее освещения как всего строения, так и отдельных его частей. Наиболее подробно в проекте определяются виды осветительной аппаратуры, места ее расположения на фасаде и особенности монтажа. При проектировании светодизайна загородного дома дополнительно прорабатываются возможности создания наиболее комфортного светового окружения коттеджа. Однако главной задачей архитектурного освещения в любом случае остается выделение и подчеркивание индивидуальных особенностей какой-либо конкретной части фасада здания.

Кроме загородных коттеджей, городских многоэтажек и общественных зданий, подсвечиваются скульптуры и скульптурные группы, малые архитектурные формы, фонтаны и памятники. Подсветка таких объектов имеет сходные с архитектурным освещением задачи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: